- 掲示板
こちらが挨拶しても素通りの人、はじめから挨拶はしないような人、そんな人っていませんか?
特に挨拶を無視されたときは、なんだか悲しいですね
[スレ作成日時]2005-08-06 20:35:00
こちらが挨拶しても素通りの人、はじめから挨拶はしないような人、そんな人っていませんか?
特に挨拶を無視されたときは、なんだか悲しいですね
[スレ作成日時]2005-08-06 20:35:00
ウザイナの600getをとっちゃったね。あの暇人はアク禁か?
>浮いてるんだろうな~、マンションでも職場でも。
だから、浮いてるも何も、相手にしていないって。マンション住民なんかw しつこい野郎だな、底意地の悪い奴だ。
>マンション住民なんかw
って、あなたもマンション住民なんじゃないの?w
きっと周りの人の方があなたのことを「どこの馬の骨かわからない○○○」って思っていると思うよ。
でも周りにどう思われていようと関係ないよね。
>でも周りにどう思われていようと関係ないよね。
そう。だからもう俺に関わらないでくれないか。俺に挨拶して関係を作ろうとしないでくれ。ハッキリ言うが、マンション住民の君らとは何の関係もないんだから。
関係ない。関係ない。
したがって、このスレ終了です。
あなたがここのスレから撤退すれば済むことでは?
意味不明。
もう止めませんか、人に挨拶を強要する様なこのようなスレは。 良心の自由に対する侵害行為です。挨拶しない自由を保障してあげてください。
別に強要はしてないでしょ。それにこんなローカルなところで強要もなにもないもんだ。
挨拶は常識、マナーということ。
>良心の自由に対する侵害行為です。
では、電車で化粧をしたり、地べたに座ったりそういうのも同じでしょうか?
>挨拶は常識、マナーということ。
それは妄想でしょ?友達でもない人に挨拶されてもねえ。挨拶は常識というのはあなたの決めつけ。知らない人に挨拶する方が非常識でしょう?。
>では、電車で化粧をしたり、地べたに座ったりそういうのも同じでしょうか?
これらの行為に良心の入る余地はないですよね。挨拶とはどうみても同レベルではありませんねえ。
人に迷惑をかける行為はダメですが、どっちかと言うと迷惑はかけていないねえ。
挨拶しない人は挨拶しないからと言って別に人に迷惑をかける訳ではないからねえ。
人に挨拶を強要する人は人に迷惑かけて歩いてると思うよ。
論点がぼけているというか、こういう人間にありがちに他にもっていこうとする傾向にありますね。
別に道ばたであった見ず知らずの人間という意味ではなく、マンション内や会社内ということですよ。
それは常識でありマナーではないのですか?少なくとも同じコミュニティのなかで挨拶されて無視するのが
勝手だからほっとけというのは罰せられはしませんが、こういうところで非難されてしかるべきでしょう。
化粧をしたり、地べたにすわったりというのは感情的に害されるということとどう違うのですか?
50歩100歩だと思いますが・・・是非ご教示ください。
同じマンションに住んでいる人同士ってある意味同じ町内会の人のような感じだと思っていたので
マンション内ですれ違えば普通に挨拶(もしくは会釈)しています。
戸建てに住んでいたときだって、ご近所さんとは挨拶していましたよ。
それが普通のことだと思っていました。
まあ、相手から反応がなくても「そういう人なんだ」とそれ以上は何も思いません。
特にここをのぞいてからは、挨拶に対して過大な抵抗を持つ人がいるんだということを理解した上で
いっさい気にしないことにしました。
自分の家から離れているようなところで、通りすがりの人みんなに挨拶して回るのは
非常識な迷惑行為だと思います。
>>609
>別に道ばたであった見ず知らずの人間という意味ではなく、マンション内や会社内ということですよ。
あなたの方こそ、論点ずらしです。 私は最初っからマンションの人間関係なんて道ばたの人間関係と大差ない、同じだと言う意味の事を書いてるんですから。
職場の人間関係、友人関係は自分の生活の延長ですが、マンションの住民みたいな人たちの影響を受けたくないと私は最初っから書いているのですよ。
