- 掲示板
こちらが挨拶しても素通りの人、はじめから挨拶はしないような人、そんな人っていませんか?
特に挨拶を無視されたときは、なんだか悲しいですね
[スレ作成日時]2005-08-06 20:35:00
こちらが挨拶しても素通りの人、はじめから挨拶はしないような人、そんな人っていませんか?
特に挨拶を無視されたときは、なんだか悲しいですね
[スレ作成日時]2005-08-06 20:35:00
被害妄想甚だしい
次の受診日はいつかな?
挨拶なんかしなくっていいでしょう。元々他人ですから。
挨拶する基準は他人かどうかじゃないでしょう。
そんなこともわからないなんておバカね
おバカと煽る人間には挨拶しない。挨拶するとしたら鉄拳で。
ほら、どうぞ!
やってみんかい、このボケ!
結婚詐欺師の女、殺人鬼、木嶋容疑者はきっといろんな人たちに愛想を振りまき、挨拶しまくっていた事でしょう(笑)
挨拶して近寄ってくる人間って本当に怖いですね。
異常な思考でこわい。まあコミュニケーションとれないんだから結婚もできんわな。
都市部では人が接近して暮らすからうざい・・・赤の他人と挨拶すると次に話題ふられやすい、
身の上を詮索されるとっかかりになる。知られたくない弱みもたくさん持つからあえて知り合いにしない。
風通しをよくしてくたびれない生活の知恵。
田舎では一軒ごと離れて人さびしい気持ちになるから親密に挨拶を交わしたくなる。もともと風通しがよい。
>>907
鳥取の上田って女も 挨拶しまくって人に近づいてったよね。 詐欺師は相手を騙すため愛想を振りまく。
たいして知りもしないのに、挨拶して親しげに近づいてくる奴には気をつけないと。
極悪人程いい人っぽく見えるって言うから。
ワイドショー等で、犯罪者の過去を聞くと周囲の人はたいてい「え?あの人が?いい人で私たちにもしっかり挨拶してくれたのに」って言う事がい多いよ。異常者程、善人を装ってるからね。
あ〜怖い。本当に怖い。
「変質者」、「性格異常者」程善人を装いたがる、これ常識。
↑粘着異常者・・・
そっちこそ↑粘着異常者・・・
挨拶をする、しないって話をしているだけで
粘着質って言われちゃうんですか?
うっかり挨拶もできないな。
私はMS内でなら会った人誰にでも挨拶するけど、
もちろんそれ以上の話は何もしない。
エレベーターに乗り合わせても同様。
挨拶することがその後の話に発展していくのは
よっぽどの顔見知り(隣の人かコンシェルジェさんか掃除のおじさん)以外ありえない。
挨拶する人は殆ど私と同じだと思うけど。
915さん、普通の人はあなたと同じような考えだと思うのですが、
ここで挨拶しないと言っている人たちには通じませんよ。
私も何度か同じようなレス入れましたが、
煽りなのか本気なのか、異常な反応が返ってくるだけです。
書き込みしてもむなしくなるだけ。
>>915
>>916
あなた方の言う通り、挨拶だけしてそれ以上の付き合いはしないのは基本ですが、それで済まないマンションもあるのです。
私の住んでいるD QNマンションや管理会社、管理員のように、隙さえ見せれば人に迷惑をかけに来る人たちがいるのです。
小規模物件では特にそう。理事会にでも入ればひどい目にあってまるで後ろから刺される様な目に遭う。
だから、心を鬼にしてでも挨拶も拒否しないとならないんです。
私が異常というより、私の住んでいるD QNマンションが異常で危険なんです。
あなた方のマンションはそうじゃないんでしょうけど、少なくともうちのD QNマンションはそうです。
ちょっと隙さえ見せれば危険ですから。陰口も叩かれているでしょうけど、その程度ならまだいい方です。
そんなレアケースを一般論のように堂々と書かれても…。
>まるで後ろから刺される様な目に遭う。
あれ、実際に刺されたんじゃないんですか?
違います。刺されてはいない。病院には行っていない。金を取られたり嫌がらせを受けたりです。
それを、比喩的に後ろから刺す、後ろから射殺って書いたんです。
あ、クレーマーって書いたけどD QNのことね。意味は近いからほぼ同じと思っていただいて結構です。
一言挨拶してくれ~!
たのむ~。
引越しの音がうるさすぎ!!
一言あれば許せるよ~。
お願いだ~
>その実態は全然違う理由にあるのではないか?
ないよ。
>書いてあること自体が異常だし、
それは、おまえも同じだね。
>おまえもかなり異常そうだから・・・
おまえ「も」って・・・ と言うことは、おまえ自身が「異常」ってこと認めるんだね、良く分かってるじゃん(笑)
ども。ペラミです。こんにちは。
あらら、思い当たることがあるのか、沸騰しちゃったよ。そういうところが、隣近所とのトラブル原因だな。
おまえもというくだりはおまえの住んでいるマンション住民と一緒ということ。日本語理解できるか?
