- 掲示板
こちらが挨拶しても素通りの人、はじめから挨拶はしないような人、そんな人っていませんか?
特に挨拶を無視されたときは、なんだか悲しいですね
[スレ作成日時]2005-08-06 20:35:00
こちらが挨拶しても素通りの人、はじめから挨拶はしないような人、そんな人っていませんか?
特に挨拶を無視されたときは、なんだか悲しいですね
[スレ作成日時]2005-08-06 20:35:00
高級マンションが住民層がいいとおもうのは幻想だろう。
高級=資金力なだけでしょ。
資金力と人格って比例するの?
酒井法子や押尾学も高級マンションの住民だもんね。
こういうスレってマンション板(マンションなんでも質問とか)に立てた方がいいんじゃない?
雑談板に立てると、戸建住人にバカにされるだけ。
芸能人は高級マンションなんて事務所名義で借りてるだけじゃない?
押尾はヒルズの住人じゃないし。
のりぴーは挨拶くらいするんじゃない?w
怪しい自称フリージャーナリスト・二瓶絵夢女史もミッドタウンの住人でしたね。
家賃200万と豪語していたとか。
http://officematsunaga.livedoor.biz/archives/50445543.html
http://officematsunaga.livedoor.biz/archives/50445368.html
そんな人、知らない。挨拶をしていたかどうかも知らないけど。
独り事?寂しいの?
二瓶絵夢とやら?
マンション内では挨拶してたかもしれないよw
こんな危険な連中に、挨拶なんか出来るかよ。
どんな危険なんでしょ?
戸建て住みだったら挨拶するのかしら?
子立てならな。
表札出さないような人が多いマンション買ったんだろう。
諦めたら?
表札も糞もない。マンションなんかどこもそんなもの。人間の本性だから仕方ね。
用さえ済めば、後ろから射殺。(笑)
用が済んだら、いきなり後ろから刺し殺す。いきなり後ろから射殺。(笑)
だまし討ち(笑)
このスレの連中も結局はただちょっと挨拶しない人間を挨拶しないからと言う単純な理由で「犯罪者扱い」したくってウズウズしてるんだもんね。
人間なんか一切信用できる訳がないじゃないか(笑)
マンション内 挨拶禁止の張り紙
と、他人に挨拶強要の差別主義者で危険なマンション住民が喚いています(笑)
>いきなり後ろから刺し殺す。いきなり後ろから射殺
そんな卑怯な真似はしねえ。
一応、一声かけるぜ。
押尾学もきっとずいぶんマンション住民には丁寧な挨拶をしていた事だろうよw
挨拶くらいつべこべ言わずしたら良いのに〜(^^ゞ
減るもんじゃないんだから♪
挨拶しない人は、挨拶のできない家庭に育ったんでしょう。
そういう人に、挨拶を期待しても無理だと思います。
無視されてもしつこく挨拶してると、向うもするようになるよ
じゃあ、いつも知らんぷりのあの人に、挨拶してみるね。
無視されても、めげずにネ
無視されても挨拶し続けるのって寂しぃ~★
うちのマンションにも挨拶できない一家が居るけど、そういう一家はマンション内で村八分的な感じになっちゃうよね。
一番可哀相なのは子供。
村八分にして人を困らせるのが挨拶強要の危険マンション住民。あぶね〜(笑)
そういう人たちの集まりだから、べつに不思議なことではない。
地区とか考えるでしょうに。
役員になった時気まずくならないのかな
役員になって、後ろから刺される様な事をされるくらいなら、最初から挨拶なんかしないでおいた方がいい。
危険な連中なんだから、役員なんてやっちゃダメ。
役員になって返って嫌がらせを受けたことあり。気をつけて!!
いやあ、マンションてホント危険なんですね。
2年で出てよかった。
そう。マンションなんて長々住む所じゃあないよ。危険すぎ。
危険、危険って変なの〜(^^ゞ
そうそう、うちのマンションには「主」みたいになっている爺さんがいて、管理組合の金をくすねていったよ。本人は顧問料だと言い張っていた。理事会が出したんだがその理事会は爺さんの飼い犬だからしょうがねえ。総会で問題にされ顧問を首になった。というか、顧問なんてそもそもおいてないんだがねえ。こういった犯罪行為を野放しにする低モラルのマンションはホントに危険だから。
危なくって挨拶なんか出来ないよw
どこのスラム街の話ですか?
