- 掲示板
こちらが挨拶しても素通りの人、はじめから挨拶はしないような人、そんな人っていませんか?
特に挨拶を無視されたときは、なんだか悲しいですね
[スレ作成日時]2005-08-06 20:35:00
こちらが挨拶しても素通りの人、はじめから挨拶はしないような人、そんな人っていませんか?
特に挨拶を無視されたときは、なんだか悲しいですね
[スレ作成日時]2005-08-06 20:35:00
>「なんで挨拶しないんだ」と尋ねられた事に対してこっちはしっかり答えを書き込んでいる
挨拶すると「金を巻き上げられるから」とか「後ろから刺されるから」とか「背中に銃口あてられるから」とか…?
なんてすばらしい妄想力なんでしょうw
>なんてすばらしい妄想力なんでしょうw
何度も書くがそれは妄想じゃなくて、実際にあった事だ。
実際に起きた事。事実そのものだ!!
>挨拶しない奴はほとんど犯罪者。秋葉の殺傷事件の犯人みたいな奴でしょ?
こんなこと言ってる奴に挨拶なんか出来るわけないだろ(笑)
人とかかわりたくないから挨拶しないんだよ。
だからマンションを選んでる人だっているでしょうし。
私は挨拶行ったけどね。
けど人に強要はしない。
で、挨拶ぐらいするんだろ?
人に強要しない挨拶派の方々はこちらに投稿するな、と858が強要しております。
暗いと不平を言うよりも、すすんで明かりをつけましょう。
挨拶すると危険とか書いてるけど、挨拶しない方が危険じゃない?
挨拶して一瞥されて無視されると腹たつもん。
そういう奴とは理事会・総会で一緒になっても無視してやろうって思う。
目には目を歯には歯を・・・
くどくど言う前に、挨拶もできないヤツは、ほかに何ができようと、人間として最低の部類なんだということを知るべきだね。挨拶しないで、その理由をつべこべ言ったところで、誰も聞かんよ。
ども。ペラミです。口ケンカ最強です。挨拶しましたよ。
マンション住民になんか挨拶なんかしないんだから、最初っから理事会、総会なんかには出ませんし、相手にしませんよ。
当たり前でしょう(笑)
>>870
>挨拶すると危険とか書いてるけど、挨拶しない方が危険じゃない?
>挨拶して一瞥されて無視されると腹たつもん。
常に相手の動きに気を配って背中を見せないようにしています。エレベーターには出来るだけ家族あるいは自分一人で乗るようにしています。まるで戦国時代のように(笑)
とにかくマンション住民に近づいたら危険ですので出来るだけ近づかないよう努力しています。
挨拶されれば、挨拶すればいいし。
されなかったら、しなくて良い。
ただし、顔見知りならこちらから挨拶すればいいじゃん。
簡単なことだよ。