- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
付記すると箱根駅伝の選手の走る速度はだいたい時速20km、ロードバイクやマウンテンバイクで一般の人が走るとだいたい平均時速は街中で25kmくらいですね。もしママチャリだと時速は15kmくらいです。
まともな神経してたら港南から脱出してるよ。
あ、お金がないならごめんなさい。
駅力が無いから住めるんじゃないの?
地下鉄無いし。
東京の水辺って、嫌悪施設なんですよ。
ご存知、ない?
>>97307
東京は水辺を観光資源として復活させようとしてるんですよ?ご存じない?
http://www.tokyo-innerharbor.com/mizube-h.pdf
>>97308
クルーズ運営会社も増えてきてますね。
窓から東京湾を眺めてるといろんな船が行ったりきたりしてて楽しい。
http://ss3.jp/nihonbashi-cruise/
https://www.tokyo-park.or.jp/waterbus/
https://www.zeal.ne.jp/pia/
【水辺を観光・交流資源に】19年3月末から橋梁・護岸を常設ライトアップ 東京都品川区
東京都品川区は、橋梁や護岸などを常設でライトアップする「ヒカリの水辺プロジェクト」を開始する。先行して2019年3月末にも、目黒川の品川宿地区で点灯を始める。19、20年度は目黒川に加え、京浜運河、天王洲運河で順次ライトアップ整備工事を進める計画だ。
品川宿地区では、新品川橋、品川橋、荏川橋の3橋をライトアップする。区内でも観光地として知名度が高いことから、先行実施場所に選んだ。工事は三英電業(品川区)が8640万円で落札している。LEDの照明器具を橋桁の側面や高欄に設置し、平常時は単色、イベント時は時間ごとに色を切り替えて点灯する。
目黒川のほかのエリアや京浜運河などでもライトアップ整備を進める計画。護岸や堤防から橋梁に光を当てるなど、点灯の方法も個別に検討する。区の担当者は「区内の水辺を観光・交流資源として活用し、区内外に印象付けたい」としている。区内全体で水辺のにぎわいを生み出す検討支援業務は、プランニングネットワークに委託していた。
整備費用は全体で約9億円を見込む。このほかメンテナンスなどで毎年1000万-2000万円のランニングコストを想定している。東京オリンピック後も当面は点灯を続ける計画だ。
水辺という嫌悪施設を観光資源化するのは、相当な年月と努力を要するでしょうね。
外側駅遠チープ団地がスラム化する前に、一つお願いしますよ。
水辺の本命は晴海だけどね。
天王洲に寄生する港南4丁目。
>>97308 匿名さん
サーフィンスポットで全国各地にクソ下って呼ばれる場所がある
下水処理場の汚水が流れてくる場所のことね
他の場所に比べて温度が温かいといわれてる
海水浴客も近づかないし臭い事さえ気にならないならサーフィンするにはもってこいとの事
都心の汚水の量は田舎に比べると遥かに多いと思うけど、家のすぐ近くで頻繁に汚水が放流されてるところに住むってなんかすごい
よっぽど住むところがないのかなって思ってしまう
芝浦再生水センターが限界を超えた場合のみ放水する場合があります
各ポンプ場は同様の対応策です。
各地が洪水にならないように
各地でマンホールから噴出するこうけいがあると思いますが、あの状況での対応です。
災害時の対応策を常時のように非難するは非常識です。
放水の頻度も量も全然違うしね
浜離宮のポンプ場の汚水放水が問題になってるってソースでも持ってくれば?
