- 掲示板
とうとう女王スルツカヤも大差でやぶって優勝した浅田真央。名実ともにアマチュアで世界一にけですが、世界スケート連盟の年齢制限で、五輪にはでられません。今、日本には、メダルを狙える女子シニア選手が、うじゃうじゃいるわけですが、実力があるなら浅田をだしてあげたいと思っちゃうのですが・・・。どう思いますか?
[スレ作成日時]2005-12-17 22:06:00
とうとう女王スルツカヤも大差でやぶって優勝した浅田真央。名実ともにアマチュアで世界一にけですが、世界スケート連盟の年齢制限で、五輪にはでられません。今、日本には、メダルを狙える女子シニア選手が、うじゃうじゃいるわけですが、実力があるなら浅田をだしてあげたいと思っちゃうのですが・・・。どう思いますか?
[スレ作成日時]2005-12-17 22:06:00
スグリさん、芸術点が弱かった数年前の日本女子勢においては一目置く存在でしたが、
最近の女子は全体的にレベルアップしたので、
ジャンプやスピンなどを見ると、ちょっと弱いかな・・と思います。貫禄充分ですが。
彼女ってインタビューのときなどに、ちょっと不思議なことを言いますよね。
「神様に感謝します」。外人のGod bless you!と同じ感覚で言ってるのかもしれないが、
聞いてるこっちはちょっと違和感。
「ご先祖さまに感謝します。」そういう気持ちはいいけれど、
あまりに連発されると、変な宗教に入ってるんですか?
と疑ってしまう・・・私だけでしょうか?
今回の3人は、結果から見たらまぁ順当なのかな〜と思います。
中野さんの点数は可哀想だったと私も思う。
でも演技がなんかアクロバティックな感じがする。
中国雑技団とかそういう感じ。(真央ちゃんもだけど)
磨けばもっとよくなりそう。