- 掲示板
こちらが挨拶しても素通りの人、はじめから挨拶はしないような人、そんな人っていませんか?
特に挨拶を無視されたときは、なんだか悲しいですね
[スレ作成日時]2005-08-06 20:35:00
こちらが挨拶しても素通りの人、はじめから挨拶はしないような人、そんな人っていませんか?
特に挨拶を無視されたときは、なんだか悲しいですね
[スレ作成日時]2005-08-06 20:35:00
いるいる。1度目は挨拶ありで、2度目がないの。
でも親しくしてて突然理由もなく挨拶しないのいるよね。でしばらくすると挨拶しだすの。
ってゆうか挨拶も話もしない人って何年立っても挨拶してないわ。うちは。
住人の気分なんていい加減なもんよ。
おっさん、おばはんが無視する。
若いお母さんは挨拶してくれる。
たかが挨拶されど挨拶で、やっぱり会釈でもいいから、きちんと挨拶するのは気分もいいですよね
挨拶しても反応なしなのはどういうつもりなんでしょうね
きちんと教育されたのかと疑ってしまいます
>さきさん
こんな人もいます。隣人で痛い目にあってもう付き合いたくないとおもうひと。
友人関係でも同じだよね。あと、お母さん同士の付き合いがわずらわしい人。
3さんじゃないけど、歳が離れてると眼中に入ってません。(私はそうです。)
歳が離れているというだけで挨拶をしないのは何故でしょうか?
うちのマンションは小さい子供ずれのお母さんは挨拶してくれます。
おばはんでも品の良さそうなひとはやっぱり挨拶してくれますよ。
顔は覚えていませんが、うちのマンションでは挨拶をしない人がたまにいるので、人とすれ違うたびに 挨拶しそうな人かしない人かを顔で判断してしまいます
一応皆さんに挨拶はしていますけどね