>111さん
私も同感です。
確かに目黒駅徒歩10分圏内の相場からすると高すぎることはないのかもしれませんが、
高速脇、雑居ビル脇、狭いエントランス周辺、高層建物に囲まれた環境‥
とにかくネガティブポイントが多すぎです。
ひいき目で見たとしても、坪300が妥当ではないでしょうか。
勘違い価格での販売開始になりますが、苦戦することが容易に想像できます。
きっと、竣工しても20戸程度売れ残り、最終的には値引き販売になるのでしょうね。。。
残念なマンションです。
目黒駅、五反田駅、大崎駅は大量供給地帯になっちゃったからね。都心までそれほど近いわけじゃないから、どこまで相場が下がって行くか先が見えないね。
1LDKの間取りが個人的に気に入っているのですが、高速道路沿いなんですよね、、、。
高速道路って何階くらいの高さになるのでしょうか?
まだ現地を見に行ってなくてご存知でしたら教えてくださいm(__)m
環状線と二号線は連絡しないので関係ないでしょう。
現地見ましたが、思ったより高速から離れてるし車どおりも多くなくて安心しました。
信号まで遠回りしなくても道路を横断できるくらいの通行料でした。
それよりも南側の建物がすぐ隣接してて気になりました。
建て替えたら当然この物件くらいの高さの建物が建つんでしょうか・・
私も今日、現地を見て来ました。
人それぞれ感覚は違うと思いますが、私は首都高から「離れている」という印象は持てませんでした。結構、近いです。首都高と建物の距離は10メートル強でしょうか。やはり幹線道路の上に首都高と圧迫感や、ごちゃごちゃ感は否めませんでした。交通量は桜田通りに比べたら少ないですが、信号のないところを横断できるほど少なくはなかったです。(笑)
ただ、建物の外観は素敵でした。首都高の高さより少し上の階(10階以上)であれば、都会のホテル感覚で快適に住めそうです。南側の建物ですが、新しいためすぐに建て替えは無さそうですが、次に建て替えられる時にはマンションになりそうですね。
一方、お近くのリビオは広告とは全然違い、目黒川に直接は面しておらず、建物に囲まれた敷地で安い理由が分かりました。モデルルームに行ってから、現地を見たらがっかりするパターンですね。
現地を見た感想ですが、もしライオンズかリビオの二択であれば、私ならライオンズマンションですかね。
首都高より上、は首都高から騒音が筒抜けに…
確かに、音は上の方がうるさいですね。
なので、ホテルのように窓を開けない前提です。詳しく知りませんが、道路側はさすがに防音ガラスになってますよね。なってなかったら厳しい。
第1期22戸、第2期17戸。やや動きは鈍いかな。
二号線の柱は不安定そうですね。このタイプは震災の時に危ないのかね。阪神大震災も倒れてましたからね。マンション側には倒れないでね。
購入検討中です。
モデルルームに行ってきました。
プランDとプランCの低層階の価格がまだ決まってないとのことでした。
おいくらくらいになるんですかね?
プランCをすすめられましたが、間取り以外にプランDと比べてメリットはなにかあるんですかね。。。
メリットは南向きってことでは?
思ってたよりも細いですね
ペンシルってやつでしょうか。
タワーは言い過ぎでは
細いからタワーっぽいですよ。
ワンフロア3から4戸ですからね、
上の階は眺め良さそうでいいですよね〜
窓も大きいし、プランも良さそうなのもあるので。
でも、下のプランの洋室が狭すぎ〜のは困りそう。
東京だし、山手通り沿いだからものすごく空気悪いだろうね。
山手通り沿いではないですよ。
まあ山手通り沿いではないと言えばそうも言えるがすぐ近くだし、首都高は隣にありますよね。
場所の心配は少なからずありますから壁面緑化の効果には期待したいところです。
複層ガラスは音に対しての効果も発揮しますよね、閉めておけば大丈夫だと思いますし室内の温湿管理もバッチリな仕様。
大きなメリットは上で言われてるとおりまず南向きでることと、上層階の見晴らしでしょうか。
あとは山手の利便性、これは私は大きいと思っています。
これだけ便利ですから、線路近い道路近いという条件は譲歩は必要に思います。
複層ガラス?
