ディスポーザーはランニングコストがかかるので
正直いらないなぁと思っていたので
付いていないのは自分的にはいいかなと思っています
普段のお手入れ自体は簡単なようですけれど
間取りを見ると梁が多そうですね。
現在のマンションでディスポーザー使っていますが,便利なところと不便なところがあります.
豆系(枝豆や空豆)の皮など繊維の多いものはパイプがつまってしまうので使用できません(使い始めてつまりを起こしてから知りました).また,魚の骨の大きいものやフライドチキンの骨もやっぱりだめなので,生ゴミゼロにはなりません.
なので,ディスポーザーなしで生ゴミ処理機でもいいかなと思います.
生ゴミ処理機って,チキンの骨なんかはどうなんでしょうか?
あと,屋外タイプも多いので,バルコニーにコンセントあるかどうか気になりますね.
モデルルームではバルコニーに水道の蛇口があったのがうれしかったですが.
みなさま、ここの資産価値はどう思いますか?
永住目的なら環境は悪くないと思いますが,投資目的だと資産価値は微妙ですね.
販売価格にもよりますが.
駅まで登り坂でそれほど近いわけでもなく,設備もとりたててプレミアムなところはなく,パークハウスよりもかなり高い価格になるとしたらちょっと理由がわかりません.
坂下だし永住目的でもダメでしょ。
坂下ってやっぱりダメですか?
坂下も気になりますが、印刷所関係の音はないのか気になります。
利便性の高い坂下と
駅遠の印刷所界隈は分けなきゃね
坂下は利便性が高い?
近くのパークハウスよりは周辺が良さそうだけど、決めかねる。
今も昔も低地より高台が好まれるのは疑い様のない事実です。これはプラス要因でないことは間違いないけど、相応に価格が安ければ総合的なバランスでここ選ぶという方もいるのかもしれませんね。
窪町小学校の学区なら良かったのに
小学校は大塚小なんですね。
茗荷谷だから窪町だと思っていました。
学区変更はできないのでしょうか??
この辺りはファミサポも充実しているんですね。
結構この辺りお子さん見かけるのですが
子育てに良い街なんですね。
文京区は越境にすごく厳しくて、基本的には無理と聞きました。
それより、この物件には1フロアに1つ1LDKがあって、各フロアの全てが地権者の持ち分、まだ分譲にするか賃貸にするか決まってないと聞いて、検討をやめました。
あとあと面倒になりそうな気がしたので。根拠はないです。個人的な感です。
ここはプラウド小石川、パークハウス茗荷谷を諦めた方が買われる物件と思ってましたが、意外と人気ですね。茗荷谷駅からちょっと離れるのが不便です。
学区内にアパートでも借りて住民票移せばいいのでは?
たまに郵便物回収に行けばOKとか、噂ではよく聞きます。
坪単価305万程度です。これだけの小規模物件でどうなんでしょう?
検討していましたが、駅からもむしろ遠いのにこの強気の値段、および小規模マンションであり将来の資産価値への期待が薄いため、検討をやめました。
あと、すみふの担当者は、あたりが悪かったのかもしれないですが、あまり営業に適さないですね。