匿名さん
[更新日時] 2024-03-31 21:28:07
規約に暴力団排除条項が入ってますか?
国土交通省で4月9日に開催された第4回「マンションの新たな管理ルールに関する検討会」で、マンションが個別に抱える具体的課題についての議論が始まった。1つ目として取り上げられたのは、反社会的勢力への対応。
国交省のヒアリング結果によると、反社勢力による管理組合運営への介入事例として、「専有部分を暴力団の事務所または住居として使用」、「大規模修繕などの受注に際し、理事長などを脅迫して積立金を横領」といったケースが報告されている。これに対して管理組合が取り得る手段としては、管理規約に暴力団排除条項を定めておく予防的措置を提示。併せて、弁護士などの専門家を管理者として活用する案を示し、委員からは賛同の声が相次いだ。ただ、弁護士の村辻義信委員は「有用性はある」としつつ、「管理者として専門家を採用した場合、管理組合側に『これですべて解決』という雰囲気が生じることもある」と指摘。管理者が訴訟時に原告となるにしても区分所有者の役割がなくなるわけではなく、証人に立ってもらうといった協力が必要だが、それが得にくくなることを懸念した。また、「相当の報酬が必要になる」(村辻委員)が、その点に関しても齟齬(そご)が生じる可能性に触れた。
事務局では次回会合で、マンション標準管理規約に盛り込む暴排条項の具体案を提示する予定。また、管理費滞納や災害時における管理組合の意思決定手続きなどの個別課題も、順次取り上げていく方針だ。
http://www.jutaku-s.com/news/id/0000016837
[スレ作成日時]2012-05-28 21:10:57
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
暴力団排除のための情報交換
-
901
匿名さん
京都の「出入り」は、原因がよく分かりません。 もし、「スケ」の取り合いなら、懲罰委員会ものです。
-
902
匿名さん
輪番制理事会では、役員の欠格事項等を確認することは困難ですが、個人情報保護に配慮した、反社会的勢力等の排除を、確認できる方法があれば教えて下さい。
役員立候補や、推薦ならば、役員の欠格事項や利益相反関係を、個人情報保護に配慮して対応できます。
-
903
職人さん
悪い奴は住めないよ!、と言ったマンションの組合の意思表示の一つが役員の
欠格条項を示すことです。が悪い役員と管理会社109のたくらみで、廃止さ
れた。住民の資質の問題ですから、悪人が大勢いるマンションでしょうから欠
格条項は目障りなのでしょう。相当人数の893まがいが入居していたマンシ
ンでした。将来が思い迷うマンションになりました。
せめて規約だけはしっかりしたものを決めるべきでしょう。理事会次第。
反社会的人物を確認するにはそれらの専属の管理人を置くことです。
-
904
マンション標準管理規約運用専門家
犯罪歴がないこと証明する書面を管理組合に出してもらったらいいでしょう。
犯罪歴がないことを証明する書面は本人が都道府県警察に申請すれば出してもらえます。
この書面の主な用途は外国の大使館にビザの申請をするときに使うものです。犯罪歴によっては入国拒否する国もありますから。
-
905
匿名さん
規約に決めても強制は出来ない。ただし、犯罪歴のない事に自信の無い者
は提出しないでしょうから相当の抑止力は働くでしょうね。
これににた方法を講じて効果は挙げましたが、悪い役員連中と109が組
んでつぶされました。理事会次第。
-
906
匿名さん
欠格事項等の確認は、管理組合や理事会では、元となる情報が無く、かろうじて、区分所有届や入居届等で、区分所有者、賃貸人の確認をできますが、実際は管理員室に書類があり、各種届け出が現状を表しているかも不明です。
今は知りませんが、過去に住んでいたマンションで、居住者名簿の整備を頼まれたれたことがあります。
