- 掲示板
こちらが挨拶しても素通りの人、はじめから挨拶はしないような人、そんな人っていませんか?
特に挨拶を無視されたときは、なんだか悲しいですね
[スレ作成日時]2005-08-06 20:35:00
こちらが挨拶しても素通りの人、はじめから挨拶はしないような人、そんな人っていませんか?
特に挨拶を無視されたときは、なんだか悲しいですね
[スレ作成日時]2005-08-06 20:35:00
ああ、そうか、リンチマンションばっかりだったのか。納得した。
社会に適応できない人にはマンション暮らしは難しいかもね。
社会に適応できないって単なる決め付けでしょ。
大勢で たった一人の気に入らない人をイジメ抜く事。
ペペチというなかなか笑わしてくれる奴がでてきたね。
ナチスって気に入らない人物をいじめ抜いていたんだ。
945はなんであほなの?917=ペペチがあほなのはわかるけど。
かわいそうにこういう思想だったら、社会で生きていくの困難だろうね。
でもお前はおもしろい!
挨拶「しない」マンション住人 が いつの間にか 挨拶「で・き・な・い」マンション住人 に変えて語られている所が著しく傲慢。
まるで、挨拶しない人間が「ゴミ」「ゴキブリ」かの様な勢い。
出来るならすれば〜
ゴキブリどもがエサにかかって早速集まってきたなあ・・・・
しかし素早い。素早すぎる。待っていたかの様だ。
挨拶も出来ないなんて可哀想な人
まだ日本語が不自由なんです…
うちのマンションにはそういった感じの人はまだ見かけないけど、会社にはそういうのはゴロゴロいるよ。
最初のうちはスレ主さんのように寂しくなったり、「無視しやがって!」と怒ってみたりもしたけど、ヘコヘコするのもアホらしくなってもきたので、そういったコミュニケーションを望まない人もいるんだと思うことにしました。
特に、入社当時から全く変わらない人は、こちらから一切コミュニケーションはとらない。相手の思惑はどうあれ「ブランクも3年経てば実力!」と思って努めてそうしてます。
でも、おかしなことに、そういった「挨拶をしない人」は、挨拶をしないことで関係が良好になるという逆転現象が生じるようです。あまり「挨拶、挨拶!」と肩肘張らないほうがいいのかもしれませんね。
酷い会社に勤めているんだね。
転職できないの?
ペペチ=ダニ=ゴキブリ
会社でのあいさつの話は聞いたことがあります。
今の子どもたちは親に知らない人と話したらダメと言われて育った影響か、
会社内でも、面識のない人(自分の上司以外又は課外)は無視する新入社員がいるって。
嘘かと思いましたけど、本当にそういう子もいるみたいです。
むしろ、知らない人に挨拶する方がどうかねえ? 問題に感じます。危ないですから。
同じ屋根の下に住んでるのにね・・・
そして、マンション(財産)を共有してるんだよ。
挨拶くらいしても良いのでは?