- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>97378 匿名さん
本当に酷い眺望ですね。手元も汚ければ、遠景もゴミ焼却場の煙突や雑然とした倉庫などが見えて実に汚らしい。新幹線や貨物列車など鉄の車輪の電車が大量に通過する線路からの騒音も半端ないでしょう。
この人は湾岸スレでも京都旅行中で品川に住んでると気軽に新幹線に乗れるみたいな書き込みをして
一緒に貼った京都の紅葉写真がネット画像を加工してるものとバレて大恥かいてました
昔と全く変わってないね
訴えられるとすれば、こいつだろう。検討者がいる掲示板で虚偽の情報を投稿した責任は思い。
至近距離にある下水ポンプ場から下水と雨水の混合した汚水が放流されているかどうかというのは住宅購入の判断には重要な情報。この投稿を見て購入した人がいれば訴えられてもおかしくない。
>>96257 匿名さん
>先日 該当機関に確認しましたが、汐留ポンプ場からの放流はないとの事でした。
>
>ということで、現時点で確認できるのは、芝浦から月に3分の2、汚物が港南に向かって放流されている、という資料だけとなりました。
浜松町の人は港南にちょっかいかけるから反撃されるんだよ。学習しろよ。。。
港南さんの連投やばいね
数人入れ替わり立ち替わりしてる感じ。ときどき自作写真貼ってる港南さんは基本的に無害。CMTの高層階住民も無害。あとは港南さんかどうかわからない浜松町をバカにしておちょくる人が1人か2人。
港南の嫉妬心ってやばいね
まとめ
とある港南人が、東京タワーまで自転車15分だと投稿(東京タワーや芝公園は庭だ)
→ 物理的に不可能だと、即バレ
→ 自動車15分の書き間違いでした^ ^
→ いや、実はロードバイクでの時間でした(東京タワーとロードバイクのコラボ写真をup)
→ なんと、盗用写真であることが判明
→ いつもの非論理的な言い訳&写真ペタペタでスレ流し
→ ほとぼりが冷めた今朝より浜松町を攻撃開始
浜松町の方々が東京タワー増上寺芝公園を日常庭普段使いしていることに対し激しい攻撃を加えていた理由がようやくわかった一日となりました。
憧れの東京タワー愛をこじらせてしまった結果の黒歴史、と言えるでしょう。
パークコート浜離宮って環境劣悪な場所によく住む気になるなと感心する。大げさじゃなく真面目に。
>どーでもいいけど箱根駅伝で大学トップランナーが増上寺前から品川駅前に到達するまでだいたい10分。トップランナーがノンストップで走って10分を近いと見るか遠いと見るかはあなた次第。自転車なら大した距離じゃないと思うけど、一応、参考まで。
>付記すると箱根駅伝の選手の走る速度はだいたい時速20km、ロードバイクやマウンテンバイクで一般の人が走るとだいたい平均時速は街中で25kmくらいですね。もしママチャリだと時速は15kmくらいです。
↑この人が一番冷静でまとも。
これだけ事実無根の誹謗中傷を好き放題かかれたパークコート浜離宮も、管理組合が発足したら、このまま黙ってはいないんじゃないかなあ。
後ろ盾には輝かしいパークコートブランドを支える三井レジデンシャルやグランディオーソクラブがついているわけだし、毀損行為にはシビアに対処しそうな気がする。
この掲示板の存在を知られないといいけど、野次馬の身としては興味深く成り行きを注視したいです。
上の書き込みを考慮すると東京タワーから港南までロードバイクなら信号待ち入れても15-16分くらいでしょう。
wctのじいちゃんはロードバイクじゃなくてシェアのママチャリだからw
いくらロードバイクの時間を計算しても
ママチャリじいさんの惨めな書き込みは変わらんよ
品川って思ってたより何もない もう少しなにかあると思ってたけど
電動チャリだったら、六本木や東京タワー、赤坂の青山方面、四谷方面の坂は問題ないよ。
>>97418 匿名さん
Googleマップで円を描くとよくわかりますが
浜松町駅を中心として半径600mに、浜離宮恩賜庭園・芝離宮庭園・芝公園・増上寺の緑が散りばめられた歴史ある緑に周囲をかこまれた希少なエリアだと思いますよ。
一応事実しか書いていませんが、間違いがあればご指摘をお願いしたいです。
>芝浦港南地区は自転車が便利、赤坂、麻布、高輪は自転車は無理
それでもなぜ赤坂・麻布・高輪の方が人気あるのか
緑がとか自転車がとか言ってる層はまだ早いので
世田谷なり埋立地なりにお引取り下さいって事だね
浜松町が緑豊かとかよく言うわ。
>>97418
残念だけど、芝エリアには公園もあるが、街路樹もしっかり植えられてるよ。
無いのは高輪や赤坂エリアなんじゃないの?
つまらない煽り入れないでね。
https://www.city.minato.tokyo.jp/shiba-koudoboku/gairojyu/documents/28...
>97422
いいですね。
半径600m足らずの範囲にそれだけのものがあるとは。
徒歩にすると7ー8分てところですか。
今爆売れ中のパークコート渋谷から渋谷駅までの距離と同じですね。
都心と都心じゃないエリアを比べる人がいるんだね。
確か、芝浦・三田は都心でしたが、港南は都心じゃなかったですね。
港にぎわい公園づくり基本方針の抜粋。芝地区でピンク色のゾーンが歩いて行ける範囲に公園、緑地が無いエリアです。
https://www.city.minato.tokyo.jp/kouenkeikaku/kankyo-machi/toshikekaku...