>勝手だからほっとけというのは罰せられはしませんが、こういうところで非難されてしかるべきでしょう。
なんで あなたに非難されなきゃならないんですかねえ?(笑)別に私はあなた方から給料をもらったり施し受けたりはしていませんよ。むしろ、理事会等のための作業はして差し上げた事がありますが、マンション住民の身勝手さには目に余るものがありました。管理会社も含め危険極まりない人たちです。そういう、自分の経験から私はマンション住民には挨拶するのを止めたのです。
「愚か者には近寄るな。」人間が安全に生きていくために最も重要な格言です。
>感情的に害される
まあ、感情的になっているのはあなたの方だとは思うのですが、それはおいておいて、
自分は マンションの他人に挨拶はしませんが、同時に化粧をしたり、地べたにすわったりはしません。
理由は単純です。化粧は自宅や化粧室でするものです。地べたはすわる所ではありませんので。ですが、そういう事をしている人たちがいても私はその人たちが自分に害を及ぼさない限りその人たちの自由と考え、その自由は尊重していますが。ですから、そういう事をしている人をあなたのようにご自分の勝手な基準で非難したりはしていません。
他人に対する挨拶は常識でもマナーでもない。それが私の結論です。
あしからず御了承ください。
自分に挨拶しないからと言って、挨拶をしない人を非難したり攻撃したりしているマンション住民はとっても危険だってことだったりして・・・・・
誰も挨拶を強要してないと思いますよ〜。
ただ、同じ屋根の下に住み、マンションという財産を共有している
住民通し挨拶するのは普通なんじゃないかな〜と思うんですけどね。
じゃあ、強要しないでください。挨拶しませんので。
うちのマンションでは挨拶しない人はもう誰にも相手にされていません。
はい、じゃあそうして下さい。今後も一切挨拶しませんので。
誰も強制している人はいないようですが。
読んでる人は、「ああ、この人は家でも近所でも会社でも疎外な人なんだな」
と思っているだけでしょう。
挨拶って基本かと・・。
強要してるでしょ?あなた方は御自分自身が分からないようですが。
別にいいですよ、今後も疎外な人で結構です。ニヤニヤ挨拶されて気を許した隙に後ろから蹴飛ばされて殺されるよりマシですから(笑)
621ってニートなのかな
人との関わりあいをとことん嫌うヒトですね
24時間 家に引きこもっているから安全ですよ
いえ、違います。今日はたまたま休みですが。
掲示板に、ニートと専業主婦と病人以外いるの???
621
マンションは危険ですから一歩も出ない方がいいですよ
火事と換気だけ気をつけていれば大丈
あと、宅配業者等に注意してね、必ずチェーンをかけておきましょう
親鸞は弟子の唯円に「お前は1000人、人を殺せるか?」と問うと、唯円は「いえ、無理です」と答えた。
親鸞はそんな唯円に、「お前はただそういうご縁になかったてだけの事。」と言った。
人は立場さえ変われば人殺しだって平気でしてしまうと言う事を親鸞は言っていたのだが、人間て本当は自分の事が分かっていないだけで、一人一人危険人物なんだと思いますね。
じゃなかったら、戦争で人を殺したりできないでしょ。
人間て、隣人ほど憎いもんなんですよ。日本人と韓国人仲悪いし、イギリス人フランス人、フランス人ドイツ人も仲が悪い。
今時チェーンって・・
内鍵施錠したら、緊急事態の時救助が遅れて
命落とす場合が多いです。
チェーンはすごいですね。
20年くらい前の物件ならチェーンかも知れません。
危険な人が多いということで、古いスラムマンションをイメージしてました。(笑)
>>627
それ、間違いでしょ。チェーンは切ればいいだけ。鍵はむしろ今の物件は厳重になっている。命落として当たり前かな?
表面的に挨拶し合っているマンション住民でさえ信用できないから鍵が厳重なんだよ(笑)
うん、うん、それなら、ばっちりイメージできます。
絶対誰にも挨拶したくない気持ちになりそうです。
チェーンが波紋を呼んだなw
高齢主婦は、他に沢山スレあるだろう?
そこ行けないの???
新しいスラムはもっと危険かも。鍵を厳重にしなくっちゃならないんだからねえ(笑)
表面的な挨拶はしてもこのていたらく(笑)
日本語でおk
高齢主婦って誰?
