- 掲示板
母親の還暦のお祝いは赤い下着とかよく聞きますが、どのような物を貰えば嬉しいですか?
だいたい女性の還暦祝いの金額は幾ら程が良いですか?
旅行とか良いなと思いましたが、結構金額が張るのでどうしょうかと迷ってます。
参考に教えていただきたいです。
[スレ作成日時]2007-03-01 16:50:00
母親の還暦のお祝いは赤い下着とかよく聞きますが、どのような物を貰えば嬉しいですか?
だいたい女性の還暦祝いの金額は幾ら程が良いですか?
旅行とか良いなと思いましたが、結構金額が張るのでどうしょうかと迷ってます。
参考に教えていただきたいです。
[スレ作成日時]2007-03-01 16:50:00
知り合いは家族で中華レストランで会食をして、プレゼントに赤いデジカメをあげたそうです。
お父さんにはどうしたんですか。お父さんと同じくらいの金額がいいんじゃないですか。赤い下着って初めて聞きました。同居か別居かでも違いそうですね。
食事をし、宝塚歌劇を一緒に観劇しました。兄は、ネックレスをプレゼントしました。
もうすぐ団塊の世代も還暦まじかですね。
でも、昔の老人と違って、この世代は10歳くらい割り引いて考えたほうがいいですよ。
「赤い下着」やら「ちゃんちゃんこ」なんて、もらっても喜ぶはずないでね。
なにせ若い頃はミニスカートをはき、グループサウンズの追っかけをやったり、
ジュリアナ東京のお立ち台やら、ディスコ・クイーン全盛を過ごした世代ですから。
アクセサリー好きの母に、赤珊瑚のペンダントヘッドを贈りました。
とても喜んでくれましたよ。
母の知人は娘さんから赤いショーツをもらったそうで、
「赤いのなんていらないわよ〜」と言っていたそうです…
義理の妹夫婦から還暦のお祝いを一緒にしょうと相談されました。
一つは赤い身に付けるもの下着を買おうと言われました。
が今の世代って赤い下着て喜ばないですよね?
下着と何かと言われても思いつかない。
下着はやめて、旅行券とかいかがでしょいうか?
食事会をした場所で渡すとか。
お舅さんに赤いちゃんちゃんこは着ないと思うのでワインレッドのシャツをプレゼントしました。そして一緒に旅行に行きました。
素敵ですね。
旅行かーいいですね。
旅行だとお金がかかったでしょうね。
私も旅行が良いなと思いはじめてます。
お金貯めてみんなで旅行でも行けると良いなと思います。
ありがとう。
プレゼントのつもりでしたがお姑さんが気を使って旅行代金分封筒をくれました。申し訳なかったけどありがたかったです。
一緒に温泉旅行なんか嬉しいですね、思い出になりますよ。
モノより、そういう気持ちが大切かも。
温泉良いですね。
温泉旅行をみんなで行くと、結構な金額になりますね。
10万位は使いますか?
何人で行くかにもよるんじゃない?あと宿泊だけでなく観光もつけるかどうかとか。
父と母と私達夫婦で4人で行きたいです。
やはり10万はかかりますよね。
車で行って温泉でゆっくりして、観光に行きたいですね。
あまり予算がないので、車で行ける近場で考えてます。
飛行機乗る予算もないので。
考えてみます。
10万は見たほうがいいかもしれないですね。
車のほうが年配の方は楽です喜ぶと思いますよ。
私が14さんの親なら、きっと泣きますね、うれしくて。
青テン60さん、何欲しい?
うちは、家族で料亭で会食(父の時とお店は同じ)と旅行券(父の時のパソコン代と同額で15万円)。
赤いものですが、母がちゃんちゃんこを着てみたいと言ったので、安価のものですがプレゼントしました。
スレ主さんもお母様に聞いてみられたらいかがでしょうか?
喜ばれるものをプレゼントしたいですものね。
だいぶ前のスレですね〜。
うちは義両親の誕生日が近かったので、二人ぶんまとめてお祝い。
プレゼントは旅行券でした。
義父があまり義母と二人で旅行したことがなく、義母は「いつか二人で行きたい」と行っていたので、プレゼントで強制夫婦旅行です♪