ついに物件HPできましたか。
フレッシュネスバーガーが閉店したと思ったらマンションだったのですね。
地図を見た限りでは、
高速道路に隣接
スーパーが遠いのでは?
都営や区営の住宅エリア?
あと、個人的に施工会社が好きでない。
ユニー系のミニスーパーは近くにありますね。
大通り沿いなんだからバス停が近くにあれば、雨風の時に便利だったのに。
まあ目黒まで行くのが一番いいのでは?
帰りは下りなので朝は五反田、帰りは目黒って感じで。
角部屋が多そうだね
数年前まではライオンズタワーって、タワーとしては割安だったんだけどね。
最近はどうなんだろ。
いやあ300は行くのでは?昔なら270だけどねえ。
高速前の部屋とかピンポイントで安いかも
テナント情報を知ってる方がいらっしゃれば教えて頂けませんでしょうか。
近くのパシフィックタワーとの比較にもなるでしょう
マンション名を変更した賃貸タワーのこと?
あ、あそこ分譲だったのね。
2さん
お買い物は五反田駅に出てしまった方がいいでしょうね。東急ストアがありますからね。
昔は古い感じの東急ストアでしたが、レミィになってからはおしゃれなレストランが
入ったりしてだいぶ雰囲気も変わりました。五反田の駅から川沿いへ行ったところにある
鶏肉やさんもおすすめです。焼き鳥がすごくおいしいですよ。もちろん鶏肉もおいしいですが。
特に軟骨がおいしいです!
>>8さん
私もタワーマンションの中ではライオンズタワー系は結構値段が控えめなのでなんでだろうと思った事があります。
また、ライオンズマンションでもザ・ライオンズは高級の様ですね。プレミアム仕様となっているとか。
テナントは気になる所ですね。テナントによってマンションの資産価値も違ってきてしまいますから。
小さな土地にこの高さのタワーとは、素晴らしいです。テナントは同じ弁当屋が帰ってきて欲しいです。排ガス、騒音は覚悟した方がよいです。すぐに慣れます。
目黒の向こうはもう恵比寿という立地ですね。
いつも渋谷と原宿の間をテクテク歩いてる私は徒歩11分もそれ以上歩くのもかなり近いように感じて、家族だから3LDKを見てますけど、もしまだ独身だったらっていう想像もして1LDKもチラッと気にしてます。
どれもステキな空間、ホレボレ・・・ガーデンプレイスとか目黒寄りだし相当近いですよね。
他の物件でも
歩き好きの人、の書き込みがよくありますね最近。
ここ駅は遠くないけど立地微妙だし、
高速沿いなので、坪270万がいいとこ。
高層階20階以上でようやく坪300万かな。
仕様も賃貸並だし、その程度が妥当。
低層階でも、坪260万切ってくれば十分検討に値します。
それなら、ここたぶんキャピ出ます。
もっと高いんじゃないかなあ。
私がマンションに求めるものとしては一つだけ、気持ちよく住めればそれで十分です。ただ私も最近の日経平均ならびに市況からみて坪260位が妥当とは思います。
パシフィックもとい、レジディアタワーの賃料との比較、ということでしょうね。
それの以前の上野黒門町。
山手通り沿いもですが、このエリアの新築マンションは、幹線道路沿いか否かで価格が大きく違います。
ここ数年で販売されたマンションと比べ立地は良いとは言いがたいですね。結局は、価格が安く設定されるかどうかですね。
このエリアは沢山、新築マンションがあるので、いろいろ見て検討されることをおすすめします。
まぁ、うるさい場所でしょうねぇ。
目黒駅、五反田駅、不動前駅の三角の真ん中ぐらいですな。どの駅周辺もマンションが続々増えている活性化環境。その三駅の勢いを受けるにはなかなかのポジションと見ておりますぞ。
生活の中で自然と各駅の商業エリアに赴くようにもなると思われ、気付けばどこも近いという感覚になっていくものと考えとります。
ミソは真ん中にあるということですな。
でも、五反田と大崎の真ん中にあるグランスカイなんかみると、売れ残ってますね。
真ん中で中途半端。
グランスカイが売れ残っているのは別の要因だと思います
駐車場は23台しかないんですね。75戸に対して23台とは都内の物件だと普通なの
でしょうか。結構埼玉県の物件などをみてまわっていたのでどうも少なく感じてしまって。
マンション内で借りられなかった場合ここら辺近辺で借りるとなると3万円位の様ですね。
マンション内の料金はいくら位なのでしょうね。
逆に駐車場が多いと、余った場合の心配をしますよ。
都心近くのスレでは。
このあたりはかなり低地帯ですな。
目黒から下って底。
目黒川っていうくらいですからね。標高だと3メートル前後じゃないですか。目黒駅近辺は30メートルくらいなのでマンションで言えば7~8階くらいの差があります。
駅と距離ありますけどこの地域だとまばらに利便性も維持されてるから問題なさそうですね。一度帰宅すればそんなに外出する用もできないですから気になる点は特にはないかな。プラチナ通りを見たけど、エラい綺麗ですねぇ。今まで近くになかった環境ですよ、そんなにメルヘン志向じゃないですけど、さすがの自分も品良くしないとなぁって思わされる感じしました。カッコいいお父さんになろうと決意。
昔、大崎郵便局のあたりはよく目黒川が氾濫して、ボートが出たりしたもんです。
現在はだいぶ改善されたのでしょうか?
幻の湖五反田湖だね。治水工事の成果が出て最近は本当の幻になりました。
ここいいですね。
今、ルサンクと比較中です。
サイトでは、間取りタイプが1種類しか見ることができませんが、ちょっとかわってるようですね。他のタイプも、いろいろと見てみたいです。タワーマンションらしく、バルコニーが小さいのが気になりますが、窓がワイドなところは開放的でいいです。
このあたりに住んでいる人って食材はどこで買うんでしょう?
近くにスーパーがない気が・・・
名前がダサい
今時 ライオンズは無いだろう(笑)
スーパーは一応、ユニー系の小さいのが裏手にあるらしい。
ライオンズはすっかり都内新築が減ったからね。
昔は人気あったんだけどね。
前の高速も一般道も昼夜問わず結構うるさい道ですからFIXの開放感ある窓の方が良い気がします。最近までこの近くに住んでおりましたが、窓は開ける気にはなりませんでした。買い物は、困るような場所ではないです。近場にスーパーからコンビニまで何でもそろっています。むしろ、便利すぎて不便を探す方が大変ですよ?
この辺に住んでます。
目黒駅11分となってますけど、目黒までは歩く気しないですね。
ただ、五反田はすごく近いですよ。不動前も近い。
スーパーは五反田の東急ストアか不動前の東急ストア、マルエツプチ、オオゼキなんかを使ってます。
コンビニは腐るほどあります。
二重窓なら騒音はまったく気にならないです。
ただ、洗濯物は干せないので乾燥機付洗濯機必須。
品がある街で検討しています。高層でバルコニーは期待しませんが
角住戸で日当たりはいいでしょうね
便利に生活したいし、セキュリティの面でも安心できそうです
西五反田3丁目は
都営住宅と区民住宅の街ですよね?
首都高との反対側は区民住宅とのお見合いですが
布団干しが当たり前でゲンナリしますね。
現地は確認しましたがモデルルームはもう見学出来るのでしょうか?