鍵を3つも4つもつけて、しかも、防犯カメラで全部監視していなければ生活できないんだからねえ(笑)
それでいて 「表面的」には挨拶してるんだから、何をやっているんだか(笑)
だから(笑)多用するなよ
これ以上馬鹿をカミングアウトしてどうする?
(笑) このスレ終了 (笑)
>こんな最低な連中が挨拶しあったっていったってしょうがねえだろな。
結局、この決め台詞で結論が出たのではないでしょうか。
よって、
***スレ終了*** です。
挨拶を強要なんてしてないのに強要と抜かすあほ。
挨拶もできない人間にろくな子供は育たない。
表札スレ住人が来られましたか・・・
挨拶出来ないうちは大抵一家で出来ませんよね。
可哀想な一家です。
あら、論破されたやつが復活かい。事欠いて低学歴だって。こういうレベルにはなりたくないね。
論破だとさw どこまで底意地の悪い人格の人間だろうか。そんな奴が挨拶だってさ。こいつが挨拶なんかしてきたら目の前で唾吐いてやるw
でたね。笑 を連発するやつ。理論が破綻して子供のけんかになってるよ。
どうせまたフェイドアウトしていくんだからやめとけ。
笑を連発してる奴って、ソープスレのエロ小説家?
性格が歪んでいるようだからその可能性が高いね。
俺の質問に答えろよ。どういう風に論理が破綻しているのか。
答える義務はない!(笑)
ここで熱くなってる人達は、当然表札も出してないのでしょうねw
表札なんか出したら借金取りが来る。
アンタ面白いなー
犯罪者の巣 窟スレはここですか?
ハイそうです。犯罪者が挨拶し合ってますw
挨拶しない派はこのレベルです。
犯罪者と、多重債務者と、、引き籠もりと、、、クレーマーです。。。。
外国人も多そうだなー
655は違う。論理の破綻はあとではなしてやる。
挨拶強要派はこのレベルよりさらに低いレベルです。
このスレをある程度読んでいれば、マンション住人のレベルがわかる。(笑)
挨拶しない人は総会には出ないの?
理事にもならないの?
理事になるまでは挨拶してたよ。理事になって実態知ったら恐ろしくって挨拶できなくなった。
なんでそんなに卑屈なの?
余程、嫌な思い出でもあるの?
こんなところでむきになって「俺は挨拶しないぞ」ってどんな意味があるのだろう
余程暇なのか・・・そうだとしたらなかなかの釣り師だな
理事になって管理組合、管理会社の犯罪行為によって1000万ほどの大損をさせられ、生活まで滅茶苦茶にされた。
だから、挨拶しない。
【一部テキストを削除しました。管理人】
669よ お前がなにを指して全部といっているかわからないがフェイドアウトしたのは確かだ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
挨拶もろくすっぽ出来ないのがいるんだよな。
挨拶すると危険なんですってよ〜。
面白いですよね。
そんな人はマンション内では総スカンです。
おはようございます。
気持ちの良い朝です。
昨晩は大荒れだったようですね。管理人さん、お疲れさまでした。
挨拶すると危険という奴が時々でてきて暴れ回る。
ソープスレの”匿名(笑)”が削除されたみたいだから、このスレに出てくる笑を連発している奴が出てこなくなったら同一人物ということだな。
ホントにお前ら、底意地が悪いな。恐ろしいよ(笑)。
なんだ、管理人悪菌にしなかったのか。(怒)
ココで変なコメント(挨拶すると危険など)を書いている人は、現実社会では誰からも相手にされていないんでしょう。
だからココで寂しさを紛らわしているんでしょう。
可哀想な話です。
ええ、その通りです。ですから放っておいてください。
また荒れてきた。
自作自演
独り言
会話する人がいないんでしょう
まあソープスレを言うまでもなく、挨拶をすると危険という様なあほなことを言う奴は
品性に問題があるということだよ。どうせHN変更しそこなったんだろ。
お前みたいに、嫌がらせめいた書き込みしかできないやつの品性こそ下劣そのものだよ。ちょっとは反省しろ!
事実を記述しているのに、嫌がらせとはなんということを!
