- 掲示板
こちらが挨拶しても素通りの人、はじめから挨拶はしないような人、そんな人っていませんか?
特に挨拶を無視されたときは、なんだか悲しいですね
[スレ作成日時]2005-08-06 20:35:00
こちらが挨拶しても素通りの人、はじめから挨拶はしないような人、そんな人っていませんか?
特に挨拶を無視されたときは、なんだか悲しいですね
[スレ作成日時]2005-08-06 20:35:00
お前ら、挨拶ぐらいしろよ。
表札も出せよっ
↑あなたには言われたくありません。
はいっはいっ
おいら表札出してるし
挨拶もするお
おいらはしねえぞ。
したときには後ろから刺殺、射殺。
危ねえ、危ねえ。
うちのマンションの405の奥さんはいいですよ。男を喜ばせるのが上手。ア ソコの締まり、濡れ具合最高でセ◎クスが大好き。
うちのマンションの男性陣はみんなお世話になってます。
それは俗にいうマントル(マンヘル?)ではないか。
マンションの1室で営業中とか。
マントルではみんなイヤラシくニヤニヤしながら挨拶しまくってますw
806のマンションの奥さんていうのは、明らかに素人でしょ。D QNが集まるマンションだから、お互い挨拶してヤリまくってるって事でしょうね。(笑)
このスレも落ちるとこまで落ちたな・・・
挨拶を強要する人たちを筆頭に、猥雑な人間ばかりなんだよ、マンションなんて西洋長屋は・・
「こんにちは」って挨拶しましょうよ。
絶対に嫌です!(怒)
嫌われ者でいいの、一匹狼が理想よ。
↑下らんな
イヤラシく不潔なマンション住民になんか挨拶できるわけないよ。徹底して無視だよ。
挨拶も出来ない可哀想な人
誰もしないことに対して強制はしてないぞ。
かわいそうとか人格云々を論じているだけ。それはそれでいいじゃん。
人の人格を云々できる人格じゃないからしつこく挨拶しろって食い下がるんだろ。
お前の人格こそ問題だよ。良く自分の心を見つめ直せ。
自分の顔をよく鏡で見てみろ!
自分の顔をよく鏡で見てみた。
いいじゃん、お前よりは。
挨拶も出来ない可哀想な人達へ、神のお恵みを。
>いいじゃん、お前よりは。
いいや、お前の顔は「般若」の面よりひどい、鬼のような顔だ。
医者や弁護士、実業家、パイロット、都市銀行員、高級官僚、代議士の奥様も専業が多いよ。
変なレスするな!
オバハンそれともジジイ
普段は挨拶もしないのに総会とかで挑発的な発言をする人って大抵ハゲてるよね。
なんでだろう?
視野が狭いんだろう.....たぶん
相当鼻つまみ者なんですねぇ。
挨拶できないって…外国の方?
秋葉原・殺傷事件の犯人もリアルな世界ではまともに挨拶も出来なかったんでってね。
挨拶も出来ないなんてやはりどこかオカシイんでしょう。
挨拶しない人を集団でここまで叩いていじめ抜く人たちの方こそ、その人間性が疑われますね。サディストそのものです。
他人がちょっと挨拶しないからと言って傲慢にも批判して歩こうという、そういう性格だから挨拶してもらえないんでしょう。
まともな相手じゃないからね。
まともな友達には挨拶しますよ。
挨拶を強要するマンション住民は、まともな人間として扱われていないだけ。
もともと他人同士なのに「挨拶」だって(笑) 笑っちゃいますね。ちゃんちゃらおかしい。(笑)
挨拶を「強要される」、「強要される」と連呼している人間は日本語の理解力が欠如しているのかな~。
強要はされていないだろ、非難されているだけ。非難やあほ呼ばわりはするがこんな掲示板で強要できるわけなかろうw
人を「非難する」ってことは、相手の人格を否定しようとすることですよ。ゆくゆくは村八分が当たり前になる。
村八分だけならいいが、そのうち生活まで脅かされるだろうね。
人をちょっと挨拶しない程度で非難するんだから。
人を非難するのは挨拶を暗黙のうちに強要しようと言うのと同義だ。
>>835
>秋葉原・殺傷事件の犯人もリアルな世界ではまともに挨拶も出来なかったんでってね。
挨拶する極悪人、殺人鬼もいっぱいいますよ。むしろそっちの方が多いんじゃあないかな?
