- 掲示板
とうとう女王スルツカヤも大差でやぶって優勝した浅田真央。名実ともにアマチュアで世界一にけですが、世界スケート連盟の年齢制限で、五輪にはでられません。今、日本には、メダルを狙える女子シニア選手が、うじゃうじゃいるわけですが、実力があるなら浅田をだしてあげたいと思っちゃうのですが・・・。どう思いますか?
[スレ作成日時]2005-12-17 22:06:00
とうとう女王スルツカヤも大差でやぶって優勝した浅田真央。名実ともにアマチュアで世界一にけですが、世界スケート連盟の年齢制限で、五輪にはでられません。今、日本には、メダルを狙える女子シニア選手が、うじゃうじゃいるわけですが、実力があるなら浅田をだしてあげたいと思っちゃうのですが・・・。どう思いますか?
[スレ作成日時]2005-12-17 22:06:00
>プレッシャーを感じたり、体を痛めたり、作戦を考えたり、体を休ませたり、賞を取って喜んだり、
↑これは安藤選手だけじゃないね。
>特に恥ずべきことはやってないと思います。
↑大会後、オトコの膝の上に乗って騒ぐのは恥ずかしい。それも結果を出せずに。
ただひとつ言えること。中野がかわいそう。
浅田真央見たけれど、演技以前の問題があるように感じるのは私だけでしょうか。
他の選手の演技を観客席から見ている時に、前の椅子に足をかけていたりと、
何かとマナーがなっていない。
数年の間にもう少し社会的なマナーを身につけてから出て欲しいです。
安藤さん、ちょっと前に「真央には負けたくない!」
って言ってましたね。
お姉さんの舞さんとは仲が良いらしいので、小さい頃から知ってる
友人の妹っていう感覚だったんでしょうね。
安藤のマナーも最悪だよ
もう大人なのに
>99
>プレッシャーを感じたり、体を痛めたり、作戦を考え
たり、体を休ませたり、賞を取って喜んだり、これらの体験は貴重だと思います。
がんばった成果を公正に評価された上で賞をとって喜ぶのなら
そりゃその体験は貴重だろう。
しかし今回は金の力によって歪められた賞(オリンピック代表)。
これが安藤にとって貴重な体験か?
私は今回安藤は代表落ちして辛酸を舐める方が貴重な体験だったと思う。
挫折も貴重な体験。
同じ努力して結果を出したのに認められなかった中野の立場は?
スポーツのすばらしさからすれば結果が公正に評価されようがされまいが
ちっぽけなもんだと言えるか?
>>102
真央ちゃんは、他の選手の演技を終始、ニコニコして見ていて好感が持てましたね。
村主選手の演技も、満面の笑みで「すご〜いっ」って言って素直に感心しながら見ていましたよ。
真央ちゃんの演技をものすごく不快な表情で見つめてたミキティの方が問題あると思うが。
でも、今回の代表選考はポイント制でしょ。
安藤選手は、最後の試合までにポイントを上げていたから、
6位でも代表になれたんだから良いんじゃないの。
浅田選手は残念だけど、特例で参加させたらプレッシャーで
今までのような結果が残せないのでは?
99だが別に安藤選手のことを言ってるわけではない。自分自身で何かスポーツをやって、喜んだり、苦しんだり
したほうが楽しいよーと言いたいだけ。今は年齢を問わず、誰でもいろいろなスポーツや芸術をやる機会がある
し、賞を取る機会もある。だからいっそ自分が主役になってしまえばいい、という単なるたわ言だよ。
ちなみに連盟の八百長というのも安藤選手のことではない。誰かは言わないが、私はその選手を尊敬しており、
応援もしている。もちろん安藤選手も尊敬している。ただ安藤選手の問題視される言動は、あれは演技では
ないかと思うのは私だけであろうか。
安藤選手の言動って、そんなに問題視されているんでしょうか?
こないだの高校の激励会見たけど、やっぱり普通の高校生だと思う。
もちろんしっかりした高校生もいるけど、言葉遣い知らない子の方が多いんじゃないかな?
