- 掲示板
こちらが挨拶しても素通りの人、はじめから挨拶はしないような人、そんな人っていませんか?
特に挨拶を無視されたときは、なんだか悲しいですね
[スレ作成日時]2005-08-06 20:35:00
こちらが挨拶しても素通りの人、はじめから挨拶はしないような人、そんな人っていませんか?
特に挨拶を無視されたときは、なんだか悲しいですね
[スレ作成日時]2005-08-06 20:35:00
お前ら、挨拶ぐらいしろよ。
表札も出せよっ
↑あなたには言われたくありません。
はいっはいっ
おいら表札出してるし
挨拶もするお
おいらはしねえぞ。
したときには後ろから刺殺、射殺。
危ねえ、危ねえ。
うちのマンションの405の奥さんはいいですよ。男を喜ばせるのが上手。ア ソコの締まり、濡れ具合最高でセ◎クスが大好き。
うちのマンションの男性陣はみんなお世話になってます。
それは俗にいうマントル(マンヘル?)ではないか。
マンションの1室で営業中とか。
マントルではみんなイヤラシくニヤニヤしながら挨拶しまくってますw
806のマンションの奥さんていうのは、明らかに素人でしょ。D QNが集まるマンションだから、お互い挨拶してヤリまくってるって事でしょうね。(笑)
このスレも落ちるとこまで落ちたな・・・
挨拶を強要する人たちを筆頭に、猥雑な人間ばかりなんだよ、マンションなんて西洋長屋は・・
「こんにちは」って挨拶しましょうよ。
絶対に嫌です!(怒)
嫌われ者でいいの、一匹狼が理想よ。
↑下らんな
イヤラシく不潔なマンション住民になんか挨拶できるわけないよ。徹底して無視だよ。
挨拶も出来ない可哀想な人
誰もしないことに対して強制はしてないぞ。
かわいそうとか人格云々を論じているだけ。それはそれでいいじゃん。
人の人格を云々できる人格じゃないからしつこく挨拶しろって食い下がるんだろ。
お前の人格こそ問題だよ。良く自分の心を見つめ直せ。
自分の顔をよく鏡で見てみろ!
自分の顔をよく鏡で見てみた。
いいじゃん、お前よりは。
挨拶も出来ない可哀想な人達へ、神のお恵みを。
>いいじゃん、お前よりは。
いいや、お前の顔は「般若」の面よりひどい、鬼のような顔だ。
医者や弁護士、実業家、パイロット、都市銀行員、高級官僚、代議士の奥様も専業が多いよ。
変なレスするな!
オバハンそれともジジイ
普段は挨拶もしないのに総会とかで挑発的な発言をする人って大抵ハゲてるよね。
なんでだろう?
視野が狭いんだろう.....たぶん
相当鼻つまみ者なんですねぇ。
挨拶できないって…外国の方?
秋葉原・殺傷事件の犯人もリアルな世界ではまともに挨拶も出来なかったんでってね。
挨拶も出来ないなんてやはりどこかオカシイんでしょう。
挨拶しない人を集団でここまで叩いていじめ抜く人たちの方こそ、その人間性が疑われますね。サディストそのものです。
他人がちょっと挨拶しないからと言って傲慢にも批判して歩こうという、そういう性格だから挨拶してもらえないんでしょう。
まともな相手じゃないからね。
まともな友達には挨拶しますよ。
挨拶を強要するマンション住民は、まともな人間として扱われていないだけ。
もともと他人同士なのに「挨拶」だって(笑) 笑っちゃいますね。ちゃんちゃらおかしい。(笑)
挨拶を「強要される」、「強要される」と連呼している人間は日本語の理解力が欠如しているのかな~。
強要はされていないだろ、非難されているだけ。非難やあほ呼ばわりはするがこんな掲示板で強要できるわけなかろうw
人を「非難する」ってことは、相手の人格を否定しようとすることですよ。ゆくゆくは村八分が当たり前になる。
村八分だけならいいが、そのうち生活まで脅かされるだろうね。
人をちょっと挨拶しない程度で非難するんだから。
人を非難するのは挨拶を暗黙のうちに強要しようと言うのと同義だ。
>>835
>秋葉原・殺傷事件の犯人もリアルな世界ではまともに挨拶も出来なかったんでってね。
挨拶する極悪人、殺人鬼もいっぱいいますよ。むしろそっちの方が多いんじゃあないかな?
ロス疑惑の三浦◎義さんなんかそうじゃない?まあ、日本ではやってないってことになってるけど。
だいたい、秋葉原のその男が挨拶しないからって、挨拶しない人間はみんな同じという印象を与えようとすること自体が、そう言う人間の人格の最低さを表してると思うね。
秋葉原は危険な街ですよ。秋葉原では刺されないように挨拶してまわらなければ。挨拶しても後ろからさされるけどね(笑)
一番いいのは挨拶しないで逃げ回ることじゃないかな?(笑)
バッカみたい
どうしてそこまで挨拶する事を拒絶するんだろう?
