現在設計中です!
我が家は他社のハウスメーカーで失敗したこともあって(実施設計中に契約破棄..)かなり慎重にハウスメーカーを探し直して、たどり着いたのがロビンスジャパンでした!(11社に会ってプランと見積もりだししてもらいました^^;)
コストパフォーマンスと内装のモールディングが標準でついていることと、あとはなんといっても担当の方の誠実さで決めました。
工事は絶対になにかしら問題が起きるはずなので(内装設計の仕事をしてるのでその辺りはなんとなくわかる)、問題が起きたときにどう対処してくれるか、冷静、正確、誠実に対応してくれそうな会社か、が選ぶ決め手でした。
この掲示板で話題になっている坪単価に関して、ホームページに載っている企画住宅の金額を見ていると、高く感じますよね^^; あのホームページに載っているような企画住宅を建てるには、広大な土地じゃないと成り立たなそうなので、そういった方にはお得に家が建てられるかもしれませんよね?
と、長くなりましたが、今のところ順調に進んでいるので、お世話になってるハウスメーカーの良いところを書いてみようと思いました。
ちなみに我が家は横浜の営業所です!