- 掲示板
こちらが挨拶しても素通りの人、はじめから挨拶はしないような人、そんな人っていませんか?
特に挨拶を無視されたときは、なんだか悲しいですね
[スレ作成日時]2005-08-06 20:35:00
こちらが挨拶しても素通りの人、はじめから挨拶はしないような人、そんな人っていませんか?
特に挨拶を無視されたときは、なんだか悲しいですね
[スレ作成日時]2005-08-06 20:35:00
挨拶や、会釈まで煩わしいって、その人たちがどんな人生を送ってきたのか、切なくなります。
所詮周りは敵だらけなのさ、すきを作ると付け込まれるぞ!アマチャンになるな。
おもしろい
ニッカはいていたよ〜
そんなに冷たい視線で見るなよ〜
俺はヤンキーしてなかったよ〜
まじめに高校でてやっていたんだから〜
仕事上ニッカなんだよ〜
マンション帰ってくるとみんな見ていたの〜
でも今は独立して社長(と言っても4人しかいない会社だけどね。)
やってるからスラックスはいているよ〜
でもニッカの方がけつのすわりがいいんだよなあ〜
自分の家(マンション)だってニッカポッカはいてる人たちが建ててくれたのにね。
業界では、好んでマンションに住む職人はいないはず。
そのニッカの方々は、下請けが押し付けられたノルマを
押し付けられた、気の毒な孫請けかひ孫請けさんだろう。
だからなに?
だな、206は何が言いたい?
業者の人って木賃アパートで金ためて
注文建築の戸建建てちゃう人が多いね。
一般庶民が買える程度じゃ、優良上質マンションは無理だってコトを、
良〜く知っているのは、誰あろう建設工事に携わっている職人なのさ。
212それはない。
くだらねぇ。
不動産屋が、分譲マンションの下請けに買取ノルマがあるんを知らへんって?
それは、大規模マンションの売れ残りかキャンセル住戸や中古しか扱われへん、
零細不動産屋やないんかな?
昔から当たり前に、買わされて転売しとるで〜
転売されなければ大丈夫ってこと?
よそ者の集まりだもの、しょうがないじゃん。
ニートはマンション住人が多い?
悪いけど、挨拶はしないよ。どんな奴が住んでるか分からないじゃないか。
しかも、そういう奴と挨拶して関わって、ひどい目に遭わされたことがあるんだよ。金取られたりな。
悪い奴とは関わりたくない。知らない人間は悪い奴の可能性がある。 だから、 挨拶なんかしない。
挨拶して、少しでも隙を見せてみろ、ひどい目に遭うぞ。
なんだか…。
挨拶しろ!!って強要する方が傲慢じゃね?
この人いつも挨拶返さないなと思ったら中国人でした。
ニイハオって言えばいいの?
まあ、そういう人たちが多いって事だね。
マンションは特に素性のわからない人たちの集まりです。
戸建てのように昔からそこに住んでいる人が、そこそこいるわけではありません。
↑
それってどこの村かな・・・
MSだって融資の審査の時、セレクトされてんだろ、多少は。
中古なら、売り主側がセレクトしてることもある。
ちょっといいMSなら、職業も管理事務所とかに届けるのがフツー。
戸建のほうがわけわからんのが入ってくる可能性は高い気がするが。
うち、ニチモの安マンションだけど、エレベーターでタバコを吸うヤツや、自転車をエレベータに乗せて(もちろん禁止)禁止されている玄関先へ放置するヤツとか、とにかく無茶苦茶。
管理組合の仕事をしてほしいと言うからいつもお世話になっているからと思い、参加したら、これまたひどい。面倒なことはみんな人任せ。自分たちは何もしない。口動かすだけ。
とても、挨拶する気になれない。この前なんかは、エレベーターに自転車乗せようとした30歳は超えていそうなヤツがいたので、「それはちょっと載りませんよ」と優しく注意したら、エレベーターを蹴飛ばしやがった。
とにかく、危険人物の集まり。昔は挨拶していたけど、今は近づくと危ないと察したので挨拶はしていない。当然付き合いも無し。むしろ、その方がほっとする。安心できる。
追加。この前、自分ちの車の駐車場の前に、住民の車が違法駐車してあったので(車が出せないから)注意したら、人の車に近寄ってドアを叩くわ、怒鳴り、当たり散らし、暴言を吐くわで大変。「警察呼ぶよ」と言ったら渋々言う事聞いたが、モラルもへったくれも無し。
まるで、や くざを相手にしているみたい。低所得、低学歴のD Q Nが相手とはいえ、日本人のモラルも地に落ちたなと実感させられました。
連投申し訳ない。その違法駐車の男はね、40歳後半から50歳半ばくらいまでの男。同じマンションに住んでいる。アウディに乗っている(そんなアウディに乗るような顔してないんだけどw)
どんだけ無法地帯やねん…君も警察呼ぶよ、じゃなしに、我がとこの車にケリ入れられた時点で即、通報せな!
