- 掲示板
とうとう女王スルツカヤも大差でやぶって優勝した浅田真央。名実ともにアマチュアで世界一にけですが、世界スケート連盟の年齢制限で、五輪にはでられません。今、日本には、メダルを狙える女子シニア選手が、うじゃうじゃいるわけですが、実力があるなら浅田をだしてあげたいと思っちゃうのですが・・・。どう思いますか?
[スレ作成日時]2005-12-17 22:06:00
とうとう女王スルツカヤも大差でやぶって優勝した浅田真央。名実ともにアマチュアで世界一にけですが、世界スケート連盟の年齢制限で、五輪にはでられません。今、日本には、メダルを狙える女子シニア選手が、うじゃうじゃいるわけですが、実力があるなら浅田をだしてあげたいと思っちゃうのですが・・・。どう思いますか?
[スレ作成日時]2005-12-17 22:06:00
このスレで浅田を叩いているのは、在日韓国人か?笑
浅田真央、ついに復帰を決断か?=韓国で批判コメント集中「キム・ヨナが引退したからいけると思ってるんだ」「平昌で汚い手を使わないよう対策を!」
Record China 5月13日(水)12時42分配信
2015年5月13日、フィギュアスケートの浅田真央が現役続行を念頭に練習を再開したと、日本のスポーツ紙などが一斉に報じたことを、韓国・ノーカットニュースが伝えた。
浅田は昨年2月のソチ五輪で6位となった後、引退の可能性について「ハーフハーフ」と発言していた。また、同年3月の世界選手権で優勝した後には1年の休養を宣言し、今季はアイスショーなどで演技を行うほか、ラジオDJに挑戦するなど、フィギュア以外の活動にも取り組んでいた。
今後の去就について、正式には18日に開かれるアイスショーの記者会見で発表する予定だが、スポーツ紙は「『ハーフハーフ』からついに決断!」と報じるなど、日本のメディアは浅田の現役復帰を既成事実化して取り上げている。