ロス疑惑の三浦◎義さんなんかそうじゃない?まあ、日本ではやってないってことになってるけど。
だいたい、秋葉原のその男が挨拶しないからって、挨拶しない人間はみんな同じという印象を与えようとすること自体が、そう言う人間の人格の最低さを表してると思うね。
秋葉原は危険な街ですよ。秋葉原では刺されないように挨拶してまわらなければ。挨拶しても後ろからさされるけどね(笑)
一番いいのは挨拶しないで逃げ回ることじゃないかな?(笑)
バッカみたい
どうしてそこまで挨拶する事を拒絶するんだろう?
変なの。
家庭や学校で習わなかったのかな?
私だって、普通の一般社会、学校や会社、病院その他もろもろではしっかり挨拶してるんですよ。
でもね、マンションだけはダメだね。危なくって。危険人物だらけだもの。トラブルは年中だしね。
特に何もしていないし、むしろマンション住民の利益を守ろうとしたら刃物ではないけど後ろから刺されたことあるしね。
今度は本当に殺されかねないな・・・ うちのマンションがD QNだらけのひどいマンションなのだろうけど。
挨拶すると気持ちいいのにねー。
あ、うちのマンションは管理人すら挨拶できませんよ。(笑)区分所有者を一瞥して無視します。(笑)管理会社にそう言う教育されてるんでしょう。
だから私も当然挨拶しませ〜ん。
プレミアム階の奴らって少数を除いてほとんど挨拶しないので、敢えてこっちから挨拶しないことにしている。
何様気取り?
>でもね、マンションだけはダメだね。危なくって。危険人物だらけだもの。
こんな風に思いこんでいながら、なぜそんなにマンション生活にしがみついているのだろう。
さっさと戸建てに移って安全・安心な生活を送ればいいのに。
別に
ひどいマンション買って挨拶無視されgdgd言う人が集まるスレは
ここですか?
↑全く日本語が理解できていない。
挨拶はほとんどの人はできるが、たまにお前のようなあほが
一緒にすんでいるかも知れないと思うと、吐き気がするだけw
かなり進行してるみたいですね。
お大事に~~
♬おーだい〜じに おだいじに〜〜〜♪ お大事にね♬(笑)
挨拶すると言っている人は挨拶をしない人に対して
別にしたくなければしなくていいけど何で?とたずねることはしても挨拶しろとは言っていない。
その反対に、挨拶はしないと言い張っている挨拶のできない人たちは
挨拶してくる人に対して自分に向かって挨拶するなと言う。
どっちが相手に対して自分のやり方を強要しているんでしょうね(笑)
挨拶しない人は、挨拶のできない家庭に育ったんでしょう。
そういう人に、挨拶を期待しても無理だと思います。
>>856
>どっちが相手に対して自分のやり方を強要しているんでしょうね(笑)
それは明らかに、挨拶強要派でしょ。こっちは自分に向かって挨拶するなとまでは言ってないよ。どこでそんなこと言った?
曲解でしょ、それ。明らかに。
こんなスレ作ってまで「挨拶しないヤツはけしからんとっちめてやれ」ってやってるのは明らかに挨拶強要派。
もし、挨拶を強要していないって言い張るなら、もうこの書き込みにレスしないでくれ。
もともとおまいらみたいなのを相手にしたくはないんだから。
(俺はおまいらが俺たちの名誉を汚して歩くから挨拶しない派の名誉のために書いてるだけ)
>>856
>挨拶すると言っている人は挨拶をしない人に対して
>別にしたくなければしなくていいけど何で?とたずねることはしても挨拶しろとは言っていない。
↑これは明らかに嘘でしょ。もしあんたらが本当にそう思ってるなら、こんなスレいらないし、こんなレスは書き込まないだろう。
「なんで挨拶しないんだ」と尋ねられた事に対してこっちはしっかり答えを書き込んでいるんだから、そのレスを見たらそれで終了のはず。こんなに執拗に挨拶しない派を攻撃する様な書き込みをしておいてあんたらホントによく言うよな。
お前はとんでもない嘘つき野郎だ。全く。
挨拶ぐらいすればいいのに。減るもんじゃなし。挨拶しない奴はほとんど犯罪者。秋葉の殺傷事件の犯人みたいな奴でしょ?
