- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
また、新宿VS港南やってますねw
東京を京浜東北線と中央総武線で4つに区分した時に
左上(池袋や駒込など):住環境重視、ブランド志向は少しはある
右上(日暮里の低地とか浅草など:利便性重視、ブランドにこだわらない
左下(皇居、港区3A、渋谷など):ブランド志向が特に強い
右下(汐留、芝浦、港南、湾岸、など):利便性重視だけどブランド志向もあり
という属性になるとします。
で、
新宿は、左上だけど左下の仲間に入れてもらいたい(左下に住みたかったけど予算的に…)
港南は、右下だけど左下の仲間にいててもらいたい(左下に住みたかったけど予算的に…)
というコンプレックスを抱えてる人がいるかと思います(一部の人だと思いますが)
左下のつもりになっている新宿くんが港南をディスり、新宿ごときに言われる筋合いはないと港南(やはり左下のつもり)が怒っている そういう構図でしょうかね。
俺は、新宿(新宿駅より大久保駅に近い)VS 港南(品川駅徒歩10分以上) なら、港南がいいです。本当は高輪の方がいいんですけどねw
まあ人の意見はいろいろあると思いますが、世間の評価はいくらで売れるかだとおもいますので、物件の具体名あげて価格を勝負すればどっちが上かは一目瞭然。
すみません、まとめてみました。気を悪くしたらごめん・・・