自分の頃もあんなもんだった・・・。
どっちにしても日本の代表に決まったんだから、応援してあげましょうよ!
安藤ファンって多いんだね
私はあんな高校生ではなかったのでビミョー
骨折をしていたことを発表するときの笑いときたら寒気がする。スポーツウーマンらしからぬ。
トリノ代表をかけて必死に、万全の体制でがんばった選手たちに対してあれはないでしょう。
ベストコンディションで臨めないのであれば辞退すべき。笑っている場合ではない。
浅田選手がダメだったから獲得できたような代表の座なのに、インタビューに応じるのなら
もっと真剣さが必要。落選した選手に対して失礼極まりない。あんな選手のスポンサーになって
いる会社も考えものですね。
真央ちゃんは、もうちょっとバレエレッスンしたほうがいいんじゃないの?
そうかもね。山田コーチっていうのがあまり芸術性のない人だからなあ。
山田コーチの弟子:伊藤みどり、恩田、真央、・・・
佐藤夫妻の弟子:佐藤由香、村主、荒川、・・・
山田コーチ=技術追求型、佐藤夫妻=芸術追求型
という感じかな。
中野は高校まで山田コーチ、大学に入って佐藤夫妻について
美しいスケーティングの指導を受けてから化けた。
大田を行かせたほうがみんなも逝けるとおもう
良かったね。荒川さん。
飛ぶだけが芸じゃないよね。
美しかったです。
飛べないと価値がないってわかったね。
今回のジュニアは驕りで負けたのです。
まぁ、それでも2位だよ 実力があることには間違えないでしょ
緊張したのだろうね まだ中学生だもんね
もうちょっとあたたかく見守ってやれよ まだまだこれからだよ
今回のジュニアの演技内容も、貴金属宣伝しているアンブヒ詐欺ティよりはるかにマシなわけだが
名古屋ドームで始球式だね。
●このスレッドは4年後まで仙人警備隊事務局の管轄です●
・・・ズズズ
安藤美姫グランプリ優勝。おめでとう。
浅田真央3位。
安藤は去年が絶不調だっただけだよ。
調子を取り戻したらこの通り。
みきてぃの胸がたまらない。5kgやせたら、飛べるし、セクシーになるし、いいと思うのだが。
安藤選手のコーチは、えらく男前だな。
彼女のことだから、それがモチベーションになって、調子がいいんだろう。こいつぅ。
安藤キャスターいいね。
安藤美姫、藤本美貴では抜けても真央では抜けない。
やはり色気が足りない気がする。
真央ちゃんは、よっちゃんの三つ子の弟たち−トン吉、チン平、カン太−
に似ていると、うちの嫁が言っていた。
荒川静香は、ほっしゃんで、
安藤美姫は、ガマ親分だそうな。
あはは
ほんまや!うまいこと言うなぁ…
でもガマ親分は知らない人多いんじゃないかなぁ。
カレーパンマンみたいな感じだよね。
浅田真央背伸びた
元々身長は低くない。村主より高かった。
みきてぃはやせてあの大きなハト胸をもっと露出させればみんな見とれちゃうのにな。演技力も上がるんじゃないかな?
安藤選手は眉毛を変えた方がいいという意見がでています。
最後は綺麗でスタイルいい人がうけるのは当たり前。
荒川静香の胸は、きれいで演技と同じくらい芸術的。
金メダル取る前は、ネットで簡単に見れたけど、取ってからは消されてた。
もしや乳首まで見えたのかな
当然。
浅田真央のファンって半数以上がミーハーな人だよね。
浅田真央ってちょっとミスすると得点発表のとき
ふてくされて精神力をもっと鍛えた方がいいんじゃない?
まだ16歳とかいう屁理屈はなしね。
そんな屁理屈言うなら大会に出場しなきゃいい。
べつに浅田真央のファンじゃないけど、
失敗して落ち込んでるだけで、
ふてくされてる訳じゃないんじゃないの?