挨拶しない奴は最低のD QN(笑)
>「なんで挨拶しないんだ」と尋ねられた事に対してこっちはしっかり答えを書き込んでいる
挨拶すると「金を巻き上げられるから」とか「後ろから刺されるから」とか「背中に銃口あてられるから」とか…?
なんてすばらしい妄想力なんでしょうw
>なんてすばらしい妄想力なんでしょうw
何度も書くがそれは妄想じゃなくて、実際にあった事だ。
実際に起きた事。事実そのものだ!!
>挨拶しない奴はほとんど犯罪者。秋葉の殺傷事件の犯人みたいな奴でしょ?
こんなこと言ってる奴に挨拶なんか出来るわけないだろ(笑)
人とかかわりたくないから挨拶しないんだよ。
だからマンションを選んでる人だっているでしょうし。
私は挨拶行ったけどね。
けど人に強要はしない。
で、挨拶ぐらいするんだろ?
人に強要しない挨拶派の方々はこちらに投稿するな、と858が強要しております。
暗いと不平を言うよりも、すすんで明かりをつけましょう。
挨拶すると危険とか書いてるけど、挨拶しない方が危険じゃない?
挨拶して一瞥されて無視されると腹たつもん。
そういう奴とは理事会・総会で一緒になっても無視してやろうって思う。
目には目を歯には歯を・・・
くどくど言う前に、挨拶もできないヤツは、ほかに何ができようと、人間として最低の部類なんだということを知るべきだね。挨拶しないで、その理由をつべこべ言ったところで、誰も聞かんよ。
ども。ペラミです。口ケンカ最強です。挨拶しましたよ。
マンション住民になんか挨拶なんかしないんだから、最初っから理事会、総会なんかには出ませんし、相手にしませんよ。
当たり前でしょう(笑)
>>870
>挨拶すると危険とか書いてるけど、挨拶しない方が危険じゃない?
>挨拶して一瞥されて無視されると腹たつもん。
常に相手の動きに気を配って背中を見せないようにしています。エレベーターには出来るだけ家族あるいは自分一人で乗るようにしています。まるで戦国時代のように(笑)
とにかくマンション住民に近づいたら危険ですので出来るだけ近づかないよう努力しています。
挨拶されれば、挨拶すればいいし。
されなかったら、しなくて良い。
ただし、顔見知りならこちらから挨拶すればいいじゃん。
簡単なことだよ。
>>881
>でも理事が出来ないなら組合員の資格ないよね。
区分所有法などの法律や管理規約では「組合員の資格がない」などとは書いていません。勝手なこと言わないで下さい。あなた相当底意地が悪いんですね。そんなことは最初っから分かってはいましたが。
まあ、組合員等にはなりたくありませんので勝手にやっていて下さい。理事にもならないし、総会にも出ませんので。
管理費は払いますが一切口出しもしませんので。
そのかわり一切近寄らないで下さい。人の生活を脅かさないで下さい。
要するに、マンション住民、管理会社、管理員はみんな自分の「敵」ということですよ。
後ろから刺したんだからね。
「敵」に何かしてあげる?あり得ないでしょう。そんなことしたら殺されてしまいますよ。
家族、会社の善良な同僚、上司は味方ですけどね。 マンション関係者はみんな「敵」そういうこと。
>>882
区分所有法によると区分所有者は自動的に組合員となり、そして大抵のマンションの管理規約では輪番制で理事が回ってくる事になってます。
それが嫌なら一戸建てか賃貸マンションに引っ越しなさい。
>>718
>うちには、真面目なマンション住民に、挨拶を強要して挨拶を拒否すると「この野郎!!」って顔をして脅してくる、猿山のボ>スみたいなマンションのボス的存在の一家がいますよ。誰もその一家の横暴には拒否的発言はできません。まるでや くざみた>いです。
>まあ、このスレ見てると、マンションのちっちゃいコミュニティなんてものは、つくづく猿山みたいだなあと思いますけどね。
