- 掲示板
こちらが挨拶しても素通りの人、はじめから挨拶はしないような人、そんな人っていませんか?
特に挨拶を無視されたときは、なんだか悲しいですね
[スレ作成日時]2005-08-06 20:35:00
こちらが挨拶しても素通りの人、はじめから挨拶はしないような人、そんな人っていませんか?
特に挨拶を無視されたときは、なんだか悲しいですね
[スレ作成日時]2005-08-06 20:35:00
>担任はその先公がカンカンに怒ってるので誤れと言った。
要するに、その教師は、自分の精神状態が悪くなったので怒鳴りつけてやろうと思った、あなたに怒りをぶちまけてスッキリしたかったというだけ(だから一時間も怒鳴り続けたんだよ・笑)で、教育者なんだから教育するのが仕事のくせに、教育的配慮であなたの事を考えて叱った訳ではない。教師でさえ自分中心で自分の事しか考えていないってことだ。
>何だかマンション内で挨拶するしないとは別問題のような気がするんだけど…
そんなことないよ。他人に挨拶する(場合によっては笑顔を見せるってこと)は、相手に何かしてあげますよってサインだと思われる。笑顔施といって、笑顔を見せようとするのも相手に何かしてやろうとする行為だから、相手が悪ければとことんつけ込まれるってこと。
ゆくゆくマンション住民にいいように「食い物」にされるだろう。