殆ど標準仕様で建てましたので、追加が少なくてインテリアデザイナー担当に嫌な顔されました。
追加が少ないと言われたり、逆切れされたりしましたよ。
施主支給するほど現金持ち合わせていなかったので、思うようにはいきませんでした。
他と同様、安くはないですよ。高くもないです。
結局は他社と同じくらいはかかります。
もしくはそれ以上になります。
追加次第ですね。
それは大変でしたね、、、お気持ちお察しします。
争いは避けたいところですが、そうも言ってられないので(金一番!)
なるべくこちら側から圧力鍋で主導権握りながら進めて行きたいと思います。
情報ありがとうございました
>>923 匿名さん
嫌がられて、追加金額ふかされそうですね笑
そういえば、なにかあればあやまればいいだけの対応だとか書き込みがありましたね。
そんな対応たしかに有ったかと言われるとあれなんですがね。
金ありきなら、慎重に検討した方が良い家建ちますよ。
私は、都内で建てました。
数年前に建てました。
企画プランはHPに掲載してあるのが全てですか?
>>927 名無しさん
実際、土地の寸法等の問題や方位の問題があるので当てはまる条件の土地はなかなかないと思います。
企画プランより、お客様の希望の間取りを進められると思いますよ。
じゃあ聞くが、総額~1300万の実例載ってるけどあれはなんなの?オプション無しの付帯別価格?
>>930 名無しさん
本体以外に仮設が300万、残土処分費がかかり、照明と電気配線コンセント追加、照明取り付け費、標準仕様からの変更があれば変更追加費がかかり、本体の倍近くはかかると思った方が良いです。
内訳は調べ済みです。だから要はコストを軽減するにはオプション無しで照明やらカーテンやら外構等は他で頼むかDIYで済ませれば言いわけですよね。それとガードマン費用、、、これってよく架空請求で上乗せがよくある項目だと思うのですが。実際他社で大モメし大変な事になった事例もあるけど。ここの会社はどうなのでしょう。
後請求なのでもめる原因だとおもいますが。
担当者によって違うんじゃないでしょうか。
>>934 名無しさん
ここは、トラブル起きても担当者が謝っておわるだけです。
本社とか関係ないみたいなんで、社員はやりたい放題かもしれません。
トラブルがありましたが、最後はきちんと引き渡ししていただき沢山の工事費をさっ引いてくれました。
本体とは別途のものを払わなくてよいと言われて対応していただきました。
感謝しかないですね。
クーラー3台とカーテン代が殆ど浮きました。
カーテン代だけでも上げ下げ窓のシェードが高いので30万以上しましたし、クーラーも20万以上しましたから助かりました。
なるほど。大体の流れや、気をつけなければならないことが大いにわかりました。
ありがとうございます。
外装でモールディングをやられた方はいませんか。どれくらいの費用がかかるのでしょう?
ここで建てた方に質問です。
32坪程度の2階建てを埼玉で建てる予定です。
アメリカンな感じにしようかなと思っています。
総額いくらぐらい掛かりましたか?
ここの口コミみてf社には見積もり取りました。
また、埼玉スタジオの対応は最悪でしたか?
ホームページに、マリー・アントワネットの世界観のようなショールームとうたっていますが、行かれた方いますか?
銀座はリホームのかただけしか受付してないんでしょうか?
新築の場合は、輸入住宅のような家って事ですかw
本体価格、山梨のホムペには載ってるのに通常のホムペには載ってないんだけどいくらですか?
>>903 戸建て検討中さん
不満を言いたい人の方が掲示板に集まりやすいですし、
どうしてもネガティブな口コミに目がいきがちですが
(大手のスレッドも結構荒れてますよね…)
対応良かった、満足した、という人も他掲示板に比べて多い方だと思いますよ
個人的にはこの会社は良心的だと思います
とはいえ口コミ気にしちゃう気持ちもわかりますけどね(笑)
お願いしてみようかしら。
HP見る限り、お一人しかいないようですので
営業さんが特定されいているみたいですね。
対応よいと聞くと安心です。
あの方に頼んでみましょう。
>>942 検討板ユーザーさん
もう、ウッドショックや値上げで料金表では収まらないので削除されたんではないでしょうか?
昨今の値上げは仕方ないですよ。
もうローコストというか、輸入住宅メーカーとして考えた方が宜しいかと思います。
>>943 匿名さん
理想と現実の違いはあるかもしれませんね。
悪い会社は、トラブルがあっても社員任せで会社は対応しないと言うことです。
ここは、社員さん始め上のかたも親身にやってくれます。
まともな会社なので、トラブルあると対応しそれ以上のものをお返しする精神はすごいですよ。
ロビンスにて建築。 契約までは80点。建築中 70点。引き渡し後、後悔です。 建物に対しての不満は、造作等が雑。 輸入住宅ですので、多少の大雑把があるのかもしれませんが、高いローンを組んで住む施主としてはガッカリです。 建物の雰囲気は、こだわって担当者と施主が建てたので、外観、内装はお客様にも褒めてもらえる建物になりました。 ただ引き渡し時のチェックや定期点検はズボラです。 かなりレベル低いですし、指摘した部分についてもなんとかごまかそう、言いくるめようとする言葉や態度が滲みます。 他社で建てられた施主さんの引き渡し時、引き渡し後の定期点検の口コミの様な、業者からの改善や不具合箇所のチェックは一切ありません。 素敵な建物を建てたい、でも細かい箇所は気にしない、引き渡し時、定期点検はどうでもいいという方には、オススメ並みメーカーだと思います。 私と同じ思いをする方がいなくなる様に、真実を厳しく書かせていただきました
ディズニーっぽい家きになります。
今、契約からどのくらいの月数で引き渡しになりますか?
最低、六カ月はかかりそうですか?
最近口コミが無いですが、まだ営業されていますか。
コロナで厳しいのかな?
営業されてるんでしょうか?
ここで、リフォームしてるんですか?
コロニストの建具にしたいと考えてます。
取り扱って頂けそうですか?
扉1枚です??
高いのかなリフォームだと。
室内の建具一枚いくらしましたか?
12月末までもう少しになりました。
大丈夫かな?
最初の契約から追加変更は結構発生しました。
他社でも見積もりをお願いしてて改めて確認すると、トイレ1ヵ所追加した金額は他社の5倍はしててびっくりしました。
他にもコンセント配線関係も標準の数では全然足りなくて金額が増えていく一方です。
皆さん、追加変更いくらぐらいかかりましたか?
いえ守りさんが定期点検に来ましたが、施工の雑さ加減に苦笑いや失笑してました。