- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
南部屋だし。
>>99898
緑と水辺に恵まれたウォーターフロントでクルーザー遊びしたり、眺望抜群のパーティルームでパーティーしたり、高層階のリビングから目の前で上がる花火を見るなら友達もリピートするでしょう。
友達にせがまれたわけでもないのに、なんの変哲もないお見合いマンションに自分から招いて自慢して友人に気を使わせないようにね。
結局、世間の評価は坪単価。
GFTはレインボーブリッジも近いしね。
>でも、普通はどこに住んでても自宅に友人を自分から招くなんてしませんけどね。
バス便の立地ではそうでしょうけれど、
遠方から出張で東京に来た知人とか、親戚とか、来てから飲みに出かけるよ。
都心の駅近だと気軽に寄ってくれる。ロビーで集合は便利だし。
>>99908 匿名さん
待ち合わせて飲みに出るとかなら、それは自宅マンションに招く、ではなくて単なる待ち合わせでは?
花火を見るとかクルーザーチャーターしてマンション桟橋から遊びに出るとかならリクエストもあるでしょうけど。
ツインパークスとかワールドシティタワーの時代はロビーなどの共用部もゆったりして、壁面や床面の使用部材なども石材を使うなど豪華な作りで良かった。
最近のマンションは、コストダウンのためか、共用部はかなり手を抜いてる感じ。
不動産は価格なり。
それ以上でも以下でもない。
ツインパークスは好きですよ。特にロビーやエレベーターホールの質感や重厚感が秀逸。最近は再開発がマンションの近くであるというのはあっても、再開発地域の内側というのはありそうでなかなかない。分譲時に買うかどうか迷った物件です。分譲当時は安かったですからね。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
[No.99906~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・差別表現
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・削除されたレスへの返信
新年早々から削除されまくる港南WCTネガ。一方で、
>テレビ画面の張り付けは著作権法違反で削除以来出しておきました。
>重複投稿、荒らし投稿ですべての写真削除依頼を出しておきました。
テレビ画面の貼り付けも写真も一切、削除されていません
都営浅草線に京急2100形 キタ――(゜∀゜)――ッ!! 元日の浅草橋発「初日号」に京急2100形_投稿続々【動画/画像】
https://tetsudo-ch.com/3744227.html
月島、港南が入ってて、芝浦が入ってないのが、ちょっと意外。
中間値は2倍したくらいかな。
まぁ本来なら、特に子育て世代ならベスト5以内には住むべきだが、最低でも25位以内の1000万がボーダーラインの目安かな。
ベスト10には入っていたいでしょう。
どこの住所というよりどのマンションかが大事と思う。
港南ではVタワーみたいに地域でナンバーワンなら間違いない。
国が発表している国民の平均年収約400万円という値はパート、アルバイト、派遣、定年後の小遣い稼ぎ等の人達の給料を含んだ額。もちろん女性を含む。
正規社員のみの平均値はこの値よりずっと多い。
正規の男性中堅社員で年収400万円などという低年収の人には未だかつて出会った事が無い。
パートやアルバイトで年収100万円程度という人は多いだろうから、そういう人が平均値を大きく下げている。
サラリーマンって非正規雇用者(パート・アルバイトを含む)を含んでるよ
元麻布、麻布十番、六本木、南麻布、新橋、愛宕、虎ノ門、芝大門、芝公園、浜松町、西麻布、白金、白金台、麻布台、東麻布、番町、麹町、紀尾井町、南青山、北青山、霞ヶ関、永田町
ベスト10以内の主な地域を順に抜粋しました。
なるほど。
子育て世帯にこの中で住めるくらいの余剰資金や収入を要求するのは、ちょっと酷ですね。
青山は住みたくないね。
>>99942 匿名さん
例の問題ですか。
騒いでいるのって大半がプラウドの住民では。
まぁ中身も結構キナ臭いことになってはいるみたいですが。少年鑑別所ができるとか、真偽はわかりませんが。
てか今気付いたのですが、今日中に99999突破しそうですね。連投スマソ
港南が絡むと低俗な話題にしかならんな。
100000目指して、私もポン入れときましょう
( ´∀` )/ぽん!
ところで、100000ゲッツすると何がもらえるの??( ´∀` )/ぽん!
100000はすごいなぁ。マンコミュ初?
