- 掲示板
こちらが挨拶しても素通りの人、はじめから挨拶はしないような人、そんな人っていませんか?
特に挨拶を無視されたときは、なんだか悲しいですね
[スレ作成日時]2005-08-06 20:35:00
こちらが挨拶しても素通りの人、はじめから挨拶はしないような人、そんな人っていませんか?
特に挨拶を無視されたときは、なんだか悲しいですね
[スレ作成日時]2005-08-06 20:35:00
>人によってですがあいさつされたら少しでもそういった気持が心にあったら
>それを鎮められるかもしれませんね
火に油を注ぐ結果になったりして・・・・・・
「あいさつしたとたんに刺される」
そのうち、こんな新聞の見出しがあるかもしれませんね。怖い世の中になりました。
だから、挨拶しないで下さい。あなたのマンション、どんな人が住んでるか分からないのですから。
そんなのが自分のマンションに住んでる?少なくともマンション=集合住宅、アパートとは違う。だったら、まず考えにくいだろ。彼らは親もくずにちかい家庭に育っている。家族で社会のダニだよ。
挨拶を返さない人について、イライラ考えてる
時間がもったいないですヨ!!
>挨拶を返さないで人を刺すくらいだから
挨拶を仕掛けてくる偽善者の住民が、用無しとなった真面目な理事(長)を背後からいきなり刺したり、頭部に銃口を押し付け引き金を引くって書いてるんだけど。だから、挨拶なんかしたらいけないって書いてるんだけどな。
全く逆に書くなよ。
>>308さん
はっ?
「全く逆に書くなよ」って?
私は300さんのレスからの流れにそって話したのですが。
「偽善者の住民」とか「真面目な理事(長)を背後からいきなり刺したり、頭部に銃口を押し付け引き金を引く」とか、何の話ですか?
大昔のことなら、私はここに 粘 着してるわけでないので存じません。
>粘 着してるわけでないので存じません。
あんたも底意地の悪い人間だな。説明なんかしねーよ、最初からよく読め。
じゃあ、いちいち質問するな。こっちこそお断りだ。
お前みたいな人間に、挨拶なんか出来るわけねえだろ。
ま、まあまあ・・。
自分のマンションでは、掃除のおばさんが10人以上いるけど誰も挨拶しないし、コンシェルジュのお姉さんも結構挨拶無しの時が有る。
そんなんだから、住民通しの挨拶なんて殆ど無いですよ。
うちのマンションの掃除員も挨拶しません。こっちから挨拶したらし返してはくれるけど。
そしてエレベーターも堂々と乗って・・・しかも奥に・・・
エレベーター操作は住人がするって変。
管理会社の教育不足と育ってきた環境のせいでしょうか・・・
エレベーターで、
①開ボタン押してくれる人を無視して出入りする人
②逆に開ボタン押さずに人を挟んでしまう人
高齢の女性に多い気がしますが、使い方のマナー自体を知らないのでは。
ここ読んだら考慮して欲しいですね。
集合住宅にいれば、変な奴も たくさんいるよ。
嫌なら、戸建てにすれば・・
極論言うな、馬鹿もん
子供でも大人でもEVの扉が開いたら我先に乗ろうとする人。
降りる人が先って習わなかったのかな?
そして、挨拶できない人はお礼もお詫びも出来ない人が多い気がする。
EVで開閉ボタンや階数ボタンを押してあげてもお礼を言わない。
飼い犬が廊下やEV内で吠えまくっても謝らない。
そういうのが親やってるんだから子供は可哀相。
うちのマンションは若い人たちやメンテ関係の人たちは、気持ちよく挨拶してくれます。
案外駄目なのが年寄り、特に団塊世代くらいの爺婆が最悪。
無愛想、意固地、口のきき方も知らず、他人を押しのけても自分だけ生き残ろうという姿勢がありあり。おめ~ら、早く逝っちまえ!
確かに〜
理事会や総会でも何か物の言い方が攻撃的なんですよね〜
挨拶なんてもってのほか。いつも仏頂面して歩いてて怖いです。
うちのマンションにいる、50代〜60代も自己主張ばかりで人を傷つけても何とも思っていない人間が多い。
バブルの頃好き勝手にやって来たからかもしれないけど攻撃的な人間ばかり。
でも、この人たちは挨拶に余念がない。自己主張、欲求を通すためには相手に近づくのが第一だから。しかも偽善的言説ばかりで、裏を読むとほとんどが自分の都合。
団塊:60代前後
ジュニア:30代
そのジュニア:~幼児前後
この3世代は DQ Nですよ。
年代とか関係なく、個人の資質によるところが大きい。どんな育ち方をしたか。
だけどどうして挨拶が出来ないの?
たった一言でしょう?