申し訳ありません。でもからかうと面白いんだよね。
ホント、常識人ぶった馬鹿からかうと楽しいよ(笑)
挨拶しない人は、ある程度の割合いますねー
気持ち悪いけど、気持ち悪い人は世の中にいっぱいいますから
犯罪にならない限り放置するしかないでしょう。
でも挨拶しない人も気持ち悪いけど、挨拶挨拶うるさい人も同じくらい気持ち悪い。
ここは学校じゃないのよ、あなたの生徒じゃないの、とかなりうっとおしいです。
専業主婦で暇だからマンション住民の躾をしてくれるつもりかうるさい人がいますが
勝手にやってくれ、って感じです。
即レスする人もかなりうっとおしいです。
どっちでもいいや
***スレ終了***
即レスは自作自演でしょ(^^;)
つくづく寂しい人なんだね。
可哀相に
なんか話しがネジ曲がってますね。ここで言っているのは狭いコミュニティで挨拶をしたら返すのは常識ではないかと。
もちろん普段の生活で挨拶、挨拶とうるさく言っているわけでもない。
ただ挨拶をすると危険と面白いことをいうのがいるからいじってやっているだけ。
理事をやってみると、挨拶をしないような人が問題行動を起こすという事が判りました。
自作自演か~
共用空間にエロ小説を貼るとか(笑)
710さんの言うこと、まんざら間違いでもないですよ。
いま住んでいるマンションにも、挨拶できないトラブルメーカーがいますから。
挨拶出来ない人は常識ないですから、トラブルメーカーになる可能性大でしょう。
挨拶出来ないのにクレームは言ったりね
このスレは、挨拶して善人ぶったクレーマーの集まる、トラブルだらけのマンションの住民が書き込んでいる、低レベルスレですね。
ソープランダーのスレと同じ様な、常識人のフリをしたサディスト達が多数集まり書き込みを続けています。
>>718
そりゃあ、あんたのマンションのボスに人徳(いや猿徳かな?)がないんだあね。
うちの猿山のボスは腰の低い人だよ。
そのせいだけではないけど、マンション内は平穏無事、住民同士の軋轢もないね。
D Q Nマンション買っちゃっうと後々、大変なんだね。
匿名(笑)が暴れまくっているな。あんだけ即レスで喚いていたのに、だまっていられる性格ではないだろ。異常だから。
みなさ~ん
穏やかな休日の朝です。異常者を煽るのはひかえましょう。
挨拶しない人は表札とか出してるのか?
名乗れない人や、訳ありの人か?
外国人や脛に傷有の人が罵りあうスレはココですか?
匿名(笑)はHNをころころ変えることを学習したようです。
これからは間違えて他で、へたくそなポルノ小説を披露することもないでしょう。
ウザい断言するな、鬱陶しいな
やはり同一人物でしたか。。。
挨拶したり表札出すのは、人間として普通の行為
出来ないのは人間ではない。
いずれにしても実社会では関りたくないですねぇ
>挨拶強要
挨拶強要・・・事実でしょう(笑)
挨拶強要
従わない奴は、後ろから刺殺、後ろから射殺
普通のことが普通に出来ずに、一生懸命自己擁護
さんざ、利用し尽くして、搾取して吸い尽くした後、後ろから射殺。
でも、これは言いすぎなんじゃなかろうか
>表札出すのは、人間として普通の行為 出来ないのは人間ではない。
表札スレから、面倒臭い人々がタカって来たみたいですね。
表札スレは決まって荒れます。
なぜなんでしょね。
外国人や訳ありの人、病気の人が不毛な議論をするから
都会のマンションでは表札を出さない人が多いですが、住民同士は普通に挨拶しています
そういう特殊な地区のマンションをスタンダードに語られても…ネ
もぅ、表札スレにカエレ
庇を貸して母屋を取られそうですね。
刺殺とか射殺とか物騒な話してるわりには、このスレの奴ら、喧嘩に弱そう。
弱い犬ほどキャンキャン吠えると言いますね
そうそう。挨拶出来ない人に限って投書好き
きっとコミュニケーション能力が低いんだね
挨拶も出来ないし表札も出さない
騒音出して子供を駐車場で遊ばせる迷惑住人
アンタのことだろう?
表札スレってなんだ?
暇な人は色んなスレに出入りしとるんですな
掲示板遊びはお金がかかりませんからな
こんにちは~(^0^)ノ
>>745
都内の(しかも23区内)以外のマンションなんか買っても意味ない。すぐ値段が下がるし、もともと土地も持てない貧困層の住む所。ほぼスラム。
そういう所はまず100%D QNの巣 窟。
あなたはそういう所の住民てことね、そしてそういうD QNだらけの周りの顔色伺ってペコペコ挨拶しまくってるんだ(笑)
D QN って何?