鳳雛さんとってね。
南青山の児童相談所建設反対運動を起こしている人の多くは地方出身者。
地方出身者は都心、ブランド、年収といった言葉に異様に反応する。
生粋の都民は反対などしない。生粋の都民と田舎から来た南青山住人で対立。
田舎者は考えが醜いねぇ。
>南青山にブランド意識を抱くのは田舎者!?港区児童相談所建設問題めぐり地方出身者批判が殺到
>生粋の都民、地方出身者の横暴に怒り
>南青山では児童相談所の建設をめぐり、一部の住民が「ブランド価値」の低下を理由に反対運動を起こしている。個の一部住民の感覚が、東京に生まれ育った都民には理解できないという声が、世代や思想・立場を越えて幅広く寄せられている
>青山及び東京都心の品格を下げているのはブランドに取り憑かれた田舎者
https://matome.naver.jp/odai/2153976696695428801
下記は生粋の都民から見た在京地方出身者に対する考えか・・
青山の児相に反対してる雑魚は青山の人間じゃないって都民が訴えておく。青山及び東京都心の品格を下げているのはブランドに取り憑かれた田舎者
「ここは特別な場所ですよ」なんて言っちゃう人に限って地方出身者のような気がする。 青山ってだって、もともと「こどもの城」がある場所だし、児童福祉が似つかわしくないとは全く思わないけど。
南青山の児童相談所…凄いね(ため息)、あの中にどれくらい、地方出身者がいるんだろぉ~よそから来たのに…
さっき会社で南青山の児童相談所反対運動の話してて、「地価が下がると困る」という理由なのは理解できるけどランチ単価1600円の街にはそぐわない他に田町とかあるじゃんみたいな主張があるらしくて、へーやっぱり港区は地方出身者が住んでるんだなって思ってしまったのよね…
田町は相当なビジネス街なのだが、南青山の田舎ゴリラ達はそういうことも知らず、ただ「田町」という語感だけから「広い土地がある」と考える程度の知能しかないのだろう。
青山の児相のやつ馬鹿だろ 親が昔その辺住んでたらしいけど元々子供の為の施設があったらしいし、何より施設が出来ることで青山のイメージが下がるって思ってるのがマジで馬鹿 何キレてんの?後から来た田舎者はさっさと地元に帰れ
青山に児相が造られるようで 近隣住民が反対してるみたい。 『そんな施設』呼ばわり。 港区生まれですけど 反対する人の気持ちわからない。 何様ですか? 反対してる人。 東京で偉そうにしてる人って 元田舎もんがけっこう多いんだよね(苦笑)
地価の高いところに100億もかけて~ってこと以外は住民側クソやなって感じ。青山とか住んでる奴らってやっぱお高くとまってんな。貧乏人の敵。そもそも青山、観光地ちゃうやろ。ほとんどがクソ地方から越してきたクソ田舎者なクセしやがって。黙ってハイブランドなビルの陰でこそこそ暮らしてろや。
青山に住んでることにプライド持ってる人って不思議だよな…田舎から来て憧れの気持ちで住んでる人が多いんだろうなぁ笑 ただ土地が高いだけじゃん笑
青山に憧れた田舎者はいくら金を持っても心は貧乏人のまま
青山って田舎っぽいもんな。
南青山には田舎者の成金しか住んでいないから仕方がない。土地と血脈を結べ。
やっぱり今の青山なんて、青山に憧れて出てきた田舎モンが必死で努力して住んでるっていうのがほとんどなのかね。
青山ごときで何言ってんだ、絶対田舎からの上京モンの言い草だろ。
南青山に児相を作るの反対とか言ってるやつはだいたい田舎出身だろ。昔から住んでる人はまったくお洒落タウンの認識がないし、そんなこと言わんわ。よくわからんが、お洒落にこだわるなら代官山とか恵比寿辺りに引っ越せよ。同じくらい合コンウケいいだろ
南青山の価値がーとか言い出す輩がいる時点でもう田舎臭ハンパない
いつから南青山が一等地だと思っていた…?? 生まれてからずっと都民やってるけど、あんな所田舎モン(上京してきて東京でドヤる人達のことを指す)の溜まり場でしょ。くっさ。
南青山に児童相談所作ると街のブランドが下がるって言ってる奴絶対田舎もんw
青山ブランドに憧れて住みついた田舎者が、ああいう偉そうなことを言うんだろうか?
