営業も現場監督も内装コーディネーターも大工もダメでした。インテリ地黒の営業とヤンキーあがりの現場監督?ゴルフ帰りに点検にきました。しかも、連れもいたりして…最低な奴らです。千葉。
北米の輸入住宅に興味あるんですけど大手のハウスメーカーってどこがありますか?
ロビンスジャパンの千葉で建てました。担当は役員の方でした。結果的にはこちらに頼んで大成功でした。大分時間をかけて打合せをしましたし何度も何度も図面も直させて頂きました。コーディネーターの方も本当に丁寧に対応して下さいました。結果的にオプションが大分増えてしまったのですがオプション価格も質問すると直ぐにその場で答えて頂いたので判断しやすかったです。担当の方には最後まで正直に対応して頂きました。できることはできる。できないことははっきりできないと言っていただいたのですごく分かりやすかったです。現場監督も凄く丁寧に対応して頂き変更などにも嫌な顔せず対応して頂き本当に感謝しております。工事価格も他の輸入住宅メーカーさんと比較すると大分安くできました。
スレ違いだったらすいません、、、
ここで一番人気あるのって北米住宅ですか?英国風の住宅が建てたいんですがオススメの工務店知りませんか??
打ち合わせはこまめにした方がいいと思います。とくに口頭でというやり方は問題外だと思いますので、
必ずメールなどで、複数人担当の方を付けてもらうとよいと思います。
施工事例は多くあると思うので、過去のサンプルとかカタログを見て具体的に話すとよいのではないでしょうか、と一般的な話ですけど良い家が出来るといいですね。
何社か見てここにしようと思ってるんですが、横浜周辺でコスパの良い土地ってないですか?
先日打ち合わせした担当者が生活保護受給者の話になり、「あぁ、なまぽですね」って言った瞬間やめました。ネットでは普通かもしれませんが、お客さんになりうるであろう人の前で「なまぽ」て・・・程度の低さがうかがい知れます。そもそも打ち合わせの30分前に今日行けなくなったと電話があったりする時点でねぇ・・・
Heidi four seasonが気になってるんですが、
ルーフバルコニーとかって雨でそこから屋根が傷む原因になるとかって聞くんですが、
実際どうなんでしょう。。。
おすすめできませんねー。防水加工そんなに良くないしロビンスさんは細かいところについてはこちらから聞かないと誰一人気づいてくれません。正直住みにくいです。屋根どころか外壁から既に・・・
私ルーバル付けましたが、問題ないと思いますよ^^
ただ本当に使うかどうか、
魅力的かどうかはしっかり判断されたほうが良いと思います。
元々マンションで使用していたので
私の場合はギャップが少なくて便利に使えてます。
ここの某所で話を聞いたけど、シンプルに言うと
長所 安い(大手より3割位)
短所 施工・信用・保証が曖昧
パンフも無し、モデルハウスも無し、自社所有事務所も無しの無し無し尽くめ
担当曰く、ローコストに徹底して余分な経費はかけないとのこと
洋風に憧れて予算が少ない地方の施主には良いかもね
でも自分なら地元の信頼できる工務店で作るけど
昨年春 引き渡し
引き渡し時、施主立会いの傷チェックもしない
定期検査も来ない
暑中見舞いはもちろん、年賀状、カレンダーの郵送の
一つもない
一生懸命なのは、建築申し込みまで。
契約後から熱が冷め 引き渡し後は施主と縁を切る
この会社の実態です。
>>336 通りがかりさん
やはりそういう会社なんですね
うちもカレンダーはもちろん、年賀状すらもらっていません。
2000万弱の買物をしてこの対応。
会社も担当者も最悪ですね
年末に引き渡し終わった。でも即正月休みにIN。
建物気に入ってるけど、気になるところを聞けるのは正月明け。
携帯にでんわしてみた。
レンガとレンガタイルどっちがいい?