だから、挨拶して関係を持ちたくないから。危ないので。もし、安全を保障してくれるなら挨拶するけどね。当然、職場では挨拶するよ。危険な相手とは挨拶しない。それだけ。
危険な所にお住まいなんですね。
お大事に
年代とか関係なく、個人の資質によるところが大きい。どんな育ち方をしたか。
だから、そう言う人たちは、バブルの頃にバブル的価値観で育ったんでしょうね。モラルの低下した価値観でね。そう言う 年代、世代の人たちでしょうね。
その年代の人が全員同じだと?
すごい偏見ですね・・。
子供を見てるとよく判りますね。
挨拶の出来る子、出来ない子。
大きな声で元気よく挨拶をしてみれば?
きっと向うもビックリして頭くらい下げますよ^^
>その年代の人が全員同じだと?
>すごい偏見ですね・・。
全員同じとは言ってないよ。そう言う傾向があるってことだな。江戸時代の人には江戸時代の、平安時代の人には平安時代の傾向があるように。アメリカ人はアメリカ人、中国人は中国人の価値観がある。
ま、ここに書き込んでる人たちはその程度の違いも分からない人たちってことだけど。
だから、挨拶挨拶とこだわって、人にも強要して迷惑かけて歩く。ま、君らD QNだからしょうがないけど(笑)
うちは隣が挨拶できない一家です。
別に仲良しこよしになりたい訳じゃないけど寂しいですよね~
壁一枚の所に住んでるのに・・・
そうだね、あんたは寂しいんだろうね。でも、こっちから言わせると、だから何なのって感じ。こっちはね、別に寂しくないよ。むしろ人に危害を加えないでくれって感じ。
あ、このコメントにレスしないでね。
>>331
>大きな声で元気よく挨拶をしてみれば?
>きっと向うもビックリして頭くらい下げますよ^^
マンション住民みたいな危険人物達から挨拶されても頭は下げないよ、逃げていくだけ(笑)
こっちからは挨拶しないよ、安全な職場の人間や友人には挨拶するけど(笑)
『善人なほもて往生をとぐ、いはんや悪人をや。しかるを、世のひとつねに いはく、悪人なを往生す、いかにいはんや善人をやと』・・・・・・・by親鸞上人
http://www5e.biglobe.ne.jp/~ShuichiN/ESSAY03-203-a.html
オジイさんとかで挨拶は目下の者からすべき!!
って感じでじーっと見てる人、いませんか?
ワタシの前住んでたとこにいたので。
ドコデスカー?日本デスカー?
マンション住民=危険人物という発想は面白いですね。
日々ドキドキかな?
>オジイさんとかで挨拶は目下の者からすべき!!って感じでじーっと見てる人
この場合の「オジイさん」は実年齢ではなく、精神の老化・劣化を表わすのでしょう。
中年でもこんな人が時折見うけられます。
溌剌とした挨拶は実際の年齢より、その人を若く感じさせます。
誰も若(バ・カ)者言葉使えなんて言ってないよ。
自分を善人だと思ってる人間程、極楽からは遠い。自分は罪深いと言うことを知っている人間は、極楽が近い。
挨拶も同じ。周りが善人ばかりと思っていると危ない。 周りは自分も含め悪人ばかりと思っていれば、危険は回避できる。
だから、挨拶はしない。
「挨拶しないヤツはけしからん! 集団になってみんなで攻撃してやれ!!」って言ってる奴らが一番危ないでしょうね(笑)
挨拶を強要するな。
>「挨拶しないヤツはけしからん! 集団になってみんなで攻撃してやれ!!」
なんて、誰が言っているのよ?
↑あんたら、挨拶強要派(笑) 挨拶しない人を犯罪者扱いしている。
まあ挨拶はするけど相手には求めないし、ご近所なのでしょうがなく挨拶してます。
本当は無視したいほど堪え難い人達ばかりで、気持ちは全く入ってません。
332みたいなスラム街の安普請なマンションに住んでいる人は大変ですね。
土地柄もよく、住人層も良い、高級マンションに住まないと苦労しますね。
高級マンションが住民層がいいとおもうのは幻想だろう。
高級=資金力なだけでしょ。
資金力と人格って比例するの?
酒井法子や押尾学も高級マンションの住民だもんね。
こういうスレってマンション板(マンションなんでも質問とか)に立てた方がいいんじゃない?
雑談板に立てると、戸建住人にバカにされるだけ。
芸能人は高級マンションなんて事務所名義で借りてるだけじゃない?
押尾はヒルズの住人じゃないし。
のりぴーは挨拶くらいするんじゃない?w
怪しい自称フリージャーナリスト・二瓶絵夢女史もミッドタウンの住人でしたね。
家賃200万と豪語していたとか。
http://officematsunaga.livedoor.biz/archives/50445543.html
http://officematsunaga.livedoor.biz/archives/50445368.html
そんな人、知らない。挨拶をしていたかどうかも知らないけど。
独り事?寂しいの?