今度、そのアウディのエンブレムの輪っかホワイトペンで1つ付け加えてやれ!?
>>1
スレ主さんは、自分のした挨拶を「心を込めて返してほしい」と言う気持ちがあるから、無視されると悲しいんでしょうね。
最初っから、挨拶返しを期待しなければいいのに。
相手にそんなこと期待しない方がいいです。 あなたが思ってる程、相手は人間が出来てるわけでも、余裕があるわけでもないのでしょうから。
マンションの中だけマナーを良くしても、
マンションの外はマナー違反だらけだからねぇ。
バスや電車の優先席にサッと座わる若者の多さで分かるみたいに。
マンションの中でもマナーが悪く、自己中心的モンスターだらけ。しかも、いい歳した大人、爺さん婆さんまでもが。
今や、中国人等のマナーの悪さを笑えないところまで来てるでしょ、社会に寄生して甘えきった考えの人間が増えすぎてしまった、この日本人の D QNさは。
ずいぶんと自分勝手で頭の悪い国民になったことだよ、トホホホホ・・・・
そんな人たちに、挨拶返しを期待したり、逆に挨拶して関係を保とうとする(近づいていく)のは、無理、危険、の両方でしょう(笑)
危険人物には近寄らない方がいいんだから、結局、挨拶しない方がいいんですよ。(笑)
挨拶はしたって、それ以上の会話や個人的なおつき合いは一切なし。
別に相手が挨拶返してこなくても気にしない。
挨拶ひとつするだけで人間関係が濃密になるって考える方が不思議。
>>234
>挨拶ひとつするだけで人間関係が濃密になるって考える方が不思議。
濃密というより、一切関わりたくないんだよ。 手助けもしたくなければ、何もしてほしくもない。 出来れば顔も見たくない。
そういう事だ。
まあ結論として、「そういう人たちの集まり」だと。
挨拶をするというのは、無理難題を押しつけているようなものだ。
だいたい、挨拶をしない人は、近所付き合いしたくないから
集合住宅を選んだんじゃないのかな。
全員が、とは言わないけど、違法駐車したり
騒音主になるのは、挨拶しない・・・というか、
できない人が多い。 ウチの上階に住む、騒音主がそう。
>挨拶ひとつするだけで人間関係が濃密になるって考える方が不思議。
※挨拶するだろ→その人と心理的関係が出来る→そのうちその人に仕事を頼まれる→仕事をしたのに後ろから刺される。
そう言う感じで、金とられたり、嫌がらせで生活が脅かされたり、嫌がらせで精神的な健康被害にあったり、命を取られたりするんだよ。
そして、そのマンションに居づらくされるわけ。
そんなだったら、最初から挨拶したり、目を合わせたりしない方がいいでしょうにね。
人間は、自分の都合、利益しか考えてないんだからさ、そんな、どこの馬の骨かも分からない人間に挨拶したら、ひどい目に遭うのは目に見えてるよ(笑) 危ない、危ない。(笑)
目を合わすのは 「相手を睨みつける時だけ」。 そういうこと(笑)。
他人なんか、一切信用してないので、当然 挨拶はしません。
基本的に存在を無視します。
そうすれば、挨拶するしないもない。
こんな感じだろうな。
※挨拶するだろ→その人と心理的関係が出来る→そのうちその人に仕事を頼まれる→仕事をし終わったら用済みだとばかりにいきなり後ろから刺される。
用済み(笑)
そんな時にも。人が通りかかったら、ニッコリ挨拶を忘れずに。
そんな時にも。相手の存在は無視ね。無視が一番。(笑)
うちのマンションはみんなさん挨拶してくれますよ
うちのマンションはね、みんな身勝手で強欲でDQ Nな人間の集まりで、挨拶はしてくるけど、それはこっちの隙を狙ってるだけで、こっちが挨拶を返したらそれをとっかかりにして近づいてきて、とことこん食い物にしてやろうって感じですよw
人の悪口は平気で言うしね。
管理会社もこういうところを利用して金儲けしてやろうと高い修繕費を要求して我々の金を吸い取っていきますよ。まるでハイエナ。ホントに怖い。
うちも挨拶してくれますが気を付けないと!
やっぱり無視も良くないと思うし…
どうすればよいのでしょうか?
無視が一番