- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
これまでの騰落率でも圧倒的に港区。さらには、『これからの10年間で価値が上昇する地域』でも2位以下のその他地域(笑)を圧倒的に引き離しダントツの1位なのが品川、つまりは高輪アンド港南エリア
なんも無い民はプギャプギャ鳴き喚くだけで2018年もフィニッシュです!
私の知っている港南の人って、港区に住んでいます、とか品川に住んでいます、とかしか言わないんですよね。
逆に高輪の知人は、高輪に住んでいます、としか言いません。
住人も避けるくらいですし港南っていうのは恥ずかしいアドレスなんだろうな、って小さい頃から学びました。
『どこに住んでいますか?』
『高輪に住んでいます』
いたって普通の会話ですよ。
港南さんは、どこに住んでいますかと聞かれれば何と答えますか?
今のマンション全然臭いなどしないが
港南って言っても通じないから普通は品川って言うよ、何かおかしいかな?
ちなみに高輪の知人は泉岳寺に住んでるって言うな。普通は駅名で言わないか?
天王洲アイルに住んでるじゃダメなの?
港南に住んでいます、とは言わないんですね。
恥ずかしいんですか?そんなに
「浜松町に住んでます」とは言い辛い
浜松町に住んでます
あっ、はい(察し)
品川は区もあれば駅もある特殊性から、『品川に住んでいます』はあまり聞かないね。
逆に高輪の人は堂々と高輪って言うし。
港南はなぜ、『港南に住んでいます』と言わないんですか?
浜離宮に住んでます
えっ、公園に住んでるんですか?
あの・・・いつも居る臭いホムレスさん?
>港南って言っても通じないから普通は品川って言うよ
えっ
これだけ毎日毎日 港南はすごいって自分で書きこみ続けてらっしゃるのに、港南というのは誰も知らない地名だということですか?
今さら?
さすがにそれは通じないでしょう。笑
やっぱ、港南って言うのが恥ずかしいから使わないのかなあ
まぁまぁ。
ここは一つ、港南さんの回答を待つことにしましょう。
『どこに住んでいますか?』
『』
なんて言うんですかね。楽しみです。
クスクス
単純に港南という地名が有名になっていないだけの話だろ
全てにおいてボロ負け続けのネガさんが、そんなくだらないことで喜んでいただけるとは幸いです。
天王洲アイルに住んでいます。
こうでっか?w
あぁ。
確かに、住んでいる場所は天王洲アイルです、って言うと、あの辺りねってわかりやすいよね。
うーん。
にもかかわらず、敢えて非常に遠くにある、品川に住んでいます、とわざわざ言うのは何でだろう。
言われた人は、品川のどこ?ってなると思いますが。
天王洲アイルに住んでいます、というのは、やはり恥ずかしい?
だいだい普通の人間は駅がどの住所に存在しているかなんて意識もしないし知らない。渋谷駅や新宿駅、東京駅なんかもそう。即座に住所答えられるのなんて一部のマニアだけ 笑
全国レベルで有名になった品川(駅)と答えるのはごくあたりまえのこと。
「品川のどちらですか?」と聞かれてはじめて「港南です」とか「高輪です」って答えるのが普通
それがどうしたんだ?
天王洲アイルです、と言えば一発で通じますよ。
恥ずかしいんですか?
ちなみに、高輪の人は高輪と答えます。
豊洲?別にどうでもいいです。
品川に住んでいます→品川のどちらですか→実は港南です
うーん。まどろっこしいですね。
なぜそうまでして敢えてわざわざ、品川に住んでいます、などと言い張るのでしょうか。
駅名で言うのが正しいんですよね?
ならば、天王洲アイルです、と言えば一発で通じますよ。
恥ずかしいんですか?
天王洲アイルとは言いたくない、でも写真に撮れるのは天王洲アイルにあるTYハーバーだけ。
考える事が多くて大変だね。
品川に住んで10年以上たつけど、昔はそのことに対して誰からもたいしたリアクションもなかった。
ところが最近になって知人に、家、品川だったよね?新駅もできるし再開発がすごいらしいね、とか、リニア駅まで10分くらい?とか、あの辺のタワーマンションだとレインボーブリッジとかお台場が部屋から見えるの?とか言われることが多くなった。
品川関連のマスコミ報道が増えてきたからだろうと思う。
家、品川だったよね?
はい。(港南で、サーセンwww)
新駅、再開発すごいね?
はい。(1km以上も離れてて、サーセンwww)
品川のどこに住んでるの?
は、はい。あ、アイル。。。
最寄駅を口に出せないって、どれだけ僻地なんだよ。
?
恥ずかしくないなら堂々と、天王洲アイルです、と言えばよいのでは?
一番わかりやすいですよね。
品川駅の高輪と反対側
↑これで大体「あっ(察し)」って理解してくれるよ。
通勤に品川駅を利用していれば、品川って答えるわな
俺の場合、天王洲アイル使いなんで、住まいを聞かれれば天王洲アイルって答えるけど、それが何か?
俺は港南だけど通勤は東海道線だから品川と答えるわ。出張帰りに自分は新幹線の乗り換え改札じゃなくて出口改札に向かうから、同僚もよく知ってるし、新幹線降りたら乗り換え無しで帰れるのは羨ましがられる。
>>99495
通勤は天王洲アイルだけど、休日は品川駅もよく使うんだよね。
モノレールは朝も帰りも座れて楽ちん。浜松町・東京駅間も半分位の確率で座れる。
まぁ、どっちも大した時間じゃないから、立っててもいいんだけどね。
99476さんの説明の通りだろ。桜丘に住んでる人は渋谷というし、下落合や高田に住んでる人は目白という。北品川は大崎という人もいるだろ。
駅名と地名は一致しないことが多い。