実際問題としては、管理規約の改正があったので、役員候補者の欠格事項の確認は管理会社しかできません。 昨年までは、ブロックを決め、立候補制と輪番制の組合せで、相談して役員候補者を選出していましたが、今期の役員候補者は、全く相談や候補者氏名の発表もなく、総会で、いきなり立候補制が廃止され、輪番制になりました。 直前の投稿とおなじょ状態ですが、管理会社は、東京方面で急行を運行している鉄道会社の、関連会社ではありません。 その会社は、名簿の点検を提案した管理会社で、直前のいくつかの投稿は虚偽としか思えません。
今の管理会社は、理事会に「俱利伽羅紋々 付」を仕込みましたので、いくつかの直前の投稿は、虚偽の投稿の疑いが濃厚です。
-
907
匿名さん
反社会的勢力の内、「ヤの付く自由業」は、ぬかりがありません。 理事会に「俱利伽羅紋々 付」を仕込んだ、マンション管理士の管理会社社員の上級フロントは、知っていて仕込んだのでしょうか? 知らないなら「大マヌケ」ですが、役員の順番を変えてまで仕込んだので、知らないはずはありません。
-
908
匿名さん
暴力団を排除しても、その方は別の場所へ移るだけです。 「ヤの付く自由業」の方は、見方にもよりますが、必要悪と考えれば、捨てたものではありません。
-
909
匿名さん
念のため、たとえ必要悪だとしても、暴力団等を利用してはダメですよ。
特に、管理組合は、昨年の管理規約改正で、反社会的勢力の排除がされていますので、管理組合は、絶対暴力団には関わらないでください。 すぐに、警察や役所等に相談しましょう。
それに対し、談合疑惑では、コンサルのかかわりや、癒着が報道されています。
さらに、井桁の付いた財閥系悪徳管理会社の社員マンション管理士の上級フロントは、理事会に「倶利伽羅紋々 付」を仕込みましたので、くれぐれもご注意ください。
-
910
匿名さん
ご注意 「倶利伽羅紋々 付」でも真面目な方や、「倶利伽羅紋々」に見えても、ファッションタトゥーのこともありますから、聞いてからにしましょう。
-
-
911
匿名さん
標準管理規約改正により、管理組合が「その筋」の方を使うことは難しくなりましたが、井桁の付いた財閥系悪徳管理会社は、管理組合役員に「倶利伽羅紋々 付」を仕込みました。 管理組合は極めて不利で、調査部等の部署がある管理会社には歯が立ちません。 「桜の代紋」の方々「ヤの付く自由業」対策をよろしくお願いします。
-
912
匿名さん
見た目で判断できないし
おたくは聞いてみるの
あんた暴力団ですか? って 笑
-
913
匿名さん
暴力団関係者で「本グレか全グレ」なら聞きます。 当地のその筋の方は、礼儀正しく「カタギ」の方に迷惑をかけることはありません。 半グレは、加減がわかりませんから怖いです。 下っ端も同じですが、若頭か風紀委員長が話に乗ってくれます。 管理会社には調査部くらいあるでしょう? その筋関係の。 わからなければ、井桁の付いた財閥系悪徳管理会社社員マンション管理士で上級フロントが知っていますから、聞いてください。
-
914
匿名さん
はぁ? 日本語へたすぎじゃねー
暴対法の対象は指定暴力団員だけ 無知なの?
-
915
匿名さん
暴力団員か否かは最寄りの警察署で解りまんがな
管理会社にそんな調査部あるわけないだろ、913相当無知やな
-
916
匿名さん
管理会社に暴力団の調査部???????
そうとう病んでるな 世間知らないんか
-
917
匿名さん
暴力団の方が不動産屋や管理会社の事を良く知っているみたいです。例えば、事務所で使っても、安心できるマンションと管理会社のことは彼らの方が知っている。
よって、そんなマンションや、暴力団の事を忖度してくれる管理会社は彼らが100も承知、入居者名簿を組合が調査すれば、解る事です。断りますが、財閥系は安心です。
-
918
匿名さん
詳しいことは、井桁の付いた悪徳管理会社社員のマンション管理士上級フロントが知っています。
「俱利伽羅紋々 付」と、お知り合いですから。
-
919
匿名さん
無知発生?
