- 掲示板
こちらが挨拶しても素通りの人、はじめから挨拶はしないような人、そんな人っていませんか?
特に挨拶を無視されたときは、なんだか悲しいですね
[スレ作成日時]2005-08-06 20:35:00
こちらが挨拶しても素通りの人、はじめから挨拶はしないような人、そんな人っていませんか?
特に挨拶を無視されたときは、なんだか悲しいですね
[スレ作成日時]2005-08-06 20:35:00
マンションで挨拶しろと相手に強要する人たちは、まるで共産党員と同じ理屈です。
↑こういう人が頭に病気をお持ちの人の見本ですね。
↑そういう、あなたもね(笑)
ちょっとマンション住民に挨拶したばっかりに最後は金まで巻き上げられ、生活はめちゃくちゃに。(笑)
しかも、嫌がらせにより精神状態は破綻をさせられ、健康を奪われ、病気がちにさせられ、命まで奪い取られますね。
あ〜怖い怖いw 挨拶なんて怖くって出来ないよw
この掲示板を見ていると、特異な方が多いとよくわかります。
きっとコミュニケーション能力が欠如しているので関わらない方がいいんですね。
はい、そうです。関わらないでください。あなたがたと一切関係したくないんですから。
一切関係したくないなら書き込みもやめたら?
ここも危険かもよ!
一切関係したくないならマンションから出て行けば。そこに住む以上、管理組合に入らないといけないから関係出来ちゃうじゃん♪
ちなみに関係したくない、ではなく、関係持ちたくない、が正しい日本語です。なんかマンション住人と不倫でもするのか?と思うじゃん、貴方のカキコ見てると。(笑っ
そこんとこヨロピクです♪
挨拶が基本だと思う輩は、ここに書き込みする時も挨拶を忘れずに〜
そこんとこヨロピクです♪
おひかえなすって~
と、仁義をきってみる♪
安アパートにお住まいの方は安アパートのスレにお書き込みください
安アパートは確かに危険かもね〜
ご自愛ください
もう笑える!
挨拶したら危険とな?
悲しい人
地獄も極楽もない。
**ば焼かれて灰が残るだけ。
親鸞上人?妙なコテハンだけど、お前はAHOだな。
挨拶しない悪人こそ 極楽行きw
へ〜んなの
挨拶なんてサクっとしちゃえば良いのに
親や学校で習わなかったのかなぁ?
挨拶しましょうね〜って
挨拶しない人達は心の中でこういう事を考えていたんですね。
そういう人と関わるのはそれこそ危険なので今度からは見て見ぬふりをします。
なんか変な人ばっかりだね。このスレ。
マンション住人てこういう人しかいないのかな。
うちのマンション、顔合わせれば普通に「こんにちは」「こんばんは」って挨拶するけど。
挨拶を手がかりにあれやこれやとやらされたり、金まで巻き上げられたり、
生活をめちゃくちゃにされたり、嫌がらせにより精神状態は破綻をさせられたり、健康を奪われたり、
病気がちにさせられたり、後ろから刺されて命まで奪い取られたりするような
危ないマンションじゃなくてよかった~♪
うちも至って普通の「安全」なマンションです。
ま、時々挨拶しない入居者も居ますけど、そういう人は無視です。
そそ。
挨拶も出来ないような人間は相手にしない方が良いです。
「そそ」なんて言う馬鹿は無視したくなるよね。
挨拶など人間として基本的な事が出来ない人に限って、こういう場で他人を傷つけるような事を書き込んでいるんでしょう。
可哀想な人。
↑という言い方しかしないあんたこそが一番人を傷つけているのに、そういう事を理解できない、身勝手で可哀想な人。
別に挨拶なんて人間として基本的な事でもなんでもない。それは、あんたの単なる思い込み。
職場や友人には挨拶するよ。でも、マンション住民は別に友達でもなんでもない。だから、挨拶しない。
挨拶する方が頭がおかしい。
挨拶なんて強要されてするもんでもないしね。
強要された段階でする気なし。
