ワンフロアに3軒ですが、一部屋何かあるのも気になります。
こういう人が少ないマンションはそういうところも気になりますが
こういう部屋はどのようになっていくのでしょうか?
説明の方はなんだか濁していたような・・・
ここって売れているのでしょうか?
一度見にいったら悪くはなかったのですが、高かった覚えがあります。管理費も。
高いってことは無いでしょう。安いと思うくらいじゃないと買えません。
38さん
>1フロアに1つ1LDKがあって、各フロアの全てが地権者の持ち分、まだ分譲にするか賃貸にするか決まってない
そんな話があるんですね。会社から近いので検討していたのですが、もう一度よく考えてみます。
44さん
ここって、もう販売開始してるのでしょうか?事前案内会や見るだけ見学会など開催されているようですが、モデルルームもまだだと思っていたので・・。
もう販売しているはずですよ。
私が行ったときは7月でしたが要望書は受け付けていました。すでに一期二次になってますし。
モデルルームは規模の関係で、他の物件と兼用でした。
誠之小学校はかなり人気がある様ですね。誠之小学校エリアの賃貸などの特集が
ホームページでも組まれている位ですからね。ここの学区域の大塚小学校は結構
小規模な小学校ですね。全学年1クラスずつしかない様です。
人数が少ないとメリットもあるかとは思うのですが、何かトラブルがあった時など
そのままみんな同じクラスで6年間というのも気になる所です。
1学年辺りのクラスが複数あって欲しいですよね。
クラス替えがあったほうがお友達との交流にも幅が出ますし、
何かがあった場合、クラス替えも可能ですし。
ただ1学年1クラスの学校にお子さんが通っている友人が言うには、
6年間一緒だからみんな兄弟のように男女仲が良いみたいです。
ファミリーの方が多いのでしょうか?
この辺りは教育環境も良いですし
緑も多く、子育てには最適ですものね。
80Irの間取りが公開になりましたね。
各部屋窓があるのが良いと思います。
予算的に我が家は手が届かないと思いますが…
50さんの書き込みに不自然さを感じませんか?
学区が窪町ではないからって散々な言われ様だったと思いますが、全てスルーで教育環境がいいって言われてもねぇ。
当方は窪町信者じゃありませんからどうでもいいのですが、不自然さが気持ち悪かったので。
広い間取りが公表されたことに対するアピール?
>>50
間取り的にファミリー層がほとんどになりそうですよね。
我が家は夫婦二人です、買いたいのは2LLDKの間取り。
もちろんこれだけの広さがあれば二人で不便なことは何もなく、街に慣れるのには時間がかかりそうですがのんびりと生活していこうと思っています。
ゲストルームなどないのですよね。
たまに子どもが帰って来た際にどうしようかと話していますが、うちに泊まるかきっと自分の好きな街に宿をとるのでしょう。
最低限の生活環境が気に入りました。
不自然な書き込みがありますね。
本当に不自然な書き込みが続いてますね。
この値段でこの立地を買う人はいないでしょうね。
いくらステマしても無駄でしょう。
ネガの人すら寄り付かない不人気振りが哀れです。
住友らしく景気が良くなるまで何年でも売り続けて下さい。
ここ売れ残っているのですかね?
「地権者への割り当て戸数が多いけど、面積的には地権者への割り当てが多いわけではなく、心配しないで下さい」と読めるような、DMが以前に送られてきましたが、どうなったんでしょうか。
眺望はいいのですが、値段が微妙に。。景気が良くなっても、完売しなさそうですけど。。
完売ないでしょうね。
学区が窪町小学校なら間違いなく完売。
駅から五分以内なら間違いなく完売。ここの魅力は、何ですか?
それでも近隣のマンションより安ければ購入検討しますが。
住友ブランドというのがあって
その分の価格もあるのでしょうか?
土地の取得時にちょっと価格がかかったのかもしれないですね。
もう少しリーズナブルになると嬉しいのですけれどね。
ここ、目の前が筑波大付属小の校庭桜ビューなんですね。
以前は近くの三菱地所と比べるとあちらがいいと思っていましたが
現地へ行ってみると隣の印刷会社?のにおいがかなり気になりました。
その点、どちらかと言えば案外こっちがいいかもと思い始めました。
そうなんですか!