暴力団の名簿は所轄の警察署にいけばありますので問い合わせなさい
管理会社がそんなこと知るわけないでしょ、なに夢見てるんだかぁ 笑
入居者が変わるときは警察署で確認してね、交番でも聞けるかもね
名簿に乗ってなければ暴対法の対象者ではありませんので失礼なことは言わないように
-
920
匿名さん
暴力団員は家族の同居人でも排除できるけど
変な外人が困るんだよね
-
921
匿名さん
「ヤノ付く自由業」は、区分所有者や親族等の場合、排除は極めて困難です。 標準管理規約は、公益法人等の排除条項等を参考に作成していると思いますから、公益法人等は排除が可能です。 しかしマンションの場合は、まずわかりませんし、最近は「シノギ」も苦しく、反対に、一般人が因縁をつけることも珍しくありません。 「本グレ、全グレ」はおとなしいですが、半グレは警察にも情報がないので、怖いですよ。
-
922
匿名さん
↑
「ヤノ付く自由業」?
暴力団と言いなさい
暴力団員、構成員なら排除は簡単
知らないなら余計なことは書かないこと
恥かいてるよ
-
923
匿名さん
何とかグレとかくだらね~
それをまとめてチンピラっていうの
そんなのマンションにいても何もできないよ
構成員なら出て行ってもらえばいいだけ
暴対法の威力知らない人は黙ってたほうが良い
-
924
匿名さん
管理会社109の管理物件は結構この手の住民が居住しているから気を付けて下さい。役員は、ためしに住民の新旧の入居者名簿を調査してみてください。
私は、これ等の住民を退去させるのに努力しました。相当な忍耐と、危険を覚悟しました。管理会社109は退去応援をしないで逆の行動をしました。
-
925
匿名さん
-
-
926
匿名さん
なんか無知なのかな?
書面で理由を書いて届けるだけですよ、暴力団員は出て行ってくださいと
そのお願いを聞いてくれないのなら警察署に行って、お願い聞いてくれませんと言えばいいだけ
暴対法違反で即逮捕です、お疲れさんですね
いまどき暴力団構成員は自分名義の自動車どころか携帯電話も持てないんですよ、逮捕されますから
笑
-
927
匿名さん
マンションの場合は管理規約に暴力団に関する拒否事項を設定しておけば
それに従わなければ即、暴対法違反で逮捕してくれるよ
居住者が暴力団構成員を来客として居室に招き入れるのも禁止しておきましょうね
屁理屈言ってマンションに出入りすると困りますから
-
928
匿名さん
再度お尋ね。 管理会社109? 関東の鉄道系管理会社ですか?
-
929
匿名さん
-
930
匿名さん
ふーん、東京から横浜へ急行を走らせている鉄道会社じゃないんだ。 誰か教えて。
-
931
匿名さん
-
932
匿名さん
926,927、さん。そんなに簡単にいきますかね。教えて下さい。928、929、930、さん109関係者ですよね。押さえておきます。
-
933
匿名さん
>>932
簡単ですよ、掲示板で私が言っても信用できないでしょうから警察署行って聞きなさい
もしかしたら電話で#9110でも教えてくれると思うよ
暴力団の構成員の確認は警察しかわからないから、名簿あるしね 不審なら聞きな
出て行ってくださいといってごねる暴力団員なんていませんよ、逮捕は嫌ですから
あとから仕返しが怖いとか、根性ナシならやめとけばいい、一生怯えてな
-
934
匿名さん
各スレの投稿に109が出てきます。 また根拠もないのに、109関係者と決めつける投稿もあります。
なぜなんでしょうね? さらに、109の悪口なら、109の関係スレに投稿すればよいものを、関係のない他の管理会社のスレに投稿しているのも見かけます。 もうすぐ21時ですから「マンション管理士試験上位合格者」の出番ですので、みんなでかわいがりましょう。 出てこないかな?
-
935
匿名さん
この管理組合版には昔から東急の管理会社に恨みもってる人が約一名いるんですよ、ほっときなさい。
あなたもしつこいよ。
-
-
936
匿名さん
「マンション管理士試験上位合格者」が名前を変えて出てきたようです。 皆さんでかわいがりましょう。
間違っても「タマ」を取ってはいけません。 可愛がることができなくなります。
-
937
匿名さん
#9110で暴力団対応聞きましょうね、簡単なことは教えてくれるみたい
-
938
匿名さん
マンションには暴力団構成員は住めません、暴対法最強ですね。
-
939
マンション掲示板さん
>>15 匿名さん
その通り!