挨拶する方が頭がおかしいんだ〜
色んな考え方がありますね。
挨拶する方が頭がおかしいんだ〜
色んな考え方がありますね。
地震で被災した体験から・・
やはりマンションでも近所付き合いは大切だと思いました。
赤の他人ですが同じ屋根の下に住んでいるんですからね。
そういう時、助けないでもらえます? あんた達みたいな人たちと同じ社会で別に長生きもしたくないので。
村八の典型のような方ですね。
つくづく色んな人がいるんだな〜と。
勉強になりました。
長生きしたくなくても、生きちゃうんだよね~。
それで、人の手を借りたくなくても、借りなきゃならない時が来ちゃうんだよね~。
歳とって10年ぐらい下の世話を他人にしてもらえば、
少しは他人のありがたさがわかるってもんです。
それは、俺があんたに言ってやりたい言葉だよ。
ワシがやろうか。
>>438
そうです、いろんな人がいるのです。
「挨拶しろ」と強要する人は、人の多様性を理解できない人。だから、共産党員みたいですねって書かれるんですよ。
挨拶するしないはその人の自由でしょ。いちいち指図されてすることではありません。
ついでに書いておきますが、このスレのタイトル自体に、「挨拶しない奴がいるけどどうする?みんなで村八分にしてやろうか?」という意地悪な意図が実は裏に隠れているのです。
人間とはそういう生き物なのです。
あなた様はスレ主様でしたか
ハハァー(_ _)
>>444
>「挨拶しない奴がいるけどどうする?みんなで村八分にしてやろうか?」という意地悪な意図が実は裏に隠れているのです。
こういうのを「下衆の勘ぐり」というんだよ。
普通の日本人は、こんなことは考えず、気軽に挨拶し、挨拶されたらその場で挨拶を返すんだよ。
妄想がひどいようなので、病院に逝きなされ。
まあ、しょうがない。
このスレ見てると、マンション住人は異常な方が
世間一般より多いようだから。
まあ、あんなに高額の借金(住宅ローンとかいうらしいが)抱えちゃ、頭もおかしくなろうて。
さっき、1階住人のお子さんにエレベーターのドアが閉まったとこなのに挨拶された。
大きな声で『こんにちは~』
思わずこちらも大声で返したけれど、とてもいい気持ちになりましたよ。
挨拶っていいものですよね♪
そうそう。
挨拶するとお互いが気持ち良いですよね。
だからと言って強制するものじゃないと思いますけど・・・
でも、共同住宅なんだから。
ましてや分譲マンションの場合、一つの財産を共有してる訳なんだからさ・・・
ベタベタ仲良しになる必要はないけど、挨拶くらいしても良いですよね。
皆さんは、自分から挨拶されますか?
私は、人見知りが酷いので自分からは出来ません。
挨拶されたり、会釈されたりした時は必ずしますが。
どちらかと言うと、人付き合いが苦手なので、常に下を向いて顔を合わせない様にします。
元々、知人でも目を合わして話しが出来ません。いつも、目を反らして話しをします。
そんな性格だから、自分から挨拶する勇気が有りません。
皆さんは、いかがでしょうか?
>>446
>こういうのを「下衆の勘ぐり」というんだよ。
>普通の日本人は、こんなことは考えず、気軽に挨拶し、挨拶されたらその場で挨拶を返すんだよ。
それなら、こんなスレいらないでしょ。挨拶しないの?あそう。で終わり、さわやかなもの。
挨拶しなかったな〜この野郎!!って思う人がこのスレを構成しています(笑)
>悲しいのは挨拶した時に一瞥した上で無視をされる事。
俺はすべて一瞥した上で無視してますが、何か?
そういうやつは人間性に問題ありと鉢巻きでもしておいてくれないかな。そうしたら、こっちも無視できて不愉快なおもいをしなくてすむ。
>挨拶しなかったな〜この野郎!!って思う人がこのスレを構成しています(笑)
まさしく456がこのタイプだよなw
理事会も総会も無視して欠席なの?