変なの。
家庭や学校で習わなかったのかな?
私だって、普通の一般社会、学校や会社、病院その他もろもろではしっかり挨拶してるんですよ。
でもね、マンションだけはダメだね。危なくって。危険人物だらけだもの。トラブルは年中だしね。
特に何もしていないし、むしろマンション住民の利益を守ろうとしたら刃物ではないけど後ろから刺されたことあるしね。
今度は本当に殺されかねないな・・・ うちのマンションがD QNだらけのひどいマンションなのだろうけど。
挨拶すると気持ちいいのにねー。
あ、うちのマンションは管理人すら挨拶できませんよ。(笑)区分所有者を一瞥して無視します。(笑)管理会社にそう言う教育されてるんでしょう。
だから私も当然挨拶しませ〜ん。
プレミアム階の奴らって少数を除いてほとんど挨拶しないので、敢えてこっちから挨拶しないことにしている。
何様気取り?
>でもね、マンションだけはダメだね。危なくって。危険人物だらけだもの。
こんな風に思いこんでいながら、なぜそんなにマンション生活にしがみついているのだろう。
さっさと戸建てに移って安全・安心な生活を送ればいいのに。
別に
ひどいマンション買って挨拶無視されgdgd言う人が集まるスレは
ここですか?
↑全く日本語が理解できていない。
挨拶はほとんどの人はできるが、たまにお前のようなあほが
一緒にすんでいるかも知れないと思うと、吐き気がするだけw
かなり進行してるみたいですね。
お大事に~~
♬おーだい〜じに おだいじに〜〜〜♪ お大事にね♬(笑)
挨拶すると言っている人は挨拶をしない人に対して
別にしたくなければしなくていいけど何で?とたずねることはしても挨拶しろとは言っていない。
その反対に、挨拶はしないと言い張っている挨拶のできない人たちは
挨拶してくる人に対して自分に向かって挨拶するなと言う。
どっちが相手に対して自分のやり方を強要しているんでしょうね(笑)
挨拶しない人は、挨拶のできない家庭に育ったんでしょう。
そういう人に、挨拶を期待しても無理だと思います。
>>856
>どっちが相手に対して自分のやり方を強要しているんでしょうね(笑)
それは明らかに、挨拶強要派でしょ。こっちは自分に向かって挨拶するなとまでは言ってないよ。どこでそんなこと言った?
曲解でしょ、それ。明らかに。
こんなスレ作ってまで「挨拶しないヤツはけしからんとっちめてやれ」ってやってるのは明らかに挨拶強要派。
もし、挨拶を強要していないって言い張るなら、もうこの書き込みにレスしないでくれ。
もともとおまいらみたいなのを相手にしたくはないんだから。
(俺はおまいらが俺たちの名誉を汚して歩くから挨拶しない派の名誉のために書いてるだけ)
>>856
>挨拶すると言っている人は挨拶をしない人に対して
>別にしたくなければしなくていいけど何で?とたずねることはしても挨拶しろとは言っていない。
↑これは明らかに嘘でしょ。もしあんたらが本当にそう思ってるなら、こんなスレいらないし、こんなレスは書き込まないだろう。
「なんで挨拶しないんだ」と尋ねられた事に対してこっちはしっかり答えを書き込んでいるんだから、そのレスを見たらそれで終了のはず。こんなに執拗に挨拶しない派を攻撃する様な書き込みをしておいてあんたらホントによく言うよな。
お前はとんでもない嘘つき野郎だ。全く。
挨拶ぐらいすればいいのに。減るもんじゃなし。挨拶しない奴はほとんど犯罪者。秋葉の殺傷事件の犯人みたいな奴でしょ?
挨拶しない奴は最低のD QN(笑)
>「なんで挨拶しないんだ」と尋ねられた事に対してこっちはしっかり答えを書き込んでいる
挨拶すると「金を巻き上げられるから」とか「後ろから刺されるから」とか「背中に銃口あてられるから」とか…?
なんてすばらしい妄想力なんでしょうw
>なんてすばらしい妄想力なんでしょうw
何度も書くがそれは妄想じゃなくて、実際にあった事だ。
実際に起きた事。事実そのものだ!!
>挨拶しない奴はほとんど犯罪者。秋葉の殺傷事件の犯人みたいな奴でしょ?
こんなこと言ってる奴に挨拶なんか出来るわけないだろ(笑)
人とかかわりたくないから挨拶しないんだよ。
だからマンションを選んでる人だっているでしょうし。
私は挨拶行ったけどね。
けど人に強要はしない。
で、挨拶ぐらいするんだろ?
人に強要しない挨拶派の方々はこちらに投稿するな、と858が強要しております。
暗いと不平を言うよりも、すすんで明かりをつけましょう。
挨拶すると危険とか書いてるけど、挨拶しない方が危険じゃない?
