- 掲示板
とうとう女王スルツカヤも大差でやぶって優勝した浅田真央。名実ともにアマチュアで世界一にけですが、世界スケート連盟の年齢制限で、五輪にはでられません。今、日本には、メダルを狙える女子シニア選手が、うじゃうじゃいるわけですが、実力があるなら浅田をだしてあげたいと思っちゃうのですが・・・。どう思いますか?
[スレ作成日時]2005-12-17 22:06:00
とうとう女王スルツカヤも大差でやぶって優勝した浅田真央。名実ともにアマチュアで世界一にけですが、世界スケート連盟の年齢制限で、五輪にはでられません。今、日本には、メダルを狙える女子シニア選手が、うじゃうじゃいるわけですが、実力があるなら浅田をだしてあげたいと思っちゃうのですが・・・。どう思いますか?
[スレ作成日時]2005-12-17 22:06:00
俺の見るところ、あの中では荒川が一番いい女だな。
逆境をはねのけて来た者にしか出せない輝きがある。
15歳頃の荒川の写真を見たが単なるイモねえちゃんだった。
逆境の中で努力することが人を美しくするんだな。
先日コーチのタラソワを更迭したと言うが、すべては自己責任と言うことが
分かった上での決断だな。
生き方に一本筋が通っている。
確かに荒川さんが一番肝のすわった顔してる(ちょっとこわいけど)
村主さんはちょっと不思議系ですが、神様だかなんだかで自分の世界を完成させてるみたいだから
なんとなく安心して見ていられる
安藤さん。フリーの曲変えるみたいですけどどうなりますかね。
トリノで結果出せずに芸能界へ転身てのもあるかもね。
おっぱい大きいから男性に人気ありそうだし
ミキティはグラビアでいいんじゃない?
あの太ももに顔をうずめてーという熱烈なファンが多いらしい
へたに次のオリンピックまで狙われちゃ他の選手がかわいそうだよ
また結果に関係なく一つ席が消えることは目に見えている
次は実力充分な真央をバックアップしてやってほしい
美人は怖く見えるんですよ。
荒川さんに頑張って欲しいね。
安藤さんは、眉毛が触角に見えて怖い。
荒川さん頑張って欲しいね〜。
荒川さんと村主さんはきっと最後のオリンピックになるだろうし。(年齢的に)
有終の美が飾れるといいね。
私はミキティのムチムチした体形より、荒川&村主さんのスリムな体形の方が好きだけどな。
男の人はやっぱりムチムチ系の方が好きなのかしら!?
VシネかAVを期待してる男は多いと思うね。
ミキティはムチムチしすぎて体が重そうに見えるね
以前テレビではダイエットしてるって言ってたけど効果が現れてアレなら大変だね
カメラ小僧がイヤで渡米したとかいうけど
CMで胸の谷間見せてるところからすると自分から呼び込んでる気がする
なーんかスポーツ選手!って感じしないんだなぁ・・・
渡部絵美はとやかく偉そうに言う前にダイエットして美しいOGになってほしい
この前テレビ番組でダイエットしてたが・・なぜあそこまで太ってしまったの
ミキティも気をつけないとあんなになっちゃうのかしら!
渡部絵美の予言は的中したけどね
安藤はトリノで駄目だったら引退してくれ
スポーツ選手としてみたら可愛い部類なのかもしれないが、
芸能人としてみたら、ヤンキーかイジメ役が関の山。
伊藤かずえの方がずっと美しいね。
渡部絵美の言うことはごもっともだが、彼女自身、五輪では苦い経験をしている。
五輪前の日本の大会で、いい演技をしたため、メダル確実、とさんざん周りに騒がれて、日の丸を背負っていた
が、ふたを開けてみたら世界には強豪ぞろいで、メダルには届かなかった。プレッシャーのためかスピードも
他の強豪に比べて遅かった。インタビューでは、くやしさのためか、私の果たせなかった夢は子供に託します、
などと言っていた。少しかわいそうだった。
安藤美姫は足の指骨折してたとな。
なんで今ごろ公表するのか?
事実上のトリノ敗北宣言とみた。
ますます代表選考から外れた選手たちが気の毒に思える。
スポーツをする以上は、ケガや故障は仕方がないけど、
オリンピックには、少しでもいい状態で臨んで、
自分自身満足の行く試合をして欲しいです。
それにしても、安藤選手、もうちょっとしゃべり方どうにかならないかなぁ。
世界で活躍していくのだから、インタビューにはきちんとした言葉使いで話して欲しいと思う。
>>93
同感です。
本当に怪我がひどいなら、他の選手(補欠)にトリノの切符を譲るべきだし、
譲る気が無いのなら、怪我なんて公表せずに黙々と練習に励んで欲しい。
今のうちからトリノで結果を出せないことへの言い訳をしているとしか思えません。
中野選手をはじめ、結果を残しながら代表に選ばれなかった選手たちが本当に気の毒です。
ずっとミキティのファンだったが最近はちょっとねぇ。
浅田真央が演技してるときの憎たらしい顔には流石に引いたよ。
スケート嫌なら辞めればいいだけだしね。
城田とかいう妖怪やスポンサーなど汚れた話ばかり。
あーぁ「スケート」をがんばってる真央に行かせてあげたかったなぁ。
↑↑
後は中野さんにも行かせてあげたかった。
何事も金が一番の大事ですよ。メダルより資金。その一点で安藤の貢献度は極めて高い。
オリンピックなんてのは論功行賞の一部ですよ。組織ってのはそういうもんです。
スポーツは批判するより実際にやったほうがいいですよ。プレッシャーを感じたり、体を痛めたり、作戦を考え
たり、体を休ませたり、賞を取って喜んだり、これらの体験は貴重だと思います。こういった苦しみや楽しみを
知ると、安藤選手の批判なんか恐れ多くてできなくなります。ここ半年見てても、特に恥ずべきことはやってな
いと思います。連盟の八百長なんかスポーツからすればちっぽけな話にすぎない。出た人を応援すればいい。
浅田の件はタラのとき日本も反対に回ったんだから浅田出せなんて恥ずかしくていえないはず。
他の国で同じようなこと起これば反対なんだろうから。
>プレッシャーを感じたり、体を痛めたり、作戦を考えたり、体を休ませたり、賞を取って喜んだり、
↑これは安藤選手だけじゃないね。
>特に恥ずべきことはやってないと思います。
↑大会後、オトコの膝の上に乗って騒ぐのは恥ずかしい。それも結果を出せずに。
ただひとつ言えること。中野がかわいそう。