だから、もともと仲の悪いマンション住民達が平静を装って挨拶なんかするから、問題が起きるんだから、最初っから関わらなければいいってこと。
日本のすべてのマンション=スラム街 だよ全く。
あ〜こりゃこりゃ♪
一戸建てだったら問題解決するのかね〜♪
一戸建てだったら自治会とか町内会とかあるけど〜♪
戸建てはマンションと違って、そう簡単に逃げられないからね。
マンションは、気に入らなければ他行って、賃貸で貸せるけど。
そんなことないよ。戸建だって賃貸に出せますよ。マンションだってローンで買ったら銀行の目もあり人にはなかなか貸せませんから。
マンションほど危険で逃げられないものはない。(笑)
一番危険なのは、平静を装って、偽善的な挨拶を振りまき、人にもそれを強要する大多数のマンション住民。
挨拶しない方がいい。
ヒキコモリはゴミだしでご近所に会うが恐怖なんですね。 わかります。
お家の手伝いでも、ゴミだし嫌な手伝いですよねー。
決して回りは『ちゃんとお勉強しないとあんなふうになっちゃうよ』なんで言ってませんから。
気にしない。気にしない
俺、医療関係者。引きこもりじゃない。あんたこそ、良く知らない相手に「ヒキコモリ」のレッテルを貼ろうとする、クレーマーの「モンスターペーシェント」なんだろ?(笑)
マンションは頭の病気の人が多いですね。
その通り。マンション住民なんかと話したり、挨拶したりしたら、頭おかしくされて、病気にさせられちゃう(笑)
>>371
>挨拶くらいつべこべ言わずしたら良いのに〜(^^ゞ
>減るもんじゃないんだから♪
いや、減るもんです。挨拶を手がかりにあれやこれやとやらされて、最後は金まで巻き上げられます。関わってはいけません。
マンションで挨拶しろと相手に強要する人たちは、まるで共産党員と同じ理屈です。
↑こういう人が頭に病気をお持ちの人の見本ですね。
↑そういう、あなたもね(笑)
ちょっとマンション住民に挨拶したばっかりに最後は金まで巻き上げられ、生活はめちゃくちゃに。(笑)
しかも、嫌がらせにより精神状態は破綻をさせられ、健康を奪われ、病気がちにさせられ、命まで奪い取られますね。
あ〜怖い怖いw 挨拶なんて怖くって出来ないよw
この掲示板を見ていると、特異な方が多いとよくわかります。
きっとコミュニケーション能力が欠如しているので関わらない方がいいんですね。
はい、そうです。関わらないでください。あなたがたと一切関係したくないんですから。
一切関係したくないなら書き込みもやめたら?
ここも危険かもよ!
一切関係したくないならマンションから出て行けば。そこに住む以上、管理組合に入らないといけないから関係出来ちゃうじゃん♪
ちなみに関係したくない、ではなく、関係持ちたくない、が正しい日本語です。なんかマンション住人と不倫でもするのか?と思うじゃん、貴方のカキコ見てると。(笑っ
そこんとこヨロピクです♪
挨拶が基本だと思う輩は、ここに書き込みする時も挨拶を忘れずに〜
そこんとこヨロピクです♪
おひかえなすって~
と、仁義をきってみる♪
安アパートにお住まいの方は安アパートのスレにお書き込みください
安アパートは確かに危険かもね〜
ご自愛ください
もう笑える!
挨拶したら危険とな?
悲しい人
地獄も極楽もない。
**ば焼かれて灰が残るだけ。
親鸞上人?妙なコテハンだけど、お前はAHOだな。
挨拶しない悪人こそ 極楽行きw
へ〜んなの
挨拶なんてサクっとしちゃえば良いのに
親や学校で習わなかったのかなぁ?