>ちっちゃいコミュニティだけど、お互い信用無くっていがみ合ってるの。w
マンションなんてこんなもんなんです。あなたらの本性は本来こんなもの(笑)
>>883
「敵」だって!面白い発想。
マンション内で鼻つまみ者なんですね。
可哀想に・・
ま、今さら挨拶したって誰も応じてくれないでしょうから一生おどおどしながら暮らすんですね。
御愁傷様
>輪番制で理事が回ってくる事になってます。
輪番でない所もあります。それにどこの規約も理事を出来ない相応な理由があれば拒否できるようになっているはずです。
>それが嫌なら一戸建てか賃貸マンションに引っ越しなさい。
あなたの様なくだらない人間に命令される筋合いはありません。(怒
>>884
人を刺しておきながら「引っ越しなさい」だとさ。(笑)
もう一回884が理解できるようにコピペしてやるよ。
>>輪番制で理事が回ってくる事になってます。
>輪番でない所もあります。それにどこの規約も理事を出来ない相応な理由があれば拒否できるようになっているはずです。
>>それが嫌なら一戸建てか賃貸マンションに引っ越しなさい。
>あなたの様なくだらない人間に命令される筋合いはありません。(怒
分かった?
「おまい」だって(大笑)
>>889
あんた相当怒ってる?きっと真っ赤になって頭から湯気がでてますよ(笑)
私があなたの言いなりにならないからって怒ることないじゃないですか。
もともと他人なんて言いなりになんかならないんだからね。
笑えます(笑)
見返りを求める挨拶ならはじめからするなよ。相手の返答など気にするな。
ども。ペラミでした。
ペラミさんたまにはいいこと言うね。パチパチパチパチ。
挨拶も出来ない可哀想な人
そういう家庭で育ったんでしょう
同情しますよ
♬おーだい〜じに おだいじに〜〜〜♪ お大事にね♬(笑)
>>842
秋葉原は危険な街ですよ。秋葉原では刺されないように挨拶してまわらなければ。挨拶しても後ろからさされるけどね(笑)
一番いいのは挨拶しないで逃げ回ることじゃないかな?(笑)
挨拶されれば、挨拶すればいいし。
されなかったら、しなくて良い。
挨拶したかったら、すればいい。
被害妄想甚だしい
次の受診日はいつかな?
挨拶なんかしなくっていいでしょう。元々他人ですから。
挨拶する基準は他人かどうかじゃないでしょう。
そんなこともわからないなんておバカね
おバカと煽る人間には挨拶しない。挨拶するとしたら鉄拳で。
ほら、どうぞ!
やってみんかい、このボケ!
結婚詐欺師の女、殺人鬼、木嶋容疑者はきっといろんな人たちに愛想を振りまき、挨拶しまくっていた事でしょう(笑)
挨拶して近寄ってくる人間って本当に怖いですね。
異常な思考でこわい。まあコミュニケーションとれないんだから結婚もできんわな。
都市部では人が接近して暮らすからうざい・・・赤の他人と挨拶すると次に話題ふられやすい、
身の上を詮索されるとっかかりになる。知られたくない弱みもたくさん持つからあえて知り合いにしない。
風通しをよくしてくたびれない生活の知恵。
田舎では一軒ごと離れて人さびしい気持ちになるから親密に挨拶を交わしたくなる。もともと風通しがよい。
>>907
鳥取の上田って女も 挨拶しまくって人に近づいてったよね。 詐欺師は相手を騙すため愛想を振りまく。
たいして知りもしないのに、挨拶して親しげに近づいてくる奴には気をつけないと。
極悪人程いい人っぽく見えるって言うから。
ワイドショー等で、犯罪者の過去を聞くと周囲の人はたいてい「え?あの人が?いい人で私たちにもしっかり挨拶してくれたのに」って言う事がい多いよ。異常者程、善人を装ってるからね。
あ〜怖い。本当に怖い。
「変質者」、「性格異常者」程善人を装いたがる、これ常識。
↑粘着異常者・・・
そっちこそ↑粘着異常者・・・
挨拶をする、しないって話をしているだけで
粘着質って言われちゃうんですか?
