匿名さん
[更新日時] 2007-04-10 22:51:00
周囲から浮きまくってます。「ヨーロピアンデザインの秀麗な外観美」って、
ラブホにしか見えないんですが。。。なんだ、屋上の丸いのは!
モデルが「シャトー・ホテルモン・ロワイヤル」って、板橋区にあんた・・・!
ムリヤリな高級志向のわりに、MRのポスター、中華料理屋に貼ってあったりで
地元では爆笑ネタになっております。みなさんもご堪能ください。
http://www.grandcity.co.jp/tmp/kotake/gaikan/index.html
[スレ作成日時]2005-04-05 12:42:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランシティユーロパレス小竹向原
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
>「首都圏不動産公正取引協議会」の下記QAによると、
シャンティ城の写真は不当表示の可能性があるのではないだろうか・・・・・・。
とある物件のサイトでは隣接とまではいかなくても、結構近所にある清掃工場を周辺地図から削除しているような
会社なので、これくらい不当とは思っていないだろう。そもそも著作権とか肖像権とかの概念があるかどうかも
怪しいものだ。
-
144
匿名さん
>142
これ実家の近くの億ション。デザインは威圧感はあるけど「ユーロ云々」に比べるとおとなしめ。
某野球選手やサッカー選手・カリスマモデル夫妻、有名な社長などセレブがたくさん住んでました。
東京の相場からすれば中古価格は安い。100平米で6000万台からある。
かつてこれなら買えると思ったが、管理費が20万以上でサラリーマンには到底無理。
-
145
匿名さん
142>場所が場所だし、むしろマトモじゃん、ってゆう印象ですね。中途半端な土地に中途半端なサイズ、そして超弩級のデザイン!がユーロシティの最大の魅力ですから。。。
-
146
匿名さん
-
147
匿名
-
148
匿名さん
-
149
匿名
HPも完売になってますね。
(キャンセル待ち受付中って相当数のキャンセルを予感してるんでしょうか?)
この建物は何処で踊るんですかね?
-
150
これがフランスなら、こうか
『時に磨かれることによって、さらに深みを増し、価値を高めていくジャポンの建築物。
私たちフランス綜合地所は、そうしたアジアの建築哲学をわが国の集合住宅づくりに活かし、
次々に新しいとし居住スタイルをご提案しています。
メトロ12号線「ブルボン」駅徒歩4分の邸宅街に誕生する「大町アジア宮殿ブルボン」は、築城家藤堂高虎が姫路郊外に建設した「姫路城」をデザイン・モチーフとして採用。
1601年に建てられた城(シャトー)を起原とするこの国宝は、姫路郊外の隠れ家として、選ばれた方々に密かに利用されてきたという優雅な空間です。』
・・・マネるほうも、マネられるほうも恥ずかしいかな。
-
151
匿名さん
でた・・・!
うちの近くにも建つようですよ。しかも、屋上のドームは2つあるらしい。
うわぁ、見たいような見たくないような・・・
「グランシティた○○ラーザⅠ」となっているのでⅡ、Ⅲ、Ⅳ・・・と増殖していくのかも。
あぁ、目が離せない。
-
-
152
匿名
>南仏を思わせるのどかな陽光に包まれ、
>爽やかな緑に導かれる住宅地の丘の上・・・
>単に機能性や合理性だけを追求しても、
>街の資産となる建物を創造することはできません。
75㎡の広さってどう考えても機能性と合理性の結果のような気がします。
>大聖堂などに用いられてきたヨーロッパ建築のドーム様式(円屋根)。
訳の分からん宗教でも始めるのか?
>視覚だけでなく、心まで満たすことのできる造形美こそ、私たちの目指すところです。
目指す方向が間違ってませんか?
-
153
匿名さん
ともに目指す方がたくさんいるから「完売」なんでしょうね。お友達にいないのが幸いです。
-
154
匿名さん
>街の資産となる建物を創造することはできません。
周辺の昔からの住民の皆さんは、こんな珍奇な建物を街のランドマークとして
今後崇め奉らないといかんのですかね。
-
155
匿名さん
まあ、あんまりこれ言うとかえって西欧コンプレックスのようで嫌だけれど、
向こうの人が日本に来て顔をしかめるのは、この手の俗悪建築だよね。
そういった意味では、この「なんちゃってパレス」建築に代表されるごちゃまぜぶりが
日本の都市景観の目指す方向なんだ、という確固とした意思があればよいのでは?
わたしは不同意だが。
-
156
匿名さん
入り口のビーナス?像は10年後にはどうなってるんだろう・・・・
-
157
匿名さん
-
158
匿名さん
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん