- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
シーズンテラス ノースガーデンでググったら30件しかヒットしないんですけど。
誰がノースガーデン呼んでるですか?
一体開発時は「品川シーズンテラス ノースガーデン(レクリエーションゾーン)」として品川シーズンテラスPJが整備し、港区に引き継いだ。
港区はそれを「芝浦中央公園D面」と名付け、管理・運営している。
というだけだよね。
資料も開発時のものなんじゃないのかな?
仮に今も品川シーズンテラスが通称として「芝浦中央公園D面」を「品川シーズンテラス ノースガーデン」と呼んでいたとしても、現在の持ち主は港区であり、港区が呼んでいない限り、正式名称とは言えないですよ。
むしろ当時採用しなかったんだから、「品川シーズンテラス公園」への改称は有り得ないですね。
改称するなら公募1,2位を活かして「高輪ゲートウェイ芝浦公園」がいいですね。
この調子じゃ、この港南住民は「高輪ゲートウェイ駅」をいつまでも経っても「品川新駅」と呼ぶんだろうな。
シーズンテラス
現地に行った事がないのに資料だけみて必死に語る人って何だ?
呼び名はどうかわからんが、芝浦中央公園と一体ですよ。同じ人工地盤上にあるし、その境界はローブがはってあるだけ(記憶違いならごめん)。ローブがなければ素人には区別がつきません。
皇居と武道館の関係みたいな感じでしょうか
追伸
シーズンテラスと線路の間の道は、臭うことがあります。
下水処理に使う薬品のような臭い?
と言っても、頻度はすくないです。
何十回か通って2回ぐらい経験がある程度です。
公園まで臭うかは不明です。
上で少しだけ出てた「田町のローカルネタ」なんて何があるかな?正直、田町は地味だからな?。
なぎさテラスに出来たすごい煮干しラーメン凪が早速混んでるとか、ムスブに出来たくまざわ書店の床だけ打ちっぱなしの内装が意味不明とか、駅近くに港区初のBOOK OFFが出来たとかでいいのかな?
普段使いできない施設を語って意味あるの?
WCT今の坪単価から2-3年後アップしてもおかしくない立地だ。これからもっと注目されますね。
注目度の高いマンションですから、良くも悪くも、いろいろと分析されてしまいますよね。
私はこのマンションの資産価値は今後高くなると思っていますけど。
駅から近ければね・・・。
天王洲って何か開発されてるの?
芝浦中央公園の工事いつ終わるの?
何の工事してるの?
肝心なことを誰も知らない。
シーズンテラスやら芝浦中央公園やら、何の話をしているのかよくわかりませんね
外側ではメジャーなんですか?それ
結局パークコート浜離宮が1番ですね
騰落率をみると、渋谷恵比寿目黒辺りはすでに
上がりきっているんでしょうね。
将来的に損するかどうかの分岐点は、坪450?あたりかな。
騰落率など気にせず住みたいところに住むのが一番。
>>99044 匿名さん
これから駅周辺で大きな再開発がある渋谷や品川以外はマンション相場ピークで表にある物件みたいな値上がりは無理。新築プレミア転売を除いてはね。新築物件の相場が固まるのは入居後数年見たいと分からない。
渋谷はわかるけど品川は無理じゃないかなあ。
高輪側はあっても運河側はない
港南マンション、品川駅西口再開発発表、高輪ゲートウェイ駅名発表以降、上がり始めたね。
港南は乱開発されちゃったからね。
伸びしろはほとんどないだろうね。
渋谷は相鉄線乗り入れと羽田空港アクセス線もこれからだしまだ伸びるだろうね。
新しい再開発もポツポツで出てきてるし。
日常的に使えないんだけどね。
[No.99063~本レスまで、有益な情報を含まない内容のため、削除しました。管理担当]
安かろう悪かろう
何をするにもバスに乗らないとならない生活は厳しいし、
今の品川に何の用事もない。あと何年かしらんが
我慢しないとならない生活ほど人生で無駄なことはない。
>>99037 匿名さん
現実には品川駅周辺には駅の近くに話題となるような大規模またはメジャーなマンションがほとんど無いですからね。新規供給も高輪ゲートウェイ駅の物件ぐらいでしょう。それもおそらくは賃貸。
品川駅の住みたい街での急速な人気上昇は、すなわちこの10年間で急激な発展を遂げてきた港南エリアのマンションの人気が主たる要因と考えるしかないでしょう。
合理的な反論ができるものなら、ぜひしてみてほしいものです(笑)
住みたいエリアと高級エリアは異なる。
反論できますか?
>>99073 匿名さん
別に反論なんてしないけど、住みたい街のアンケートに答えてる人なんて、ほとんどイメージだけで選んでるだろうから、実際に品川で物件を探して絶望して他の街に住むんじゃないのかな?
高輪の駅近に住めるだけの資金があれば別だけど。
港南に住むのって妥協の産物じゃね?
後悔しているから10年以上も掲示板チェックしているんでしょ?
ポジネガの両方で10年以上チェックしているベテランがいるって事か 笑
>後悔しているから10年以上も掲示板チェックしているんでしょ?
大満足してるからアホ投稿をいじって遊んでるんだよ。
むしろ、ひたすら便所の落書きみたいな書き込みを10年以上続けるやつがいる
のが人気マンションの証拠。
>品川駅の住みたい街での急速な人気上昇は、すなわちこの10年間で急激な発展を遂げてきた港南エリアのマンションの人気が主たる要因と考えるしかないでしょう。
その通りですね。選んだ理由も道が広くて綺麗、新幹線に乗るのに便利、タワーマンションが多い等、港南を示唆するものばかり。
9425 Sunset Blvd | Beverly Hills ビバリーヒルズ 38億円(グーグルアース検索 9425 Sunset Blvd)
>パークシティ豊洲が50%以上値上がりして㎡100万前後なのはるのは、ららぽーと直結というメリットがあるから例外ですね。
ワールドシティも眺望抜群というメリットがあるから例外ですね。
ただ、コスモポリスやタワーフェイスも追いついてきてます。
港南は同時期に分譲された芝浦と比較するのが適切でしょうね。
>仮に品川2位の主たる要因が港南マンションだった場合、同じ山手線駅で上位の恵比寿や目黒のマンションと同じくらいの坪単価となるはずです。
↑これは全く論理的ではないですね。
高級マンション≠高額マンション≠人気マンションです。
人気と高額と高級はすべて違う概念。
たとえば車で言うと、人気車種≠価格最高車種≠高級車
高級車はいくらでもありますが、国内販売台数の多い人気車は
=高級車ではありません。
たとえば飲食店で言うと、人気飲食店≠高額飲食店≠高級飲食店
美味しい飲食店の前には行列が出来ますが、ミシュラン掲載店の
前に行列は出来ません。
価格に対してパフォーマンス、価値が優れていると多くの人が判断すると人気になる。すべての人がお金をいくらでも出せるなら、高級、高額=人気になるでしょうけどね。論理的に反論してみてください。
分かりやすく言えば芝浦、港南が坪700万なら絶対に人気マンションにはならない。中古で妥協すれば坪300台前半で港区の山手線徒歩の眺望の良いタワーマンションが買えるから人気ということ。
品川が人気なのは、山手線駅まで徒歩でいける立地で、新駅やリニア関連で今後の再開発による地域の成長期待も大きいのに、いまはまだ比較的手ごろな値段で中古マンション買えるからということ。
じゃあ恵比寿は?となるでしょうが、恵比寿はもちろん値段は高いけど、恵比寿に住むということは、それ以上の価値があると見られているということでしょう。
ようするに、マンションを購入したときに得られるだろう交通利便性や生活環境、満足感を考えたときに多くの人が「それを考えれば安い」と感じるようなエリアならば人気になる。
この「多くの人が」というのもポイント。そもそも、坪700万だ1000万だとなると「多くの人」にとって検討対象外、最初から眼中に無いということになりますからね。
恵比寿も高級タワーマンションを除けば、割りと手ごろな物件もあるし賃貸という手もある。そういうこともあると思います。