挨拶して一瞥されて無視されると腹たつもん。
そういう奴とは理事会・総会で一緒になっても無視してやろうって思う。
目には目を歯には歯を・・・
くどくど言う前に、挨拶もできないヤツは、ほかに何ができようと、人間として最低の部類なんだということを知るべきだね。挨拶しないで、その理由をつべこべ言ったところで、誰も聞かんよ。
ども。ペラミです。口ケンカ最強です。挨拶しましたよ。
マンション住民になんか挨拶なんかしないんだから、最初っから理事会、総会なんかには出ませんし、相手にしませんよ。
当たり前でしょう(笑)
>>870
>挨拶すると危険とか書いてるけど、挨拶しない方が危険じゃない?
>挨拶して一瞥されて無視されると腹たつもん。
常に相手の動きに気を配って背中を見せないようにしています。エレベーターには出来るだけ家族あるいは自分一人で乗るようにしています。まるで戦国時代のように(笑)
とにかくマンション住民に近づいたら危険ですので出来るだけ近づかないよう努力しています。
挨拶されれば、挨拶すればいいし。
されなかったら、しなくて良い。
ただし、顔見知りならこちらから挨拶すればいいじゃん。
簡単なことだよ。
>>881
>でも理事が出来ないなら組合員の資格ないよね。
区分所有法などの法律や管理規約では「組合員の資格がない」などとは書いていません。勝手なこと言わないで下さい。あなた相当底意地が悪いんですね。そんなことは最初っから分かってはいましたが。
まあ、組合員等にはなりたくありませんので勝手にやっていて下さい。理事にもならないし、総会にも出ませんので。
管理費は払いますが一切口出しもしませんので。
そのかわり一切近寄らないで下さい。人の生活を脅かさないで下さい。
要するに、マンション住民、管理会社、管理員はみんな自分の「敵」ということですよ。
後ろから刺したんだからね。
「敵」に何かしてあげる?あり得ないでしょう。そんなことしたら殺されてしまいますよ。
家族、会社の善良な同僚、上司は味方ですけどね。 マンション関係者はみんな「敵」そういうこと。
>>882
区分所有法によると区分所有者は自動的に組合員となり、そして大抵のマンションの管理規約では輪番制で理事が回ってくる事になってます。
それが嫌なら一戸建てか賃貸マンションに引っ越しなさい。
>>718
>うちには、真面目なマンション住民に、挨拶を強要して挨拶を拒否すると「この野郎!!」って顔をして脅してくる、猿山のボ>スみたいなマンションのボス的存在の一家がいますよ。誰もその一家の横暴には拒否的発言はできません。まるでや くざみた>いです。
>まあ、このスレ見てると、マンションのちっちゃいコミュニティなんてものは、つくづく猿山みたいだなあと思いますけどね。
>ちっちゃいコミュニティだけど、お互い信用無くっていがみ合ってるの。w
マンションなんてこんなもんなんです。あなたらの本性は本来こんなもの(笑)
>>883
「敵」だって!面白い発想。
マンション内で鼻つまみ者なんですね。
可哀想に・・
ま、今さら挨拶したって誰も応じてくれないでしょうから一生おどおどしながら暮らすんですね。
御愁傷様
>輪番制で理事が回ってくる事になってます。
輪番でない所もあります。それにどこの規約も理事を出来ない相応な理由があれば拒否できるようになっているはずです。
>それが嫌なら一戸建てか賃貸マンションに引っ越しなさい。
あなたの様なくだらない人間に命令される筋合いはありません。(怒
>>884
人を刺しておきながら「引っ越しなさい」だとさ。(笑)
もう一回884が理解できるようにコピペしてやるよ。
>>輪番制で理事が回ってくる事になってます。
>輪番でない所もあります。それにどこの規約も理事を出来ない相応な理由があれば拒否できるようになっているはずです。
>>それが嫌なら一戸建てか賃貸マンションに引っ越しなさい。
>あなたの様なくだらない人間に命令される筋合いはありません。(怒
分かった?
「おまい」だって(大笑)
>>889
あんた相当怒ってる?きっと真っ赤になって頭から湯気がでてますよ(笑)
私があなたの言いなりにならないからって怒ることないじゃないですか。
もともと他人なんて言いなりになんかならないんだからね。
笑えます(笑)
見返りを求める挨拶ならはじめからするなよ。相手の返答など気にするな。
ども。ペラミでした。
ペラミさんたまにはいいこと言うね。パチパチパチパチ。
挨拶も出来ない可哀想な人
そういう家庭で育ったんでしょう
同情しますよ
♬おーだい〜じに おだいじに〜〜〜♪ お大事にね♬(笑)
>>842
秋葉原は危険な街ですよ。秋葉原では刺されないように挨拶してまわらなければ。挨拶しても後ろからさされるけどね(笑)
一番いいのは挨拶しないで逃げ回ることじゃないかな?(笑)
挨拶されれば、挨拶すればいいし。
されなかったら、しなくて良い。
挨拶したかったら、すればいい。