広島高裁の判例を読むべし!
-
940
匿名さん
管理会社はどうなんだろう?
広島と言えば・・・
広島地裁と言えば・・・
-
941
匿名さん
934~940は、管理会社109関係である。
証拠を握られているから、悪あがきをしている。管理組合も知るようになったしね。
営業妨害も手をうてない、区分所有者の変更届、入居者名簿等は処分しましたか、
管理規約は無効だし、支店其のものの組織的犯罪の体をなしてきましたね。
各専有部分に反社会的勢力を入居させた証拠は消えませんが。
宅地建物取引業にも触れるとみて。取引については、自前でする能力がないので、
最近は売買については、東急りバプルの力を借りていますよね。
賃貸借についての専有部分の管理と媒介の自信が無く、
他の業者にさせているのではないでしょうか。
以前は管理物件の管理を受託して客付けをしていたが、業法に触れる恐れがあり、
撤退している。そういえば専属の宅建主任士が不足なのでしょう。
その内各マンシぃンで規約や法令違反が告発されますよ。
-
942
匿名さん
井桁の付いた財閥系悪徳管理会社社員のマンション管理士の上級フロントは、「倶利伽羅紋々 付」と知り合いで、しかも、無理をし、今までの管理組合のルールを無視してまでも、理事会に押し込み、バレると逃がしました。
「倶利伽羅紋々 付」が 「ヤ の付く自由業」とは限りませんが、注意は必要です。 「半グレ」なら怖いですが、「マッポ」を始め、相談できるところがあれば、対策を考えたいと思います。
-
943
匿名さん
942さん証拠はありますか。詳細を解り易くお願いします。重大問題です。
-
944
匿名さん
管理会社109の管理物件だが組合員から反社会的な人物が入居しているとの情報で管理員に問い質した。
管理員は本社の担当へ逐一連絡していますとの返答でしたので管理員同席で過去の区分所有者名簿と変更
届け、入居退去者を調査し、理事会の議案書と議事録、総会の議案書と議事録を調査した。
入退去者からは、管理員の情報ではそれらしき人物等が見つかったので、管理員に警察の捜査等の時は連絡
するように指示した。
それ等の確証が相当数見つかったので担当に問い質したら伏し目がちで知らないの一点張りである。
どうも上からの指示のように感じた。その後、理事長は、その専有部分の宅地建物取引業者に法令、条例、
等、マンションの規約等を説明して改善を要求した。
こんな場合でも、管理会社の善管注意義務違反は認められないようですので、組合役員はこれ等を認識し
て管理に当らないと、事件、事故等が発生したときには全組合員の責任になります。
この管理会社は目に付きやすい場所の管理はしているふりをしますが、入居者等のマナーの件は、掲示
等をすれば済んだようにしますが、日常的な、騒音、不法占有者等、入退去者のチェック、専有部分の
工事の届出書の提出だけでなく工事内容のチェック等は、なされていないことが判明した。
-
945
匿名さん
マンション管理業協会理事長会社が、反社会的勢力とつながっている? 「モンモン」の「レコ」が「メスポリ」のこともあるし。
-
-
946
匿名さん
やはり、マンション管理業協会理事長会社は、怪しいですね。
財閥系悪徳管理会社社員のマンション管理士の上級フロントが言っているため、信憑性は高く、自身も反社会的勢力とはつながりがあるため、説得力は他のうわさレベルのレスとは違います。
-
947
匿名さん
一連の管理会社109に関する説明は証拠に基づく事実を述べております。
-
948
匿名さん
マンション管理業協会理事長会社が、反社会的勢力と関係があることに、間違いないということですね?
-
949
匿名さん
-
950
匿名さん
いつの話し? そんなことなんか井桁の付いた財閥系管理会社のマンション管理士のフロントしか知らないよ。
マンション管理業協会理事会社をクビになった井桁の付いた財閥系管理会社と、現マンション管理業協会理事長会社は、反社会的勢力とグルか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)