いやいや、とっくにケンカして、クビになってるかも。
お前らの、心の中を観察してみろ。凄く汚れてるだろw
まあ挨拶をしないのを威張って言う人間はこんなもんよ。
集団行動、集団生活には挨拶は基本、別にやらないから罪にはならんけどね。
こういう安っぽく、尚且つ卑しい人間ができあがるんだな。
育てられた子供が可愛そうだ。
あ!でも会社じゃ米搗きバッタか・・・
家じゃあ、周りに上司のような偉そうな?態度をとって
昼間は子供にみせられない!かぁ(笑)
うちの隣のファミリーも挨拶できない一家。
中学生の子供も挨拶が出来ない。
その娘が通ってる中学の校門には「明るく挨拶をしましょう」って書いてあるのにね。
中学生なのにいっつも俯き加減で歩いてる。
つくづく可哀相だな~って思う。
うちの上階も、一家で挨拶ができない。
うつむいて歩いているどころか、
コソコソ逃げるように、隠れるように歩いている。
何かやましい事でもあるのかな、と疑ってしまう。
つくづく可哀相な人達ですよね~
挨拶しない家族の世帯主は、総会や理事会などの場には出て来ないのですよね?
彼らは役員の順番回ってきても絶対に引き受けないのでしょうか?
挨拶したら危険なんですから総会や理事会なんてもってのほか何じゃないですか?
まぁ、その方が管理組合や組合員の為でしょう。
変に出て来られて訳の分からない発言されても困りますからね。
>これくらいで真っ赤に怒って連投ですか
459の奴、おまけに手が振るえて、(笑9 って打ち間違えていやがるw
>>472
472さん、そんなに怒ってどうしたんですか(笑) そんな事で怒ってる人が「挨拶は大切だ」とか、良く言えますねえ(笑)
偽善も甚だしい(笑)
あなたの人間性が文章に良く現れていますよ。あなた、ご自分自身をどういう人間か良く知らんでしょう?そういう、汚らしい人間だってことですよ。(笑)
ふぉふぉふぉふぉふぉ(笑)
汚らし い人間性なのに挨拶し続ける472(笑9 ←わざと(笑)
このスレ見てると、結論としてマンションは変わった人たちの「スラム」か。
472こそが米搗バッタだったりしてな(笑9
日本のマンションは戸建てが買えない、その日暮らしのD QNの**。マンション住民はたいていが低学歴、低所得のD QNと相場は決まっています。スラムというのも頷ける。
マンションはその日暮らしのD QNの巣 窟(笑)
マンションも色々あると思いますがね〜(^^ゞ
きっと、挨拶すると危険だ★と仰ってる方のマンションは低所得者用の安マンションなんでしょう。
納得しましたわ〜
普段、挨拶は出来ないのに、こういう所へは沢山書き込むって面白いですね!
リアルな世界では引っ込み思案なんだね。きっと。
本当に可哀想だと思います。
少しづつ、人間付き合いが出来るようになると良いですね。
頑張ってください。
>リアルな世界では引っ込み思案なんだね。きっと。
そりゃあ、あんたの勝手な思い込みだよ。ご苦労さん(笑)
>きっと、挨拶すると危険だ★と仰ってる方のマンションは低所得者用の安マンションなんでしょう
マンションなんて、都内の億ションを除けば、ほとんどが一戸建てより安いでしょ。本来が土地も持たない小作人が買う長屋みたいなものだからね。
土地も持てない小作人(笑)
>挨拶の件はもういいから。(笑っ
ああ、この言葉を待っていたんですよ。われわれの気持ちを分かってくれてありがとう。それじゃあ、一瞥して挨拶しないで無視するから、悪く思わないでね。
やっぱり挨拶もできない行儀の悪い方は貧乏マンションにお住まいでしたか。
あ、俺 医療者だけど単純にルパン三世が好きなだけだから。泥棒じゃないから勘違い、思い込みしないでね(笑)
医療者が医師とは限らないし、医者が金持ちとも限らないね。
あ、俺、今日非番で暇だから。マンションなんて買わないし(笑) 土地付き一戸建てw
じゃあ逝ってよし。
ヘルパーは医療者じゃないでしょ
土地付き一戸建てにお住まいの方は土地付き一戸建てのスレへお行き下さいませ。
みんなお仲間だね。
羨ましいよ。
>>ヘルパーさん
そんなにココが好きなの?
ヘルパーは医療行為は出来ないよね〜(^-^)
ブルーシートで出来てる一戸建てなんじゃない?
500get。
~~~>>>ウザイナ♪(500)