- 掲示板
こちらが挨拶しても素通りの人、はじめから挨拶はしないような人、そんな人っていませんか?
特に挨拶を無視されたときは、なんだか悲しいですね
[スレ作成日時]2005-08-06 20:35:00
こちらが挨拶しても素通りの人、はじめから挨拶はしないような人、そんな人っていませんか?
特に挨拶を無視されたときは、なんだか悲しいですね
[スレ作成日時]2005-08-06 20:35:00
ウザイナの600getをとっちゃったね。あの暇人はアク禁か?
>浮いてるんだろうな~、マンションでも職場でも。
だから、浮いてるも何も、相手にしていないって。マンション住民なんかw しつこい野郎だな、底意地の悪い奴だ。
>マンション住民なんかw
って、あなたもマンション住民なんじゃないの?w
きっと周りの人の方があなたのことを「どこの馬の骨かわからない○○○」って思っていると思うよ。
でも周りにどう思われていようと関係ないよね。
>でも周りにどう思われていようと関係ないよね。
そう。だからもう俺に関わらないでくれないか。俺に挨拶して関係を作ろうとしないでくれ。ハッキリ言うが、マンション住民の君らとは何の関係もないんだから。
関係ない。関係ない。
したがって、このスレ終了です。
あなたがここのスレから撤退すれば済むことでは?
意味不明。
もう止めませんか、人に挨拶を強要する様なこのようなスレは。 良心の自由に対する侵害行為です。挨拶しない自由を保障してあげてください。
別に強要はしてないでしょ。それにこんなローカルなところで強要もなにもないもんだ。
挨拶は常識、マナーということ。
>良心の自由に対する侵害行為です。
では、電車で化粧をしたり、地べたに座ったりそういうのも同じでしょうか?
>挨拶は常識、マナーということ。
それは妄想でしょ?友達でもない人に挨拶されてもねえ。挨拶は常識というのはあなたの決めつけ。知らない人に挨拶する方が非常識でしょう?。
>では、電車で化粧をしたり、地べたに座ったりそういうのも同じでしょうか?
これらの行為に良心の入る余地はないですよね。挨拶とはどうみても同レベルではありませんねえ。
人に迷惑をかける行為はダメですが、どっちかと言うと迷惑はかけていないねえ。
挨拶しない人は挨拶しないからと言って別に人に迷惑をかける訳ではないからねえ。
人に挨拶を強要する人は人に迷惑かけて歩いてると思うよ。
論点がぼけているというか、こういう人間にありがちに他にもっていこうとする傾向にありますね。
別に道ばたであった見ず知らずの人間という意味ではなく、マンション内や会社内ということですよ。
それは常識でありマナーではないのですか?少なくとも同じコミュニティのなかで挨拶されて無視するのが
勝手だからほっとけというのは罰せられはしませんが、こういうところで非難されてしかるべきでしょう。
化粧をしたり、地べたにすわったりというのは感情的に害されるということとどう違うのですか?
50歩100歩だと思いますが・・・是非ご教示ください。
同じマンションに住んでいる人同士ってある意味同じ町内会の人のような感じだと思っていたので
マンション内ですれ違えば普通に挨拶(もしくは会釈)しています。
戸建てに住んでいたときだって、ご近所さんとは挨拶していましたよ。
それが普通のことだと思っていました。
まあ、相手から反応がなくても「そういう人なんだ」とそれ以上は何も思いません。
特にここをのぞいてからは、挨拶に対して過大な抵抗を持つ人がいるんだということを理解した上で
いっさい気にしないことにしました。
自分の家から離れているようなところで、通りすがりの人みんなに挨拶して回るのは
非常識な迷惑行為だと思います。
>>609
>別に道ばたであった見ず知らずの人間という意味ではなく、マンション内や会社内ということですよ。
あなたの方こそ、論点ずらしです。 私は最初っからマンションの人間関係なんて道ばたの人間関係と大差ない、同じだと言う意味の事を書いてるんですから。
職場の人間関係、友人関係は自分の生活の延長ですが、マンションの住民みたいな人たちの影響を受けたくないと私は最初っから書いているのですよ。
>勝手だからほっとけというのは罰せられはしませんが、こういうところで非難されてしかるべきでしょう。
なんで あなたに非難されなきゃならないんですかねえ?(笑)別に私はあなた方から給料をもらったり施し受けたりはしていませんよ。むしろ、理事会等のための作業はして差し上げた事がありますが、マンション住民の身勝手さには目に余るものがありました。管理会社も含め危険極まりない人たちです。そういう、自分の経験から私はマンション住民には挨拶するのを止めたのです。
「愚か者には近寄るな。」人間が安全に生きていくために最も重要な格言です。
>感情的に害される
まあ、感情的になっているのはあなたの方だとは思うのですが、それはおいておいて、
自分は マンションの他人に挨拶はしませんが、同時に化粧をしたり、地べたにすわったりはしません。
理由は単純です。化粧は自宅や化粧室でするものです。地べたはすわる所ではありませんので。ですが、そういう事をしている人たちがいても私はその人たちが自分に害を及ぼさない限りその人たちの自由と考え、その自由は尊重していますが。ですから、そういう事をしている人をあなたのようにご自分の勝手な基準で非難したりはしていません。
他人に対する挨拶は常識でもマナーでもない。それが私の結論です。
あしからず御了承ください。
自分に挨拶しないからと言って、挨拶をしない人を非難したり攻撃したりしているマンション住民はとっても危険だってことだったりして・・・・・
誰も挨拶を強要してないと思いますよ〜。
ただ、同じ屋根の下に住み、マンションという財産を共有している
住民通し挨拶するのは普通なんじゃないかな〜と思うんですけどね。
じゃあ、強要しないでください。挨拶しませんので。
うちのマンションでは挨拶しない人はもう誰にも相手にされていません。
はい、じゃあそうして下さい。今後も一切挨拶しませんので。
誰も強制している人はいないようですが。
読んでる人は、「ああ、この人は家でも近所でも会社でも疎外な人なんだな」
と思っているだけでしょう。
挨拶って基本かと・・。