挨拶強要のお前、しつこいなあ。お前が一々この話を蒸し返して「挨拶しない奴は異常人格者」みたいなことを書くから、こっちだって反応せざるをえなくなる。
いいかげんに、他人の人格を尊重しろよ。
もう、いい加減、この話を蒸し返すなよ(強要はしないけど)
ちょっと挨拶をしないからって相手の人格まで否定する様な書き込みするな。
お前らの方が異常執着者だろうに。
これが、俺の書き込みの最後だ。重く受け止めろよ。
>>917
そうなんですか・・・。それは毎日大変ですね。
とんでもないクジ引いてしまってお気の毒です。
でも、世の中、そんなひどい人たちばかりではないですから、どうか人間に愛想尽かさないでくださいね。
強要?誰かとお間違えでは?私は一度も強要したこともないし、なになにしなさい。といったこともありません。
もう少し日本語を理解する能力を身につけなさい。
↑お前が身につけなさい。
↑文章の体をなしていなくて、子供けんかのような低レベルなやつ。
挨拶したいならしなさい。したくないならしないで良い。重い槍
たとえば水を飲めとペットの口に差し出して飲みたくない様子
なのに首ねっこ押さえて憎しみを燃やすとは異常で未熟者だ。
昔面白い短編小説を読んだ、作者は覚えていない。
何かと人を見てはブスクサつぶやき、文句を言い続けている人の元に訪問者があった。
”貴方はこいつは抹殺したいと思っている人が沢山いるでしょう?”
”いるいる、あいつ・こいつどいつも気に食わない。”
”あの人がつまずいて不具になれば良いと?”
”そう、ついでに車にひかれて天国に行けば良い!”
”そうした思いを集団で視線でぶつけようと言う善意のボランティアがあるのです。”
”会費も報酬もありませんが、そうした対象者を登録して全員で街で監視して、
見かけたら、「転べ!」「轢かれろ!」「**!」と憎しみを込めて睨みます。”
”それは名案、ほとんど外出中にそうした連中を見てばかりだ~”彼の楽しみの想像は際限なく膨らむ。
”で、ボランティアの申し込みは?”
”申し込みは必要ありません、貴方がその対象者に決まりました”
”今日はそのお知らせです、これから生涯足元・頭上・路上で気を抜かないように”
相手の対応に関係なく時に応じた挨拶をする人は快く感じるし、
折角の挨拶にどうしても応じようとしない人はそうした対象者リストに載せている。
(エレベーターに急ぐ姿を見て『閉』ボタンを押したりはしない、『開』ボタンも押さないが)
挨拶を返さないからと言って殺意を感じるのは行き過ぎだと思う。
なんか変な方に持って行こうとする輩がいるよね。
>>917を読んでみてよ。これが現実のことだとすると
書いている本人もこのマンションのこいつが「**」なるものに
属するからこういう目にあっているのと推測されるといっているだけ。
これを肯定したら、誰でもこの集合住宅からでていくでしょう。
なにしろ命の危険性があるのだから。
それを指摘しただけで挨拶の強要?とか話を都合良く変えるから
話があさっての方向にいってしまうのです。
>>937
虐げてないよ。そいつがさぞ自分が被害者のような書き方をするからいっているだけ。
普通そんな異常者が集まった人間がいるんなら、評判になっていいし、書き込んでいる奴の被害妄想か?
あるいは自分自身が異常者か?ということが確立が高いでしょ。
だって他のマンションの住民は何も意見がないのだから。
>>936さんに同意
917の人はちょっと価値観・考え方が普通とは違うみたい。
どこへ行っても浮いた存在でしょう。
理事会に入るのは強制じゃないけど、普通は入るもの。
入りたくないならマンションなんかに住まなきゃいい!
日本人って集団になったら何するか分からないんだな。怖すぎ。リンチぐらい平気でするね。ナチスみたい。
ああ、そうか、リンチマンションばっかりだったのか。納得した。
社会に適応できない人にはマンション暮らしは難しいかもね。
社会に適応できないって単なる決め付けでしょ。
大勢で たった一人の気に入らない人をイジメ抜く事。
ペペチというなかなか笑わしてくれる奴がでてきたね。
ナチスって気に入らない人物をいじめ抜いていたんだ。
945はなんであほなの?917=ペペチがあほなのはわかるけど。
かわいそうにこういう思想だったら、社会で生きていくの困難だろうね。
でもお前はおもしろい!