二瓶絵夢とやら?
マンション内では挨拶してたかもしれないよw
こんな危険な連中に、挨拶なんか出来るかよ。
どんな危険なんでしょ?
戸建て住みだったら挨拶するのかしら?
子立てならな。
表札出さないような人が多いマンション買ったんだろう。
諦めたら?
表札も糞もない。マンションなんかどこもそんなもの。人間の本性だから仕方ね。
用さえ済めば、後ろから射殺。(笑)
用が済んだら、いきなり後ろから刺し殺す。いきなり後ろから射殺。(笑)
だまし討ち(笑)
このスレの連中も結局はただちょっと挨拶しない人間を挨拶しないからと言う単純な理由で「犯罪者扱い」したくってウズウズしてるんだもんね。
人間なんか一切信用できる訳がないじゃないか(笑)
マンション内 挨拶禁止の張り紙
と、他人に挨拶強要の差別主義者で危険なマンション住民が喚いています(笑)
>いきなり後ろから刺し殺す。いきなり後ろから射殺
そんな卑怯な真似はしねえ。
一応、一声かけるぜ。
押尾学もきっとずいぶんマンション住民には丁寧な挨拶をしていた事だろうよw
挨拶くらいつべこべ言わずしたら良いのに〜(^^ゞ
減るもんじゃないんだから♪
挨拶しない人は、挨拶のできない家庭に育ったんでしょう。
そういう人に、挨拶を期待しても無理だと思います。
無視されてもしつこく挨拶してると、向うもするようになるよ
じゃあ、いつも知らんぷりのあの人に、挨拶してみるね。
無視されても、めげずにネ
無視されても挨拶し続けるのって寂しぃ~★
うちのマンションにも挨拶できない一家が居るけど、そういう一家はマンション内で村八分的な感じになっちゃうよね。
一番可哀相なのは子供。
村八分にして人を困らせるのが挨拶強要の危険マンション住民。あぶね〜(笑)
そういう人たちの集まりだから、べつに不思議なことではない。
地区とか考えるでしょうに。
役員になった時気まずくならないのかな
役員になって、後ろから刺される様な事をされるくらいなら、最初から挨拶なんかしないでおいた方がいい。
危険な連中なんだから、役員なんてやっちゃダメ。
役員になって返って嫌がらせを受けたことあり。気をつけて!!
いやあ、マンションてホント危険なんですね。
2年で出てよかった。
そう。マンションなんて長々住む所じゃあないよ。危険すぎ。
危険、危険って変なの〜(^^ゞ
そうそう、うちのマンションには「主」みたいになっている爺さんがいて、管理組合の金をくすねていったよ。本人は顧問料だと言い張っていた。理事会が出したんだがその理事会は爺さんの飼い犬だからしょうがねえ。総会で問題にされ顧問を首になった。というか、顧問なんてそもそもおいてないんだがねえ。こういった犯罪行為を野放しにする低モラルのマンションはホントに危険だから。
危なくって挨拶なんか出来ないよw
どこのスラム街の話ですか?
だから、もともと仲の悪いマンション住民達が平静を装って挨拶なんかするから、問題が起きるんだから、最初っから関わらなければいいってこと。
日本のすべてのマンション=スラム街 だよ全く。
あ〜こりゃこりゃ♪
一戸建てだったら問題解決するのかね〜♪
一戸建てだったら自治会とか町内会とかあるけど〜♪
戸建てはマンションと違って、そう簡単に逃げられないからね。
マンションは、気に入らなければ他行って、賃貸で貸せるけど。
そんなことないよ。戸建だって賃貸に出せますよ。マンションだってローンで買ったら銀行の目もあり人にはなかなか貸せませんから。
マンションほど危険で逃げられないものはない。(笑)
一番危険なのは、平静を装って、偽善的な挨拶を振りまき、人にもそれを強要する大多数のマンション住民。
挨拶しない方がいい。
ヒキコモリはゴミだしでご近所に会うが恐怖なんですね。 わかります。
お家の手伝いでも、ゴミだし嫌な手伝いですよねー。
決して回りは『ちゃんとお勉強しないとあんなふうになっちゃうよ』なんで言ってませんから。
気にしない。気にしない
俺、医療関係者。引きこもりじゃない。あんたこそ、良く知らない相手に「ヒキコモリ」のレッテルを貼ろうとする、クレーマーの「モンスターペーシェント」なんだろ?(笑)
マンションは頭の病気の人が多いですね。
その通り。マンション住民なんかと話したり、挨拶したりしたら、頭おかしくされて、病気にさせられちゃう(笑)
>>371
>挨拶くらいつべこべ言わずしたら良いのに〜(^^ゞ
>減るもんじゃないんだから♪
いや、減るもんです。挨拶を手がかりにあれやこれやとやらされて、最後は金まで巻き上げられます。関わってはいけません。