ここで、リフォームしてるんですか?
コロニストの建具にしたいと考えてます。
取り扱って頂けそうですか?
扉1枚です??
高いのかなリフォームだと。
室内の建具一枚いくらしましたか?
12月末までもう少しになりました。
大丈夫かな?
最初の契約から追加変更は結構発生しました。
他社でも見積もりをお願いしてて改めて確認すると、トイレ1ヵ所追加した金額は他社の5倍はしててびっくりしました。
他にもコンセント配線関係も標準の数では全然足りなくて金額が増えていく一方です。
皆さん、追加変更いくらぐらいかかりましたか?
いえ守りさんが定期点検に来ましたが、施工の雑さ加減に苦笑いや失笑してました。
家守りの定期点検後、指摘項目についてなんの連絡もないところを見ると大丈夫かな?と思っちゃいます。
アフターの対応してる場合じゃないといった状況だったら。と悪い方向に考えてしまいます。
天○ハウジングも最後はアフターなどいけない状況だったって口コミ見ました。
来てくれるといんだけど。
ロビンスで建てました。
コストパフォーマンスはかなり高めだと思います。1年~2年前で建物+300付帯工事がベース価格で、そこから内装のグレードアップで追加100万だったと思います。追加費用は明細別に貰えましたので納得感ありました。
最後に外部の検査官の方に検査してもらいましたが、指摘がほぼなくて安心しました。
営業の人数が少ないので、手取り足取り小まめな連絡はないですが、素晴らしい家が無事建ちました。
追加変更について、差額でだされますが基本的に差額は原価しか引かれないので割高だそいです。
うちは、最後に外部の方の検査無しです。
外部どころかロビンスの社内検査すら杜撰でした。
見積もりお願いしましたが、何ヵ月たっても打ち合わせの日にち設定しますと言われて連絡きません。
失礼な会社。