- 掲示板
こちらが挨拶しても素通りの人、はじめから挨拶はしないような人、そんな人っていませんか?
特に挨拶を無視されたときは、なんだか悲しいですね
[スレ作成日時]2005-08-06 20:35:00
こちらが挨拶しても素通りの人、はじめから挨拶はしないような人、そんな人っていませんか?
特に挨拶を無視されたときは、なんだか悲しいですね
[スレ作成日時]2005-08-06 20:35:00
それなら顔を覚えてこちらもしないことにする。
がっかりしたくないので。
挨拶ってなんなんだから教えないといけない人間がこんなに居るのかよ?
て言うか、もう遅いな。
周りがみんな挨拶していたら、一人だけしないというのは結構度胸が必要だよね。
要は、人が怖いんだろうね
生きにくそうだな
挨拶もできない人なんて、人間としての資質のどこかが欠けているとしか思えない。
自分が挨拶しない(できない)ことに、理屈なんかをつけるなよ。
挨拶できる環境に状況にいられる人ばかりなんだな。
挨拶して返ってこないのは10人に1人位かな。
小学校高学年位の子どもは、挨拶しないよ~うちのマンションの子どもは。
大人気ないと思いつつ、かわいげのないガキはスルーしてる。挨拶しても、仕返さないから。
家のマンションでは「ウィー」と右手を頭に寄せて挨拶する老人がいる。
エレベーターでそっぽを向いている子どもを見ると、殴りたくなる。
エレベーターでニッコリ「おはようございます」と声をかけてくれる子どもがいると、グリグリしたくなる。
要するに、親の教育の違いだね。
子どもの時から挨拶できなくて、大人になったらできるようになるんかな~?
親もろくにできない奴なんだろうな
たぶんそうだろう。
夫婦とかカップルで、越してきたときに片方しか挨拶にこないパターンあるけど、挨拶にこないほう(男でも女でも)は大抵**
挨拶したらガン飛ばしてくる男がいる。奥さんは挨拶する人だから我慢してるけど・・・
子供めちゃくちゃ怒ってる、というか怒ってるとこを見せつけてくるかんじ。皆いててもおかまいなし。
バイクガンガン飛ばしてるし、近所のお連れとは仲良く話しているけど皆どう思っているのかって感じです。
気に食わない人には基本挨拶しないか、してもガン飛ばしてくる。
だからこっちも挨拶しない、いやできません。
子供の事考えるなら挨拶くらいしなさいって思う。
皆にいろいろ言われて奥様と子供が気の毒!!
一人芝居してる馬鹿ニートよりマシでんがな☆
歩いてるだけで子供と遭遇したら「こっちに来いや!!こらぁ!」って子供に怒鳴っていても?
それでも大人になって挨拶し続けるべきか悩む。
ボクも毎日挨拶してるよ♪
しかし無視される
どうして赤の他人に挨拶しなければならないのですか?