今の季節すごく良いでしょうね。
桜が見えるとすごく明るい気持ちになります。
私もこちらの立地は好きですよ。
ただ駅までちょっとあるかな~とは感じちゃいますが。
低地がネックだけど、2、3階~高層階はひらけて眺めがよさそう。
すみふだから棟内モデルルームができるだろうから、実物を見たら俄然購入欲がわく人も多いと思う。
昨夜のような大雨のとき低地がどんな感じになるのか見てみたかったけど行けませんでした…。
いやほんとスタイリッシュなマンションだと思いますよ。この立地でヴィジュアル的に浮いちゃわないかなと心配してしまうぐらいです(笑)。占春園とか教育の森とか自然環境豊富だからそれと上手く調和できるといいですよね、近代建築と自然のコラボ、そのあたり期待してます。
私としては買い物が便利ならそれでいんですけどね。ここって駅から遠いんじゃないかと思ってたら占春園の外側を回って歩いてもたったの8分で安心しました。それに駅まで行かなくてもコープもあるし。
千川通りのコープと、まいばすけっとも近いですね。
コープ斜め前のイタリアンの店もいいです。
茗荷谷駅までは上り坂だけど遠くはないし、駅前の三徳もありますし。
使えるパティスリーや飲食店も多いし、便利だと思いますよ。
ほんとにネックは低地だけ・・・。あとはみあった価格かどうか。
ベランダも透明のガラスで眺望もよさそう。建物、カッコイイです。
茗荷谷駅付近には興味がありましたが、先日の大雨、大雨ならまだしも環境の影響で今後は集中豪雨が増すのかと思うと低地というところが気になります。これからは高台ですかね。以外に庶民的なスーパーもあり、低所得でも何とか生活できそうなところは魅力です。
茗荷谷駅付近そのものは、結構な高台では。
千川通り付近は、残念ながら見事に谷になっていますねぇ。
千川通りはまさに川だったところ、「暗渠」ですからね。
不忍通りの千石3丁目交差点は、空気も淀んでいる感がすごいです。
そうですね、低地から3mほど高い立地であれば問題ないんですが。
海抜18メートルありますが、低地なんでしょうか?茗荷谷駅あたりの25メートルから比較すると低いですが、春日駅近くの8メートルと比較すると高いんですが。
>>66さん
私もここの物件を検討する前はなんとなく茗荷谷にはあまり安いスーパーなど
ないのではないかなと思っていたのですが、結構安いスーパーがあってなかなか
住みやすそうな場所だなとイメージが変わりました。ただ飲食店なんかはもう少し
あってもいいかなと思うのですがね。
72さん
飲食店、小さなお子様も一緒に入れる店となると、少ないかもしれませんね。
茗荷谷駅前まで行くとそれなりにありますけどね。
ロシア料理のソーニヤもピロシキが美味しいし
ちょっと歩きますが中華の萬盛園は子供OKですね。
播磨坂もいいです。こちらもちょっと歩かなきゃですけどね。
ケーキ屋さんもちょこちょこありますが、千川通りの千石三丁目交差点を超えた辺りにある
パティスリーヒヤマは手頃で美味しいので行きつけです。
もう少し頑張って大塚方面へ行けば大型スーパーのライフもありますよ。
自転車があれば問題なく行けると思います。
いわゆるファミレスやファストフードなど気軽に子供と入れるお店は少ないですが
美味しい大人のお店はすごく多いですよね
この辺りは意外と多くのお子さんが街を歩いていたので
お子さんが入れるお店がもっと増えると良いでしょうね
ロシア料理のお店もあるのですか!!
あまり食べたことがないので今度行ってみますね。
この辺りはスーパーが少ないと思い込んでいましたが、公式ホームページの
ロケーションを見ると意外に多いですよね。
ハナマサ、サントク、マルエツプチが徒歩10分圏内にありますし、
産直野菜を扱う八百屋さんが徒歩3分圏内にあるので普段はこの店を利用する事になると思います。
(目利き屋というお店です)
「目利き屋」は、なくなったような気がします・・・
まだ、売れ残ってるのでしょうか?
その割に価格は・・・。
残りは少なくなってますね。連休中に完売するのでは。
残りは少なくなってますね。連休中に完売するのでは。
やっぱり不自然な書き込みが続くね。。。
どこが不自然なのでしょうか?
ホムペの一番小さい部屋の西側って何か建ってるんですか?
お子さんがいけるようなお店は少ないですが、池袋まで行けば
沢山あるのでそこらへんは問題ないと思いますよ。
徒歩圏でないんだったら意味なし
(お子さんがいけるような店)徒歩圏でないんだったら意味なし > 茗荷谷周辺全部ですね。 本郷や白山、千石周辺も。
東京ドームまで歩けばいいじゃん。
頑張ったら歩けるよ。
お帰りはバスで。
早く棟内モデルルームが見たい。
周辺のメリ・デメはよくわかっているつもりだから
あとはスペックや眺めをこの目で確認したいです。
おおよそマンションと思えないようなスタイリッシュな外観がいいですねー。
質問ですが、公式ホームページの共用空間の敷地配置図(1階平面図)で、
事業協力者取得住戸というスペースが2箇所設けられていますが
こちらは店舗という事ですか?
現地をみると、店舗って位置じゃないですね。
>87
それが楽しみであったりもします。うちは喜ぶだろうなー。
自分は部屋の位置に関して気になる点があります。
突出している部屋は日当たりが良さそうですがそこから段々に奥まっていますよね。奥の位置のバルコニーは暗くないかなーと。。
まあ一日の中のどこかの時間帯では明るくなるわけですから時間帯にこだわらなければいいのかな。
40Hrは1LDKでうちは検討外だけど位置はいいですね、羨ましいです。