挨拶しましょうね〜って
挨拶しない人達は心の中でこういう事を考えていたんですね。
そういう人と関わるのはそれこそ危険なので今度からは見て見ぬふりをします。
なんか変な人ばっかりだね。このスレ。
マンション住人てこういう人しかいないのかな。
うちのマンション、顔合わせれば普通に「こんにちは」「こんばんは」って挨拶するけど。
挨拶を手がかりにあれやこれやとやらされたり、金まで巻き上げられたり、
生活をめちゃくちゃにされたり、嫌がらせにより精神状態は破綻をさせられたり、健康を奪われたり、
病気がちにさせられたり、後ろから刺されて命まで奪い取られたりするような
危ないマンションじゃなくてよかった~♪
うちも至って普通の「安全」なマンションです。
ま、時々挨拶しない入居者も居ますけど、そういう人は無視です。
そそ。
挨拶も出来ないような人間は相手にしない方が良いです。
「そそ」なんて言う馬鹿は無視したくなるよね。
挨拶など人間として基本的な事が出来ない人に限って、こういう場で他人を傷つけるような事を書き込んでいるんでしょう。
可哀想な人。
↑という言い方しかしないあんたこそが一番人を傷つけているのに、そういう事を理解できない、身勝手で可哀想な人。
別に挨拶なんて人間として基本的な事でもなんでもない。それは、あんたの単なる思い込み。
職場や友人には挨拶するよ。でも、マンション住民は別に友達でもなんでもない。だから、挨拶しない。
挨拶する方が頭がおかしい。
挨拶なんて強要されてするもんでもないしね。
強要された段階でする気なし。
挨拶する方が頭がおかしいんだ〜
色んな考え方がありますね。
挨拶する方が頭がおかしいんだ〜
色んな考え方がありますね。
地震で被災した体験から・・
やはりマンションでも近所付き合いは大切だと思いました。
赤の他人ですが同じ屋根の下に住んでいるんですからね。
そういう時、助けないでもらえます? あんた達みたいな人たちと同じ社会で別に長生きもしたくないので。
村八の典型のような方ですね。
つくづく色んな人がいるんだな〜と。
勉強になりました。
長生きしたくなくても、生きちゃうんだよね~。
それで、人の手を借りたくなくても、借りなきゃならない時が来ちゃうんだよね~。
歳とって10年ぐらい下の世話を他人にしてもらえば、
少しは他人のありがたさがわかるってもんです。
それは、俺があんたに言ってやりたい言葉だよ。
ワシがやろうか。
>>438
そうです、いろんな人がいるのです。
「挨拶しろ」と強要する人は、人の多様性を理解できない人。だから、共産党員みたいですねって書かれるんですよ。
挨拶するしないはその人の自由でしょ。いちいち指図されてすることではありません。
ついでに書いておきますが、このスレのタイトル自体に、「挨拶しない奴がいるけどどうする?みんなで村八分にしてやろうか?」という意地悪な意図が実は裏に隠れているのです。
人間とはそういう生き物なのです。
あなた様はスレ主様でしたか
ハハァー(_ _)
>>444
>「挨拶しない奴がいるけどどうする?みんなで村八分にしてやろうか?」という意地悪な意図が実は裏に隠れているのです。
こういうのを「下衆の勘ぐり」というんだよ。
普通の日本人は、こんなことは考えず、気軽に挨拶し、挨拶されたらその場で挨拶を返すんだよ。
妄想がひどいようなので、病院に逝きなされ。
まあ、しょうがない。
このスレ見てると、マンション住人は異常な方が
世間一般より多いようだから。
まあ、あんなに高額の借金(住宅ローンとかいうらしいが)抱えちゃ、頭もおかしくなろうて。
さっき、1階住人のお子さんにエレベーターのドアが閉まったとこなのに挨拶された。
大きな声で『こんにちは~』
思わずこちらも大声で返したけれど、とてもいい気持ちになりましたよ。
挨拶っていいものですよね♪
そうそう。
挨拶するとお互いが気持ち良いですよね。
だからと言って強制するものじゃないと思いますけど・・・
でも、共同住宅なんだから。
ましてや分譲マンションの場合、一つの財産を共有してる訳なんだからさ・・・
ベタベタ仲良しになる必要はないけど、挨拶くらいしても良いですよね。