ここ2ちゃんねらーばかりが集まってるでしょw
ええ、似たようなもんです。
話のレベルは2ちゃんねるはどうかと思うが、彼らの知識はかなり高い。
ここは馬鹿主婦とやや知的レベルの低いニートくんで
構成されています。
2ちゃんねるの方がレベル高いですよね。ここは、住宅ローンでヒーヒー言ってる人が愚痴ってばかりで、どうもダメです。
雑談は猥雑でイジメが多く、陰湿です。D QNさが際立っています。
俺 >>761 だけど、俺はいつもNHK・新聞勧誘が来たらまず、服を脱ぐ(靴下以外)。
そしてドアを大きく開ける。
大抵の勧誘人は1分以内に帰る。
一度だけ、フルチンの俺を無視して勧誘を続ける新聞勧誘がいたが、俺が勃起してきたのを見て帰って行った。
>>762、760
2chがどうして生まれたか、その背景を御存知で?
昔はパソコン通信で、会費・電話料金徴収も含めて想像以上にネチケットが厳しかった。
それだけIDとハンドルで管理されなりすましは絶対に出来なかった。
でも、二つのIDを取得し成りすました人も居たがすぐバレた。
その中での雑談系の電子会議、、ここが初めて訪れる人には何が何だかわから
ないほど内輪だけでの雑談を交わしていた。
だが彼らはパソコン通信の束縛を嫌っていた。
雑談は下らなく情報の質も低レベルでクソだったが。
現状の2chの情報のレベルが高いのは、無礼講で良いからではないのか?と。
だから、2chは挨拶もクソもオフミーティングも無い。
2chの背景までは知りませんでした。教えてくれてありがトース。
>一度だけ、フルチンの俺を無視して勧誘を続ける新聞勧誘がいたが、俺が**してきたのを見て帰って行った。
一度だけ、フルチンの俺を無視して勧誘を続ける新聞勧誘がいたが、俺が勃 起してきたのを見て帰って行った。
俺 >>761 だけど、俺はいつもNHK・新聞勧誘が来たらまず、服を脱ぐ(靴下以外)。
そしてドアを大きく開ける。
大抵の勧誘人は1分以内に帰る。
一度だけ、フルチンの俺を無視して勧誘を続ける新聞勧誘がいたが、俺がでっかく勃 起してきたのを見て帰って行った。
人を食い物にしようとしているマンションの他人どもになんか挨拶できるわけないよ。
おっはよ~(^0^)ノ
↑リアルの世界でやってね。
何言ってるんですか。挨拶なんかしませんよ絶対に。
表札出さない住人がココに来てたのか・・・
必ず「一瞥して無視。」挨拶なんかしない。
「こんにちは」って挨拶しましょうよ。
ウザイナさん、挨拶できるようになったの?
お利口さんね。
何言ってるんですか。挨拶なんかしませんよ絶対に。
表札は出さないけど挨拶はします。
それは駄目、ワンセットだから。
「こんにちは」って挨拶しましょうよ。
ウザイナさん、ソープのスレとんでもない事になってるよ。見に行ってごらん。
ほんと、すごい事になってる。ウザイナさん、こんなとこに出入りしている場合じゃないよ。ソープのスレに戻らなきゃ(笑)
もうここには来ないで下さい
主婦を怒らすと怖いみたいねー
でも、お下品でございますことよ。
そうか、マンションがソープランドそのものだったからお互いに挨拶するのか・・なるほど・・・・・
うっは~、それ、どこのマンションでつか?
マンションの1室が、風俗部屋って普通にあるよ。
まず受付が2階にあって、女の子選んで、金払うと○階の○号室へっていわれて、
普通にエレベーターのって指定された部屋にいくんだよ。
んで○階の○号室についたら、チャイムならして、出てきた女の子に受付でもらった紙を渡すんだ。
エレベーターで住人と一緒になったり、ある意味新鮮だったな。
ソープランドなんかより、面白いよ。
>受付が2階
それもコンシェルジュサービスなの?
↑日本語読めないのか?
外国の方でしたか、失礼しました。