契約者専用スレッドPart5です。
[スレ作成日時]2012-05-28 20:44:59
契約者専用スレッドPart5です。
[スレ作成日時]2012-05-28 20:44:59
340、341
清掃員にゴミを開封されて文句をいう人はいません。
分別しない人が悪いんですから、開封されて当然です。
個人情報保護法を逆手にとって未回収のゴミを放置し続ける。
業務放棄です。
夏場だったら虫が湧いてますね。
分別しないでゴミを捨てる際は個人を特定されるものを捨てないように気をつけましょう。
分別できていないゴミが増えてますね。今日も収集されなかった物があったのでしょう。そろそろ皆で動きませんか?さすがに酷すぎる。当人はこのまま無分別を続けるのではないでしょうか。かなりの数の住人が相当不快に思っているようなので、全戸に告知後、ゴミを開封し当事者に引き取ってもらいませんか。まあ当事者の名前は皆さんご存知だと思いますが。このまま新年を迎えるのは非常に気分が悪い。
きょう分別されていないゴミがなくなってましたね。
どなたか経緯をご存知の方はいらっしゃいませんか?
清掃員が掃除機を投げてました。
驚きです。
他に色々問題もあると感じています。
どなたかも発現されてましたが、日鉄コミュは変えた方が良いと思います。
積み上げられていたゴミは、土曜に全て回収されたようです。
朝から昼にかけて外に置かれたゴミ袋が増えたかと思ったら、少し後で見ると他のゴミ袋と一緒に回収されていました。
あそこにゴミ袋を積み上げていたのは回収屋さんではなくマンション側の人だったのでしょうね。
回収屋さんの処置なら致し方ないと言えますが、マンション側の人が(中を見ることは出来ないと言いながら)勝手に住人のゴミの内容物を特定し、晒し者にするのは不味いやり方ですね。
一体だれが、このような不利益措置を充分な手続を経ずに断行したのでしょうか。
まずは「よくあるマナー違反事例」を周知して住人の改善を促し、それでダメなら全住人に予告したうえで晒せば良かったと思います。
「中を(積極的に)見ることが出来ない」というのは、ずるい大人の言い訳に過ぎません。実際には見えているわけで、見えている以上、「よくあるマナー違反事例」を周知することは可能なはずです。それをせず、いきなり晒し者にするなんて、どこの未開の村ですか。
これだけ多くの人が住んでいるのだから、悪気なく誤解している人や、知識が足りていない人だっているでしょう。今回のような横暴が今後も行われると、「嫌な感じのマンション」になり、それこそ資産価値の低下につながりますよ。マンションはソフト面が非常に重要ですので。
>352
このシールが貼られていたのを見ていなかったということですよね?実際に住民であれば適当なことをここに書く必要はありません。あなたが分別が出来ていない住民であればそのように他住民のせいにしたいと考えるのも理解できますが。
いずれにしても、あなたの推測は全くの見当違いということです。
http://www.city.yokohama.lg.jp/shigen/sub-soshiki/jimusho/nishi/torino...
352は磯子辺りの荒らしでしょ。
いつものやつだよ。
いつまでも張り付いて、定期的に現れる。
バレバレなことに気付いてないから。
おかしいなぁ。回収車が来る前に外のゴミ山が高くなっていたのは何故だろう。違反ゴミを選別するためだけの先遣隊を市が雇っているのか…。まさかね。
ゴミの出し方を知らないのは論外だとしても、その後の対応や少数意見を叩きまくっている住人の存在も非常に残念だね。非文明的。
違反ゴミをなくす、外のゴミ山をなくすという目的を達するために、皆で良い方法を考えよう。
>359
残念なのはあなたの発言の方ですよ。住人が晒したと勝手に決めつけ、それをあたかも事実かのように書き込む。事実確認もせずに、同じ住民を悪者にして、マンションの価値が下がるとまで書き込んでおいて何を勝手なことを言っているのでしょう?同じマンションにあなたのような人がすんでると思うと正直怖いです。
年末の大掃除かと思いますが、上の階の住民ドタバタうるさすぎる。
普段からガタガタうるさいが今日は特にひどい。
何をしたらあんなに物音がするのか疑問。
マンションなんだからもう少し気を遣って欲しい。
何番館?
今日もバタバタうるさいです。
住民一人一人が意識したらより住みやすいマンションになると思うのですが。
壱にうるさいのがいるよ
ドタドタ、ズルズル、たまにゴルフボール?コロコロ
あなたのうちはどうなんでしょうか?
23時になってもリビング上からガタゴト、ゴトンとうるさい。
うちが静かだから余計気になる。
これが続くようなら管理人に相談してみようかな?