- 掲示板
姉妹で子供の頃から父からのひどいDVを受けて育ちました。
逃げるところがなく、ある程度の年齢になるまで本当に辛かったです。姉は早々に家を出て行き、父とは絶縁しています。
私は結婚して、自分の居場所が見つかり、夫も温厚な優しい人なのでとても幸せな生活を送っています。 父とは全く会っていませんでした。
しかし、ターゲットがいなくなって寂しいのか、最近夫の親戚に父はしょっちゅう連絡をとり、私と会いたいのだが、会おうとしない、こんなにひどい娘だ、何とかしてくれないか、と言いまくっているようです。
何も知らない親戚の方々は、「何故会わないのか、親を大切にしないとだめだ」というような事を言い、(知らない人は当然ですよね)今度皆で話し合ったらどうか、と言います。
私は父と話し合うとか、この関係を何とかしようとは全く思っていません。
しかし何も知らない夫の親戚の人には、心配してくれる事に申し訳なく、
どうしていいのか分かりません。。親の世代の人に分かって貰うのは困難ですし・・。
何かアドバイスを御願いします。
[スレ作成日時]2007-04-25 19:44:00