区立公園の話なんか誰もしてない。
緑に周囲をかこまれた希少なエリアだと思いますよ。
↓
現実:
公的資料に『歩いていける範囲に公園が無い地域』と明記されかってる浜松町w
売れ残っている白金2丁目タワーも、公園がない地域のど真ん中なんですね。
Lsakkuみたいな田舎育ちじゃあるまいしそんなに緑はいらんだろ
イタリア公園あるけど? 芝離宮児童公園もあるよ
イタリア公園ってあの誰も居ないさむい公園? 隣のおおやけえんじゃない園よりはマシだけどw
あそこは排ガス酷いね。
都心の首都高と幹線道路でも最も交通が集中する部分のひとつ。
公園の幅も狭いから、もろに排気ガス浴びに行ってるようなもの
浜松町駅を中心として半径600mに、浜離宮恩賜庭園・芝離宮庭園・芝公園・増上寺の緑が散りばめられた歴史ある緑に周囲をかこまれた希少なエリアなのは、まぁその通りですが、600mって徒歩8分弱ですよね。
これで歩いていけないと言われても、ちぐはぐな感じがしますが。
旧芝離宮児童公園
それなりの広さだよ。外人のファミリーが遊んでるよ。
狭いと思うなら芝公園に行けばいいだけ。
https://www.google.com/search?q=%E6%97%A7%E8%8A%9D%E9%9B%A2%E5%AE%AE+%...
港南さんがいくら騒いでも見てて痛いわ
妄想画像盗用じじいの言うこと誰が真に受けるの?
地所のパークハウス白金タワーが、そのピンクの円の中心になってますが、浜松町から大門にかけたエリアと同じ環境ということですね。
>もろに排気ガス浴びに行ってるようなもの
ママチャリおじさんをディスりすぎw
>港南さんがいくら騒いでも見てて痛いわ
>妄想画像盗用じじいの言うこと誰が真に受けるの?
そういうことですね
ところでさ~ 公園、公園って、公園行って何するの?
小さい子供と遊ぶくらいでしょ?
大人になったらイタリア公園の方が良いと思うけどね。
WCTの眺望写真までもが盗用とバレたのは厳しいね
東向きじゃない疑惑は前からあったけど、一気に疑い濃厚になった感じ
本当に自分の部屋から見えるならわざわざ人の写真パクってくる必要ないよね
公園は住環境の良さをはかる指標になりますね。
実際に利用しなくても生活空間の視界に入るだけで効果があるそうです。
ただ、より近くに高架、鉄道などがあると視覚効果はあまり意味がないと思います。
東京タワーの足元に広がる芝公園も一緒に視界に愉しめるマンションがあれば、最高ですよね。
港南4丁目の公園駄目なんじゃないの?
周辺が大型トラック、トレーラーが往来する海岸通リ、モノレール
犬の排泄物問題がきついかな?
パークコート浜離宮の再開発で緑が増えるからいいと思うけど。
まとめ
とある港南人が、東京タワーまで自転車15分だと投稿(東京タワーや芝公園は庭だ)
→ 物理的に不可能だと、即バレ
→ 自動車15分の書き間違いでした^ ^
→ いや、実はロードバイクでの時間でした(東京タワーとロードバイクのコラボ写真をup)
→ なんと、盗用写真であることが判明
→ いつもの非論理的な言い訳&写真ペタペタでスレ流し
→ ほとぼりが冷めた今朝より浜松町を攻撃開始
→ 歴史や自然の懐深さを見せつけられ、発狂
浜松町の方々が東京タワー増上寺芝公園を日常庭普段使いしていることに対し激しい攻撃を加えていた理由がようやくわかった一日となりました。
憧れの東京タワー愛に加えて、自然豊かな緑に対するコンプレックスをこじらせてしまった結果の黒歴史、と言えるでしょう。
港南緑水公園がグーグルマップで緑に表示されないのかは疑問
どちらかというと、都心ではキッズルームがあるカラオケボックスが近くにあった方が喜ばれる気がします。食事も出来るし、近所の方々とお遊べるし。
ここは自慢と誹謗中傷ばかりのスレッドなんですね
他物件の悪口書くと自物件の評価が上がるとか?
ただの病気です。
>ただの病気です。
ハハハ、間違いない
おもしろいのは浜離宮が臭いと言われてもだれも反応が薄い。WCTが臭いと言われると近隣のレストランの口コミとか貼ってくる。何をされたいのかよくわからない。パークコート浜離宮がどんな物件なのか興味がわいてきました
なぜ駅ではなく特定マンションの話題ばかり?
自物件より評価の良い物件を貶める為?
それぞれの価値観で購入や検討されている物件に悪口を書く理由はなんですか?
とても傍観者には見えないが・・
>wctのじいちゃん一匹がキャンキャン吠えてるだけですね
少なくともここ何十レスは、ほぼ非港南、非WCT民が連投してるが、何をそんなに必死になっているのか…?港南にバカにされた悔しさの裏返し?
自転車の件でどれだけくだらないレスしてるんだ、夜のバイト大丈夫か?
何も無い民。