見学に行ったら3階がドンピシャだと言われましたよ。
5階立てで3階がドンピシャなら2階も覗かれる率は高いですね。
まーブラインドを下ろして見えないようにしたら大丈夫だと思いますが。
駅近ですからメリットとデメリットはありますね。
>28さん
退院された方は近くに住んでいくと思います。
⇒なにを根拠に...?
長いこと住んでるけど初耳です。
通院される方が、よく電車に飛び込むから、八幡山だけ高架化されたという都市伝説みたいなのは何度か聞きましたが、多分、環八の渋滞緩和のための高架化が真実なのではないかと思っています。
駅から徒歩2分は非常に魅力的、ただ仕方ないとは言え線路が近すぎて電車の音は気になりますね。営業の方にはすぐに慣れますよと言われましたが…。
価格的には近隣物件のザパークハウス上北沢やレジェイド上北沢より高いと思いますが、やはり駅からの距離が近いからでしょうか。
八幡山駅でのマンション購入を検討していますが、近隣物件を含め皆さんはどのように検討されていますか?ザパークハウス上北沢は環八沿い、高圧電線、ヤマダ電機渋滞が気になるので、レジェイド上北沢がバランスが取れて良いかと思っています。
>No.36さん
私たちもレジェイド上北沢とリビオレゾン八幡山の両方を見学しました。
駅からの距離は若干遠くはなりますが、間取りが希望通りだったレジェイド上北沢を契約しかけました。
が、最終的には甲州街道沿いがネックとなってしまって申し込はしませんでした。
レジェイドは排気ガス、リビオレゾンは騒音、とそれぞれ欠点が明白ですよね。
マンション選びを重視するポイント(通勤、生活環境etc)は皆さんの立場よって異なりますが、
私たちは、騒音のほうが耐えれるかなって思いました。
>No.37さん
確かにおっしゃる通り、欠点は明白ですよね。
家族で確りと話し合って、何を重視するかを明確にして、検討を進めたいと思います。
>3階がドンピシャだと言われましたよ。
3階がドンピシャなら、もう4階か5階で検討するか
毎日カーテンを閉めて生活するしかないって感じですね。
電車の音は我慢できても、目線はやっぱり気になります。
4、5階なら視線という点では大丈夫かと思います。
音は壁にぶつかると上にあがっていくそうなので
静かさは他の階どうようあまり期待はできないようですが、
カーテンを開けられるという点では良いのではないでしょうか。
3階はあまり日中家にいない人ならいいかもしれないですが
家にいる機会が多い方だとちょっとカーテンも開けられなくてつまらないかもしれないですね。
そもそも電車に近すぎて、怖い。
ここは駅に近いですね。将来リセールや賃貸に出してもよさそうです。
オーベルも見ましたが駅から遠い。スレも削除が多く参考になりません。
あちらは、契約者同士の持ち上げあいになっています。
ここはデメリットもわかりありがたいです。
それでも最終3邸になってますね。
ここはデメリットもありますが、
駅から近いのに価格も安め、
それなりに人気があるんだろうと思います。
商業施設も近く便利ですし。
42はあちこちのスレで唐突にオーベルのスレについて書き込みをしている人ですね。多分、何か書いて削除されちゃったので、周囲のスレで鬱憤を晴らしておられるのでしょう。お疲れさまです。
オーベルの契約者さんたちは、あっちこっちの評判が気になるようですね。
ここは4階以外は、電車からの目は気にしなくてもよいのでしょうか。
駅近物件は、やはり売れ行きは早い。
先行販売した、クレヴィア、オーベルは、まだ売り切れていませんね
リセールが全く違いますから。
56戸の小規模マンションで5月に竣工済み。それで売り切れていないにも関わらず、売れ行きが早い?
そもそもファミリー向け3LDK、4LDKが中心のクレヴィアやオーベルと、1LDK、2LDKが中心のこことはターゲットが違い、比較の意味も分からん。
線路沿いマンションよりクレヴィアやオーベルの方がずっと良い。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
近隣マンションに住んでおります。
別件ですが、同じ環境で申し上げますと、積水ハウスの対処を賢明と感じ得ません。
騒音については、感じ方かもしれませんが、当該物件から離れていても如実に感じます。