うっかり挨拶もできないな。
私はMS内でなら会った人誰にでも挨拶するけど、
もちろんそれ以上の話は何もしない。
エレベーターに乗り合わせても同様。
挨拶することがその後の話に発展していくのは
よっぽどの顔見知り(隣の人かコンシェルジェさんか掃除のおじさん)以外ありえない。
挨拶する人は殆ど私と同じだと思うけど。
915さん、普通の人はあなたと同じような考えだと思うのですが、
ここで挨拶しないと言っている人たちには通じませんよ。
私も何度か同じようなレス入れましたが、
煽りなのか本気なのか、異常な反応が返ってくるだけです。
書き込みしてもむなしくなるだけ。
>>915
>>916
あなた方の言う通り、挨拶だけしてそれ以上の付き合いはしないのは基本ですが、それで済まないマンションもあるのです。
私の住んでいるD QNマンションや管理会社、管理員のように、隙さえ見せれば人に迷惑をかけに来る人たちがいるのです。
小規模物件では特にそう。理事会にでも入ればひどい目にあってまるで後ろから刺される様な目に遭う。
だから、心を鬼にしてでも挨拶も拒否しないとならないんです。
私が異常というより、私の住んでいるD QNマンションが異常で危険なんです。
あなた方のマンションはそうじゃないんでしょうけど、少なくともうちのD QNマンションはそうです。
ちょっと隙さえ見せれば危険ですから。陰口も叩かれているでしょうけど、その程度ならまだいい方です。
そんなレアケースを一般論のように堂々と書かれても…。
>まるで後ろから刺される様な目に遭う。
あれ、実際に刺されたんじゃないんですか?
違います。刺されてはいない。病院には行っていない。金を取られたり嫌がらせを受けたりです。
それを、比喩的に後ろから刺す、後ろから射殺って書いたんです。
あ、クレーマーって書いたけどD QNのことね。意味は近いからほぼ同じと思っていただいて結構です。
一言挨拶してくれ~!
たのむ~。
引越しの音がうるさすぎ!!
一言あれば許せるよ~。
お願いだ~
>その実態は全然違う理由にあるのではないか?
ないよ。
>書いてあること自体が異常だし、
それは、おまえも同じだね。
>おまえもかなり異常そうだから・・・
おまえ「も」って・・・ と言うことは、おまえ自身が「異常」ってこと認めるんだね、良く分かってるじゃん(笑)
ども。ペラミです。こんにちは。
あらら、思い当たることがあるのか、沸騰しちゃったよ。そういうところが、隣近所とのトラブル原因だな。
おまえもというくだりはおまえの住んでいるマンション住民と一緒ということ。日本語理解できるか?
挨拶強要のお前、しつこいなあ。お前が一々この話を蒸し返して「挨拶しない奴は異常人格者」みたいなことを書くから、こっちだって反応せざるをえなくなる。
いいかげんに、他人の人格を尊重しろよ。
もう、いい加減、この話を蒸し返すなよ(強要はしないけど)
ちょっと挨拶をしないからって相手の人格まで否定する様な書き込みするな。
お前らの方が異常執着者だろうに。
これが、俺の書き込みの最後だ。重く受け止めろよ。
>>917
そうなんですか・・・。それは毎日大変ですね。
とんでもないクジ引いてしまってお気の毒です。
でも、世の中、そんなひどい人たちばかりではないですから、どうか人間に愛想尽かさないでくださいね。
強要?誰かとお間違えでは?私は一度も強要したこともないし、なになにしなさい。といったこともありません。
もう少し日本語を理解する能力を身につけなさい。
↑お前が身につけなさい。
↑文章の体をなしていなくて、子供けんかのような低レベルなやつ。
挨拶したいならしなさい。したくないならしないで良い。重い槍
たとえば水を飲めとペットの口に差し出して飲みたくない様子
なのに首ねっこ押さえて憎しみを燃やすとは異常で未熟者だ。
昔面白い短編小説を読んだ、作者は覚えていない。
何かと人を見てはブスクサつぶやき、文句を言い続けている人の元に訪問者があった。
”貴方はこいつは抹殺したいと思っている人が沢山いるでしょう?”
