担当者によると思いますが、こーしたい、あーしたいという思いがあっても具体的にどうしたらいいか専門的な知識がないので、担当者にはいくつか提案してもらいたいのだが、話を聞いてくれるが提案は全くしないので自分で調べたりと本当に大変!せめて、こんなの出来ますよ!くらい聞いてみたい・・・
担当者でかなり満足度が違うと思います。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
業者としては、特に問題ないので良いと思ってます。
しかし、担当者は、重要なので満足している方の何処店のイニシャルでもいいので担当者教えてほしいです。
公開掲示板なのでやんわり書いてますが…かなり苦悩してるしだいです。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
以前、東京ショールームでお世話になった者です。
担当者・・・、まあ、ひどかった。何度か打合せして、
見積もりを出してもらいましたが、最初の予算と比べるとえらいオーバーしていました。こちらが難色を示していましたところ
「これでまたお返事を聞かせてください。」「・・・これで、ご連絡もなく、さようならということは、ちょっと悲しいですから、ないようにお願いしたいです」
ということでした。
後日メールで「予算をオーバーしているので、予算内に収まるようになんとかプランを出してほしい」とお願いしたところ「数日お時間を下さい」ということで、待っていましたが、一週間たっても返事は来ず、別の会社が予算内でプランを作ってくれたので、お断りのメールを出しました。
しかし、それに対する返事はありませんでした。
さらにその1週間後、こちらからお世話になったお礼の電話を入れたところ
「担当者は昼食に出かけておりますので、折り返しお電話させます」と別の社員に言われましたが電話は来ず・・・
呆れました
自分が「連絡なくこれでさようならは、なしで」と言っておきながら、最後に挨拶もしない
ろくな会社じゃない
値段や品質の前に、社員教育のレベルでダメな会社です。
こんな会社に頼まなくて、よかった。それが今の気持ちです。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
結局は営業所次第、営業担当さん次第なのかな?と感じますね。
もしモデルルームに行くとしたら事前にカタログを見てこのようなデザイン・設備にしたいと相談し、予算を出していただいて予算に合うように詰めていく感じですか?
カタログに掲載されていないものでも、欲しい設備や理想のデザインをネットなどで集めて印刷して持参すれば営業さんもイメージが掴みやすいでしょうか。
同じ間取りで10種類の外観を選べるのはいいですね。
デザインもどれもおしゃれさが感じるのと同時に価格は安いですが
高級感があって良いと思います。
ブランも常に240以上揃えていてサイトで値段から簡単に
写真付きの物件写真が見られるので検討しやすいです。
スレ見てもあまり悪いことは書かれていませんし実際に
物件を見てみたいと思いました。
デザインが良いんですよね。それでいて安い。
価格が安い家などは他の会社にはよくあることですがロビンスジャパン
のはデザインも良いと思います。あとはデザインが豊富なので
自分にむいたデザインを選ぶこともできます。
ただ価格が安いと地震とか災害に弱いなどないか心配になりますが
あの阪神淡路大震災でも、ほとんど被害がなかった信頼のある2×4工法を
採用しているので安心だと思いました。
匿名さん
ロビンスジャパンの方?笑
ロビンスジャパンいいと思いますよ。
安いので地震など災害とか耐えられるのか不安になりサイトをみたら
阪神淡路大震災でも、ほとんど被害がなかった2×4工法を採用しているんですね。
この2×4工法は北米など日本の台風よりはるかに超える強烈なハリケーンが
何度も襲う地域に耐えられるような構造をしています。
デザイン、災害に強い、価格などトータルバランスがよいと思います。
確かに坪24万からは安い。
外国の人気のある家を再現してくれるとか。
その家の様式により個性が違うようですが、赤れんがの家などは特許取得されている工法により、災害にもかなり強いようですね。
東日本大震災のときも申告な被害は免れたようです。
赤レンガの洋館というのもあるのですね。 自然なレンガの風合いがけっこう好みです。
昔通った学校の一部がレンガ造りでしたが、暗くて涼しかったような記憶があります。
レンガ造りって日本の気候には合うのでしょうか? 住み心地はどんなものなんでしょう。
木造の家がいいなと思っていたのですが、赤レンガにも惹かれるものがあります。
夏や冬の暑さ寒さはどんな感じなのでしょう? 災害にも強いようなことが書かれていますが、
屋根などからの落下があったようで、 その点はちょっと心配です。