南青山っていつから一等地になったんだ? あんなところ市ヶ谷周辺に比べたらゴミ 東京以外出身の田舎者が勘違いして自分で持ち上げてるだけ
自分も正直、(一部の)地方出身者のそういった所が嫌いです。
親の代から東京に住んでる人はプライドとか年収とか、別に気にしませんよ。
つまり、港南ごときでドヤってる人は田舎出身でもさらに底辺ということでしょうか。
むしろ、港南はどーのこーのといつまでも必死にネガする人が田舎モンでしょうね。
>港南はドヤってない。自画自賛して自己満足してるだけ。
ならば、他の皆さんも自画自賛して自己満足してるだけでは。
あるいは、港南ごときでドヤってる人は田舎出身でもさらに底辺ということ。
この二者択一になります。
地方出身者うぜー!
青山の件もそうだけど、諸悪の根源は地方出身者。
田舎者は東京から出て行け、このカッペ野郎。
地方から東京に来た人は居住費が大変だなぁ、とは思う。
学生だと親元から通ってる人と地方から来た人では金銭的余裕の違いが少なからず感じられた。
社会人になると本人の頑張り次第で何とでもなるからね。どこに住もうが。
能力の無い人は、東京から離れるしかないよ。
住んでいても惨め。
まあ、優秀な人は日本なんて住まないかあ~。
>>親の代から東京に住んでる人はプライドとか年収とか、別に気にしませんよ。
違ったみたいね。
都民ってカッペだなあ~。
世界のリニア品川駅徒歩圏で水辺の開放感を求める人は増えている、品川イーストは高浜運河際を透明ガラスにしプライベートガーデンとの一体化を売りの一つにしている。
対岸のシーフォートスクエアやレディクリスタル、WCTの眺望もいい。
温暖化が心配です。
相変わらず、貧乏大衆マンション、K4気持ち悪い。
>>99988 匿名さん
倍はないだろ。高輪の新築は坪700が相場。いま港南側に新築タワーは無いが昨年、北品川のブイタワー近くの低層マンション品川駅徒歩10分が坪400で瞬間蒸発した。大規模タワーならそれ以上の価格になるのは間違いない。
>>99984 匿名さん
こうして見ると「荏原」って当時は代表する郡の名前にもなっているのに、現在の区名にも主要駅名にも採用されず空気感がハンパないね。
特に区名は、配下の世田谷、目黒、品川、大森+蒲田=大田が全て区名に残っているだけに不遇だね。
若干スレ違いですみません。
>>99991
豆知識
荏胡麻(エゴマ)の茂る原に由来。荏原の地名は古く、古代の武蔵国荏原郡の名が平安時代初期(7世紀後半から8世紀後半頃)の文献にみられるそうです。
武蔵国荏原郡は、現在の品川区・大田区・目黒区の全域と千代田区・港区・世田谷区の一部にまたがる広大な地域でした。
明治になり東京府を構成する6郡の一つとなり、1926年(大正15年)の郡役所廃止、昭和7年の東京市との合併によって荏原郡の地名はなくなります。
しかし、1927年(昭和2年)から「荏原町」、1932年(昭和7年)に「荏原町」がそのままの地域の形で「荏原区」になりました。
その後、昭和22年に品川区と荏原区が合併し、新「品川区」となり、品川区内の地名として「荏原」となり、現在に至ります。
ちなみに、株式会社荏原製作所(東京都大田区羽田旭町11-1)、「焼肉のたれ」でおなじみのエバラ食品工業株式会社(神奈川県横浜市西区北幸2-5-15)の「荏原(エバラ)」も この地名に由来するそうですよ。
(新宿)
淀橋町(よどばしちょう(まち))は、東京府豊多摩郡にかつて存在した町の一つである。豊多摩郡役所の所在地でもあった。ほぼ現在の西新宿と北新宿に当たる地域。
(渋谷)
渋谷町は、かつての東京府豊多摩郡にあった町である。上渋谷村、中渋谷村、下渋谷村として存在していた3村が、1889年(明治22年)の町村制施行により南豊島郡渋谷村として成立した。
(池袋)
西巣鴨町は、かつて東京府北豊島郡に存在した町の一つ。1918年(大正7年)に町制施行して誕生した。元の武蔵国豊島郡巣鴨村(すがもむら)。現在の東京副都心の一つである池袋が属していた。
港南さんっていつみても同じことしか言わないですね。
みんな気付き始めただの、水辺眺望だの。
なんか価値あるんですか、それ。
価値なんてありません。