- 掲示板
こちらが挨拶しても素通りの人、はじめから挨拶はしないような人、そんな人っていませんか?
特に挨拶を無視されたときは、なんだか悲しいですね
[スレ作成日時]2005-08-06 20:35:00
こちらが挨拶しても素通りの人、はじめから挨拶はしないような人、そんな人っていませんか?
特に挨拶を無視されたときは、なんだか悲しいですね
[スレ作成日時]2005-08-06 20:35:00
>>881
>でも理事が出来ないなら組合員の資格ないよね。
区分所有法などの法律や管理規約では「組合員の資格がない」などとは書いていません。勝手なこと言わないで下さい。あなた相当底意地が悪いんですね。そんなことは最初っから分かってはいましたが。
まあ、組合員等にはなりたくありませんので勝手にやっていて下さい。理事にもならないし、総会にも出ませんので。
管理費は払いますが一切口出しもしませんので。
そのかわり一切近寄らないで下さい。人の生活を脅かさないで下さい。
要するに、マンション住民、管理会社、管理員はみんな自分の「敵」ということですよ。
後ろから刺したんだからね。
「敵」に何かしてあげる?あり得ないでしょう。そんなことしたら殺されてしまいますよ。
家族、会社の善良な同僚、上司は味方ですけどね。 マンション関係者はみんな「敵」そういうこと。
>>882
区分所有法によると区分所有者は自動的に組合員となり、そして大抵のマンションの管理規約では輪番制で理事が回ってくる事になってます。
それが嫌なら一戸建てか賃貸マンションに引っ越しなさい。
>>718
>うちには、真面目なマンション住民に、挨拶を強要して挨拶を拒否すると「この野郎!!」って顔をして脅してくる、猿山のボ>スみたいなマンションのボス的存在の一家がいますよ。誰もその一家の横暴には拒否的発言はできません。まるでや くざみた>いです。
>まあ、このスレ見てると、マンションのちっちゃいコミュニティなんてものは、つくづく猿山みたいだなあと思いますけどね。
>ちっちゃいコミュニティだけど、お互い信用無くっていがみ合ってるの。w
マンションなんてこんなもんなんです。あなたらの本性は本来こんなもの(笑)
>>883
「敵」だって!面白い発想。
マンション内で鼻つまみ者なんですね。
可哀想に・・
ま、今さら挨拶したって誰も応じてくれないでしょうから一生おどおどしながら暮らすんですね。
御愁傷様
>輪番制で理事が回ってくる事になってます。
輪番でない所もあります。それにどこの規約も理事を出来ない相応な理由があれば拒否できるようになっているはずです。
>それが嫌なら一戸建てか賃貸マンションに引っ越しなさい。
あなたの様なくだらない人間に命令される筋合いはありません。(怒
>>884
人を刺しておきながら「引っ越しなさい」だとさ。(笑)
もう一回884が理解できるようにコピペしてやるよ。
>>輪番制で理事が回ってくる事になってます。
>輪番でない所もあります。それにどこの規約も理事を出来ない相応な理由があれば拒否できるようになっているはずです。
>>それが嫌なら一戸建てか賃貸マンションに引っ越しなさい。
>あなたの様なくだらない人間に命令される筋合いはありません。(怒
分かった?
「おまい」だって(大笑)
>>889
あんた相当怒ってる?きっと真っ赤になって頭から湯気がでてますよ(笑)
私があなたの言いなりにならないからって怒ることないじゃないですか。
もともと他人なんて言いなりになんかならないんだからね。
笑えます(笑)
見返りを求める挨拶ならはじめからするなよ。相手の返答など気にするな。
ども。ペラミでした。
ペラミさんたまにはいいこと言うね。パチパチパチパチ。
挨拶も出来ない可哀想な人
そういう家庭で育ったんでしょう
同情しますよ
♬おーだい〜じに おだいじに〜〜〜♪ お大事にね♬(笑)
>>842
秋葉原は危険な街ですよ。秋葉原では刺されないように挨拶してまわらなければ。挨拶しても後ろからさされるけどね(笑)
一番いいのは挨拶しないで逃げ回ることじゃないかな?(笑)
挨拶されれば、挨拶すればいいし。
されなかったら、しなくて良い。
挨拶したかったら、すればいい。