挨拶「しない」マンション住人 が いつの間にか 挨拶「で・き・な・い」マンション住人 に変えて語られている所が著しく傲慢。
まるで、挨拶しない人間が「ゴミ」「ゴキブリ」かの様な勢い。
出来るならすれば〜
ゴキブリどもがエサにかかって早速集まってきたなあ・・・・
しかし素早い。素早すぎる。待っていたかの様だ。
挨拶も出来ないなんて可哀想な人
まだ日本語が不自由なんです…
うちのマンションにはそういった感じの人はまだ見かけないけど、会社にはそういうのはゴロゴロいるよ。
最初のうちはスレ主さんのように寂しくなったり、「無視しやがって!」と怒ってみたりもしたけど、ヘコヘコするのもアホらしくなってもきたので、そういったコミュニケーションを望まない人もいるんだと思うことにしました。
特に、入社当時から全く変わらない人は、こちらから一切コミュニケーションはとらない。相手の思惑はどうあれ「ブランクも3年経てば実力!」と思って努めてそうしてます。
でも、おかしなことに、そういった「挨拶をしない人」は、挨拶をしないことで関係が良好になるという逆転現象が生じるようです。あまり「挨拶、挨拶!」と肩肘張らないほうがいいのかもしれませんね。
酷い会社に勤めているんだね。
転職できないの?
ペペチ=ダニ=ゴキブリ
会社でのあいさつの話は聞いたことがあります。
今の子どもたちは親に知らない人と話したらダメと言われて育った影響か、
会社内でも、面識のない人(自分の上司以外又は課外)は無視する新入社員がいるって。
嘘かと思いましたけど、本当にそういう子もいるみたいです。
むしろ、知らない人に挨拶する方がどうかねえ? 問題に感じます。危ないですから。
同じ屋根の下に住んでるのにね・・・
そして、マンション(財産)を共有してるんだよ。
挨拶くらいしても良いのでは?
挨拶は基本だよね
本当に面白い発想ですよね。
普段どんな生活してるんでしょう!?
皆さんの言うとおり。
だから「こんにちは」って挨拶しましょうよ。
お断りです。「覆水盆に返らず」だ。
敵が一杯いて大変
結局、育てられ方ですよ。
ゴキブリどもが金魚のフンみたいにくっついてきて、ピーチクパーチク書き込んでるよ。どうしようもない変 態野 郎どもに挨拶なんか出来ないねw
敵、敵、敵。 敵に挨拶なんて出来ましぇ〜ん(笑)
本当に可哀想な人。
生きてるのしんどいでしょう?
もちろん表札なしの、名無しさん。
電波が襲ってくるから挨拶します。ぺこぺこぺこぺこ、挨拶し続けます。
他人に挨拶する奴って、卑屈なんだ。自分に自信が無いから挨拶でごまかすんだ(笑)
↑逆じゃないの?
じぶんに疚しい人ほど、挨拶や人との接触を避けます。
古傷が痛むのでしょう。
今日挨拶してきたマンション住人に「一瞥して無視」を食らわせてやった。奴、むっとしてこっちを見ていたが、むっとする方がおかしいだろ。他人なんだから。
挨拶返してもらえるほど俺に何かしてくれたわけでもねえんだからさ。
そんなこと期待されても困るね(笑)
バイバ~イ。
挨拶、してもしなくてもいいけど、
ここで、書くほどのこととも思えないんだけどねえ。
相手の心の内側なんて、挨拶ひとつで決めることもないと思います。
単に楽しんで書いているのでしょうけれど、相手を貶める言葉があまりにも多いのを不快に思うかたも
多いでしょうね。
ほどほどに・・・でないと、削除依頼の対象になってしまうことも考えられます。
アデュー♪
メルシー 、ボークー。
削除でいいでしょ。こんなスレ、スレごと削除。
人間にとって、一番危険なときはどんなときか知ってるか?
それはな、挨拶するバカが近寄って来るときだ。
病人は大人しく家にこもっていましょう。
挨拶とかしなくてもよろしい。
挨拶返してもらえないからって、いい大人がむくれんな。
990げ と。
うちのマンションにもいますよ
挨拶しても一瞥して無視する人
この前、その人の顔を見て微笑んであげたら睨んでた
中学生の娘がいるけど、マンション内にママ友も一人もいないみたい
一番可哀相なのは娘だね
挨拶も出来ない娘に育って、もちろん友達もいないみたいで
いつも一人で下校してる
一人でいたいんだよ。
放っておいてあげましょう。
そうだね
挨拶の仕方もコミュニケーションのとり方も知らないんだもんね
生きる世界が違うのね
と言うわけで、どっちにしろ相容れない感覚同士だということが改めてわかりました。
せめて1000レス超えはなしで、後腐れなく終了しましょうね。
挨拶出来ない人が亡くなった時、
葬儀で「最後の挨拶を・・」というのも無しですか?
挨拶も出来ない人の葬式なんか誰も行かないだろw
挨拶どころか葬式もなしで・・・糸 冬