”いるいる、あいつ・こいつどいつも気に食わない。”
”あの人がつまずいて不具になれば良いと?”
”そう、ついでに車にひかれて天国に行けば良い!”
”そうした思いを集団で視線でぶつけようと言う善意のボランティアがあるのです。”
”会費も報酬もありませんが、そうした対象者を登録して全員で街で監視して、
見かけたら、「転べ!」「轢かれろ!」「**!」と憎しみを込めて睨みます。”
”それは名案、ほとんど外出中にそうした連中を見てばかりだ~”彼の楽しみの想像は際限なく膨らむ。
”で、ボランティアの申し込みは?”
”申し込みは必要ありません、貴方がその対象者に決まりました”
”今日はそのお知らせです、これから生涯足元・頭上・路上で気を抜かないように”
相手の対応に関係なく時に応じた挨拶をする人は快く感じるし、
折角の挨拶にどうしても応じようとしない人はそうした対象者リストに載せている。
(エレベーターに急ぐ姿を見て『閉』ボタンを押したりはしない、『開』ボタンも押さないが)
挨拶を返さないからと言って殺意を感じるのは行き過ぎだと思う。
なんか変な方に持って行こうとする輩がいるよね。
>>917を読んでみてよ。これが現実のことだとすると
書いている本人もこのマンションのこいつが「**」なるものに
属するからこういう目にあっているのと推測されるといっているだけ。
これを肯定したら、誰でもこの集合住宅からでていくでしょう。
なにしろ命の危険性があるのだから。
それを指摘しただけで挨拶の強要?とか話を都合良く変えるから
話があさっての方向にいってしまうのです。
>>937
虐げてないよ。そいつがさぞ自分が被害者のような書き方をするからいっているだけ。
普通そんな異常者が集まった人間がいるんなら、評判になっていいし、書き込んでいる奴の被害妄想か?
あるいは自分自身が異常者か?ということが確立が高いでしょ。
だって他のマンションの住民は何も意見がないのだから。
>>936さんに同意
917の人はちょっと価値観・考え方が普通とは違うみたい。
どこへ行っても浮いた存在でしょう。
理事会に入るのは強制じゃないけど、普通は入るもの。
入りたくないならマンションなんかに住まなきゃいい!
日本人って集団になったら何するか分からないんだな。怖すぎ。リンチぐらい平気でするね。ナチスみたい。
ああ、そうか、リンチマンションばっかりだったのか。納得した。
社会に適応できない人にはマンション暮らしは難しいかもね。
社会に適応できないって単なる決め付けでしょ。
大勢で たった一人の気に入らない人をイジメ抜く事。
ペペチというなかなか笑わしてくれる奴がでてきたね。
ナチスって気に入らない人物をいじめ抜いていたんだ。
945はなんであほなの?917=ペペチがあほなのはわかるけど。
かわいそうにこういう思想だったら、社会で生きていくの困難だろうね。
でもお前はおもしろい!
挨拶「しない」マンション住人 が いつの間にか 挨拶「で・き・な・い」マンション住人 に変えて語られている所が著しく傲慢。
まるで、挨拶しない人間が「ゴミ」「ゴキブリ」かの様な勢い。
出来るならすれば〜
ゴキブリどもがエサにかかって早速集まってきたなあ・・・・
しかし素早い。素早すぎる。待っていたかの様だ。
挨拶も出来ないなんて可哀想な人
まだ日本語が不自由なんです…
うちのマンションにはそういった感じの人はまだ見かけないけど、会社にはそういうのはゴロゴロいるよ。
最初のうちはスレ主さんのように寂しくなったり、「無視しやがって!」と怒ってみたりもしたけど、ヘコヘコするのもアホらしくなってもきたので、そういったコミュニケーションを望まない人もいるんだと思うことにしました。
特に、入社当時から全く変わらない人は、こちらから一切コミュニケーションはとらない。相手の思惑はどうあれ「ブランクも3年経てば実力!」と思って努めてそうしてます。
でも、おかしなことに、そういった「挨拶をしない人」は、挨拶をしないことで関係が良好になるという逆転現象が生じるようです。あまり「挨拶、挨拶!」と肩肘張らないほうがいいのかもしれませんね。
酷い会社に勤めているんだね。
転職できないの?