ガラスの複層は、主に結露対策ですよ。
防音目的にするには特別なサッシか二重サッシが必要です。
新築時から、管理費+修繕積立が、30000円…
先が思いやられるよなぁ。
>135
どこぞの田舎者の無知な素人が偉そうに意見しないでくださいな。防音複層ガラスですよ。ガス充填の、そして、主に結露に効果的なのは、真空ガラス。複層ガラスは用途によりゼネコンが多様に仕様変更できる事が利点です。
後出しジャンケンの言い訳ですな。
場所の印象が良くない。
全室角部屋なのはいいけど、その分戸数が減るから修繕積立費高い。
建物自体は免震じゃない事以外はいいですね!!
五反田より不動前が使えるのはいいんじゃないか。
これからの季節、桜がとてもきれいでしょうね
現地の印象は良くもなく悪くもなく…ですね、私は
確かに修繕費+管理費は高めですね
上昇率はどれくらいなのか要確認でしょう
修繕費はざっくり言えば9年目に3倍程度。まあはっきり言って高いよ
ただこのマンションは資産性を守る方向に向いてる。近くのリビオとは違うね。
維持費を払えるならお勧めのマンションだよ。
1階のテナントは弁当屋か
維持費高いしこの場所でこの価格だと売るにしても貸すにしても資産性が保持されるかは微妙なところでは?
維持費払えるかどうかではなくここにほれ込んだ人なら買いでいいとは思うけど。
>137
どこぞの田舎者の無知な素人が偉そうに意見しないでくださいな。
複層ガラスは基本的に断熱効果を発揮するもの。防音については、サッシ性能の方が影響度が圧倒的に高い。
防音複層ガラスも防音効果を高めてはいるものの、T-3等級が限界。
T-4にしようとしたら二重サッシにするしか方法はありません。
そもそもホームページを見る限り、乾燥中空層となっていて、断熱性能しか記載がないところを見ると、遮音等級はT-2だと思われます。
防音対策としては、少し不安な気がしますね。
静かだな
売れてないの?
営業マンの方は1期2期と順調でA、B、Cすべて売れ行きは好調。検討中なら早めにとのことでしたが、実際のところは???
T-2、T-3というのはどれくらいの差があるのでしょうか。
大きな道路や高速、線路沿いのマンションはこういった防音対策は
しっかりされているものと思っておりました。
基本、窓を開けて生活するわけではないので、閉めてる状態で
どれくらい気になるものなのでしょうか。
住んでみてから分かるのが騒音ですからねえ。
MRでは体験することができないのが騒音。
12階 6300万 高くない?ビルが細いから、地震には大丈夫?耐震って免震と制震よりいいのかな?隣のビルの建て替えは心配、12階以上のビルが建てられそうねぇ、意見をください。
制震や免震のほうが耐震より良いのが一般的です。
このマンションは耐震です、よくないよね?
>142さん
修繕積立金は82平米台で9,530円なので、9年後には28,590円になるということですね。
上昇率が高い気がしますが、20年後、30年後はどのような計画なのでしょう。
ライオンズは設備、仕様が良いので住めば快適という事実は疑いの余地がありませんが、
住宅ローン以外の諸費用も高くなりそうですね。
何か高いんだよね色々と
売れてるん?
売れてないと思います。モデルルームがらがらだから。
一般的には竣工12年で第一回の大規模修繕時期がやってきます。
修繕費用は積立金ですので12年で割った金額を毎年(毎月)同じ金額で積み立てればいい気がしますが、なぜかそうなっておらず、どこのマンションでもだんだん値上げをしていく計画になっています。
最初の修繕工事を行うと積立金はなくなってしまうので、また積み立てなおしとなります。ですから20年後30年後はまたゼロクリアになります。
ただし第一回目の修繕より30年後の修繕のほうが修繕箇所が増えるので費用がかかります。同じ金額の積み立てではできない可能性があるので高く積み立てるか一時金を集めるかといった工夫がいります。
首都高速品川線の五反田インター工事現場で大規模出水があり開通時期は1年延期になったそうです。
マンションは適当な時期に買い替え、って人達が出てくるのも当然ですね。
古くなるのに修繕費用は高くなるのですから。新しくて修繕費用が安い物件に移りたくなる。
デベの売り渋りとか、メディアも色々煽ってるけどさ、マンション実際売れてるのかね。
今はまだ良いけど、10年後くらいには供給過多になってそうなんだけど。だって現時点でも足りてるだろw
そしてその頃中古市場は溢れてるはず・・・という予想をしてみたがやはり都内ならそうでも無いかなと思うがどうかな。