ジュニア時代のコーチ(伊藤みどりを見ていた)が、
「真央は性格いい。みどりは性格きつい」
という内容の事をやんわりと言ってたよ。
141はひねくれた性格を直したほうがいい。
世界選手権、安藤美姫優勝しちゃいましたね。
浅田真央ちゃん、残念ながら僅差の2位。
ま、はじめての世界選手権ですから、まだ若いですし
結果的に2位でよかったのかも。
16歳で追われる立場はしんどいですから。
フリーのガッツポーズ&涙に感動☆
がんばれ!真央ちゃん!
いやー、よかったですね。日本女子選手、3人とも素晴らしい演技だったと思います。
中野選手はジャンプの失敗をしょっぱなしちゃいましたが、その後の演技にひきずることなく集中力も落ちず、良かったと思います。
まおちゃんは難しいジャンプをいとも簡単に跳んじゃうものだから改めて彼女のモンスターぶりに鳥肌でした。ショートプログラムの失敗が本当に悔やまれましたが、それも勝負の世界。
16歳の彼女に国民の期待やら番組、スポンサーの期待、相当なプレッシャーだったでしょうね。ほとんどミスなく彼女らしい優雅な演技が点数に出てたと思います。
そして優勝した美姫ちゃん、よかったですねー。体のラインもシェイプされてて、去年は少し思い印象だったジャンプも大きくダイナミックでした。4回転こそ断念しましたが、演技をしながらの瞬時の決断は素晴らしかったと思います。ステップも難易度高いのすごかったですね。コスチュームも綺麗でした。ちょっと、ちょっとだけお尻の生地にゆとりがあれば本人も気にすることなく演技ができたのでは・・と、ほんと・・ちょっと思いました。
そしてキム選手、私は日本選手を応援してましたが、いざ彼女の演技が始まると惹きこまれましたね。ジャンプで失敗しちゃった時はあ゛あ゛ーーっ!とモニターの前で叫んでしまった。
やっぱりフリーの演技では精神的にも腰にも負担が大きかったでしょうね。次回は万全な態勢で二人に挑んで欲しいと思います。
とにかく、今回は男子も女子も他の国を圧倒するくらい表現力技術力ともに群を抜いてました。
いやー、私は純粋にうれしかったですよ。私は頑張る人を応援します。
安藤美姫をみる度にあっ泉ピン子と思うのは私だけか?
145さんと似た感想で演技の最後の方はでかいけつとふんどし姿に相撲じゃあないんだからと
子供がテレビにつっこみを入れていました。
やっぱり荒川静香って格が一つも二つも上だなあと思いました。点数じゃあない部分で。
しかし改めて思うんだが、安藤をオリンピック代表に選んだあの
判断は正しかったのかも知れないな。
たとえ悲惨な結果になろうとも、一度大きな挫折を味わわせる、
そうすべき選手だったってことだな。
ともかくおめでとう。苦難に耐えてよく頑張った。
147さんに同意。
今から思えば、昨シーズンの安藤美姫は精神的に変だった。
報道ステーションの生中継で、内輪受けで笑いが止まらなかったり
インタビューでもふざけた態度だったり。
でも、マスコミは安藤ばかりちやほやするから、当時は私もアンチ安藤でした。
我々女性から見れば、きれいだとは思えないし。なんで人気あるのかも理解不能でした。
でもでも、相当なプレッシャーから精神的に追い詰められてたんでしょう。
でも、今シーズンの安藤は違います。
挫折を乗り越えて安定感がある。おごらない謙虚さ・冷静さがある。
誰だってずっと勝ち続けることなんてできなくて、勝利と挫折を繰り返しながら
人間は成長していくものなのですね。
それにしても、キムヨナは強敵です。
技術力と演技力を兼ね備えています。ジャンプの失敗以外は魅了されました。
アジア勢トップ独占に嫉妬して、欧米人が採点方法を変えなきゃいけど。
他競技でアジア勢が得点取りづらくなったように。
本当に感動しました。
今は世界的にフィギュアのレベルが高いのかもしれないと
思いました。
一方で、上位をアジア勢が占めたことで、
欧米人がジャッジをいじるのではと懸念している一人です。
スキーのジャンプのようにならないといいですが。
欧米か!(^−^)