ホームページに、マリー・アントワネットの世界観のようなショールームとうたっていますが、行かれた方いますか?
銀座はリホームのかただけしか受付してないんでしょうか?
新築の場合は、輸入住宅のような家って事ですかw
本体価格、山梨のホムペには載ってるのに通常のホムペには載ってないんだけどいくらですか?
>>903 戸建て検討中さん
不満を言いたい人の方が掲示板に集まりやすいですし、
どうしてもネガティブな口コミに目がいきがちですが
(大手のスレッドも結構荒れてますよね…)
対応良かった、満足した、という人も他掲示板に比べて多い方だと思いますよ
個人的にはこの会社は良心的だと思います
とはいえ口コミ気にしちゃう気持ちもわかりますけどね(笑)
お願いしてみようかしら。
HP見る限り、お一人しかいないようですので
営業さんが特定されいているみたいですね。
対応よいと聞くと安心です。
あの方に頼んでみましょう。
>>942 検討板ユーザーさん
もう、ウッドショックや値上げで料金表では収まらないので削除されたんではないでしょうか?
昨今の値上げは仕方ないですよ。
もうローコストというか、輸入住宅メーカーとして考えた方が宜しいかと思います。
>>943 匿名さん
理想と現実の違いはあるかもしれませんね。
悪い会社は、トラブルがあっても社員任せで会社は対応しないと言うことです。
ここは、社員さん始め上のかたも親身にやってくれます。
まともな会社なので、トラブルあると対応しそれ以上のものをお返しする精神はすごいですよ。
ロビンスにて建築。 契約までは80点。建築中 70点。引き渡し後、後悔です。 建物に対しての不満は、造作等が雑。 輸入住宅ですので、多少の大雑把があるのかもしれませんが、高いローンを組んで住む施主としてはガッカリです。 建物の雰囲気は、こだわって担当者と施主が建てたので、外観、内装はお客様にも褒めてもらえる建物になりました。 ただ引き渡し時のチェックや定期点検はズボラです。 かなりレベル低いですし、指摘した部分についてもなんとかごまかそう、言いくるめようとする言葉や態度が滲みます。 他社で建てられた施主さんの引き渡し時、引き渡し後の定期点検の口コミの様な、業者からの改善や不具合箇所のチェックは一切ありません。 素敵な建物を建てたい、でも細かい箇所は気にしない、引き渡し時、定期点検はどうでもいいという方には、オススメ並みメーカーだと思います。 私と同じ思いをする方がいなくなる様に、真実を厳しく書かせていただきました
ディズニーっぽい家きになります。
今、契約からどのくらいの月数で引き渡しになりますか?
最低、六カ月はかかりそうですか?
最近口コミが無いですが、まだ営業されていますか。
コロナで厳しいのかな?
営業されてるんでしょうか?
ここで、リフォームしてるんですか?
コロニストの建具にしたいと考えてます。
取り扱って頂けそうですか?
扉1枚です??
高いのかなリフォームだと。
室内の建具一枚いくらしましたか?
12月末までもう少しになりました。
大丈夫かな?
最初の契約から追加変更は結構発生しました。
他社でも見積もりをお願いしてて改めて確認すると、トイレ1ヵ所追加した金額は他社の5倍はしててびっくりしました。
他にもコンセント配線関係も標準の数では全然足りなくて金額が増えていく一方です。
皆さん、追加変更いくらぐらいかかりましたか?
いえ守りさんが定期点検に来ましたが、施工の雑さ加減に苦笑いや失笑してました。
家守りの定期点検後、指摘項目についてなんの連絡もないところを見ると大丈夫かな?と思っちゃいます。
アフターの対応してる場合じゃないといった状況だったら。と悪い方向に考えてしまいます。
天○ハウジングも最後はアフターなどいけない状況だったって口コミ見ました。
来てくれるといんだけど。
ロビンスで建てました。
コストパフォーマンスはかなり高めだと思います。1年~2年前で建物+300付帯工事がベース価格で、そこから内装のグレードアップで追加100万だったと思います。追加費用は明細別に貰えましたので納得感ありました。
最後に外部の検査官の方に検査してもらいましたが、指摘がほぼなくて安心しました。
営業の人数が少ないので、手取り足取り小まめな連絡はないですが、素晴らしい家が無事建ちました。
追加変更について、差額でだされますが基本的に差額は原価しか引かれないので割高だそいです。
うちは、最後に外部の方の検査無しです。
外部どころかロビンスの社内検査すら杜撰でした。
見積もりお願いしましたが、何ヵ月たっても打ち合わせの日にち設定しますと言われて連絡きません。
失礼な会社。
SUUMOにも出てこないけど、どうやってお願いすればいんでしょう?
ホームページ見つからないな?
ありえない対応にびっくりしてます。
契約から毎度の事ですが、ここの口コミほぼ合致してて口コミが正しいって事あるんだなと思いました。
こちらで建てましたが、2階の洋室の物音が一階にもろに伝わってきます。
2階で歩いてる音まで聞こえてきます。
異常だと思いますが皆さんいかがですか?
>>983 戸建て検討中さん
パソコンで見てますか?
画面の一番右上に「スレ検索」って窓がありますよね?
そこで検索してスレッドがないと新規スレッドを作成するように誘導されませんか?
そこでスレッド立てたらいいんじゃないですかね。
ここは、防音どうですか?
いつも返信くれてた従業員さんやめたかな?