ペペチ=ダニ=ゴキブリ
会社でのあいさつの話は聞いたことがあります。
今の子どもたちは親に知らない人と話したらダメと言われて育った影響か、
会社内でも、面識のない人(自分の上司以外又は課外)は無視する新入社員がいるって。
嘘かと思いましたけど、本当にそういう子もいるみたいです。
むしろ、知らない人に挨拶する方がどうかねえ? 問題に感じます。危ないですから。
同じ屋根の下に住んでるのにね・・・
そして、マンション(財産)を共有してるんだよ。
挨拶くらいしても良いのでは?
挨拶は基本だよね
本当に面白い発想ですよね。
普段どんな生活してるんでしょう!?
皆さんの言うとおり。
だから「こんにちは」って挨拶しましょうよ。
お断りです。「覆水盆に返らず」だ。
敵が一杯いて大変
結局、育てられ方ですよ。
ゴキブリどもが金魚のフンみたいにくっついてきて、ピーチクパーチク書き込んでるよ。どうしようもない変 態野 郎どもに挨拶なんか出来ないねw
敵、敵、敵。 敵に挨拶なんて出来ましぇ〜ん(笑)
本当に可哀想な人。
生きてるのしんどいでしょう?
もちろん表札なしの、名無しさん。
電波が襲ってくるから挨拶します。ぺこぺこぺこぺこ、挨拶し続けます。
他人に挨拶する奴って、卑屈なんだ。自分に自信が無いから挨拶でごまかすんだ(笑)
↑逆じゃないの?
じぶんに疚しい人ほど、挨拶や人との接触を避けます。
古傷が痛むのでしょう。
今日挨拶してきたマンション住人に「一瞥して無視」を食らわせてやった。奴、むっとしてこっちを見ていたが、むっとする方がおかしいだろ。他人なんだから。
挨拶返してもらえるほど俺に何かしてくれたわけでもねえんだからさ。
そんなこと期待されても困るね(笑)
バイバ~イ。
挨拶、してもしなくてもいいけど、
ここで、書くほどのこととも思えないんだけどねえ。
相手の心の内側なんて、挨拶ひとつで決めることもないと思います。
単に楽しんで書いているのでしょうけれど、相手を貶める言葉があまりにも多いのを不快に思うかたも
多いでしょうね。
ほどほどに・・・でないと、削除依頼の対象になってしまうことも考えられます。
アデュー♪
メルシー 、ボークー。
削除でいいでしょ。こんなスレ、スレごと削除。
人間にとって、一番危険なときはどんなときか知ってるか?
それはな、挨拶するバカが近寄って来るときだ。
病人は大人しく家にこもっていましょう。
挨拶とかしなくてもよろしい。
挨拶返してもらえないからって、いい大人がむくれんな。
990げ と。
うちのマンションにもいますよ
挨拶しても一瞥して無視する人
この前、その人の顔を見て微笑んであげたら睨んでた
中学生の娘がいるけど、マンション内にママ友も一人もいないみたい
一番可哀相なのは娘だね
挨拶も出来ない娘に育って、もちろん友達もいないみたいで
いつも一人で下校してる
一人でいたいんだよ。
放っておいてあげましょう。
そうだね
挨拶の仕方もコミュニケーションのとり方も知らないんだもんね
生きる世界が違うのね
と言うわけで、どっちにしろ相容れない感覚同士だということが改めてわかりました。
せめて1000レス超えはなしで、後腐れなく終了しましょうね。
挨拶出来ない人が亡くなった時、
葬儀で「最後の挨拶を・・」というのも無しですか?
挨拶も出来ない人の葬式なんか誰も行かないだろw
挨拶どころか葬式もなしで・・・糸 冬