港南の放水が問題になってるソースはいくらでもあるけどね
寒い中、自転車で東京タワーに出かけたりして浜松町に憧れがあるようですね。
しかもあれ、外海でしょ。
頻度も月に1、2回。
狭い運河に濃縮物が月に20回放出されているのとは、レベルが違うのでは。
東京タワーは散歩コースだな。近くもないけど、自転車で行く距離でもないし。六本木まで回って帰ってくるぐらいがちょうどいい。
あ、三田からね。
汐留ポンプ場のたまにしかやらない放水、雨水に近い上に、隅田川の流れに放水するのにいつまであんな写真貼ってるんだろうね。東京タワー近くに住みたかったんだね。
気味の悪い粘着性だね。もう少し買えそうな物件に照準合わせればいいのに。
しかも巨大過ぎて画面に入りきらないとかただ縮尺のさじ加減の問題だしな、アホだろ本当に
芝公園は港南からわざわざ自転車で来るような公園なんですね。
「地方から転勤で東京勤務になった時に、高値再販売のWCT北側の部屋を買い、奥さんと暮らし始める。共用施設を使い倒して満足。子どもも出来て週末は一緒にサッカー。麻布十番、青山、広尾(車)や東京タワー(自転車)、TYハーバー(徒歩)、マルエツ(マンション内)を普段使いし、都心生活を満喫している。ステップアップのためPC浜離宮を購入し、より都心に転居予定。」
というのが、彼の妄想人生。
どこで道を間違ったのかを自問しつつ、妄想生活に近いブログやツイッターを探し、画像をコレクションし、妄想のイメージを膨らませる生活。
この掲示板で港南や浜松町の無理ネガを繰り返すのも、リアル住民からの反論やそれに対する近隣住民からの反論を眺め、時には自分自身もリアル住民の振りをして参加し、妄想生活をより具現化している。
>気味の悪い粘着性だね。もう少し買えそうな物件に照準合わせればいいのに。
そうですねw
ステップアップ出来た人たちはとっくに港南から脱出してますからね。
>しかも巨大過ぎて画面に入りきらないとかただ縮尺のさじ加減の問題だしな、アホだろ本当に
おもろい
>>97333 匿名さん
お金はあるけどあえて港南に住んでる、っていう人がいるのもわかるけどね
そんな人は周りに何を言われても気にならないと思う
少なくともここの港南さんみたいな言動や行動しないかな
飛行機通過でうるさくなるであろう港南ですね
浜松町みたいに飛行機通過とは関係ない街なら周りに何かを言われることも少ない
>浜松町みたいに飛行機通過とは関係ない街なら周りに何かを言われることも少ない
飛行機以前に臭い下水施設と巨大変電所と線路に囲まれて暮らすのが嫌だ。
そういえば昨日22時くらいのニュースで新航路問題の特集してた
品川駅上空のイメージ映像もあったよ
国土交通省住民説明会の開催日程表
住民説明会が2月23日迄載っている。
飛び始めるとしたら来年の3~4月頃だね。
https://www.city.minato.tokyo.jp/kankyoushidouasesutan/hanedakuukou.ht...
港南や品川近辺の人の地域を語る書き込みと浜松町周辺住民とそのネガのくだらないアホ書き込みとのレベル差が好対照。浜松町ってアホしか住んでないんだな。
>はいはい、これからも憧れの東京タワーに自転車で通ってね
ンムフフフ、おもろい
>これからも憧れの東京タワーに自転車で通ってね
ハママッチョは東京タワーに憧れてるのか。だからあんな環境劣悪でも
東京タワーに少しでも近いほうがいいと思う田舎者なんだな。
東京出身者で子供のころから見てる東京タワーに憧れるやつはいないよ。
「東京タワーに憧れる」という発想自体が出てこなかったわ。そういうことを書くのはハママッチョが自身が憧れている証拠なんだろうwww
旅行に行ってきた ?でした
車で行く ママチャリでした
タクシーで行く ママチャリでした
ロードバイクで行く ママチャリでした
バスで帰る ホントでした
港南ママチャリ族w(60代/独身男性)
>>97350 匿名さん
憧れてるのはわざわざクソ寒い休日に東京タワーまでチャリで行って写真を投稿しちゃう港南住民では?
自転車でどれだけ早く東京タワーへ行けるかを力説してましたね
東京タワーを庭として使えることが自慢だそうです
>わざわざクソ寒い休日に東京タワーまでチャリで行って写真を投稿しちゃう港南住民では?
しかも見栄張って他人の自転車画像パクってW
>自転車でどれだけ早く東京タワーへ行けるかを力説してましたね
まさかのシェアサイクルで立ち漕ぎもうダッシュww(60代/独身男性/港南在住)
2年前は少し臭うことがたまにあったのですかね
私は何度も足を運んでますが一度も臭いと思ったことはありません
オリンピックの頃には道路工事が終了して、見違えるほど綺麗になりますよ
浜松町賃貸で秋頃だったか匂いがオナラの数倍レベルでたまらなく臭い日が度々ありました。間違いなく下水臭。その数日は異常な臭さで窓なんか開けてられないくらい。あれが汐留下水施設の臭いなんだろうと思います。
浜離宮周辺は雨が降った後気温が上昇すると下水の臭い
夏日が続くと凄まじく臭い
風向きによって汐留から浜松町方向に流れてくる
てかそもそも浜松町住民が東京タワーに憧れてるとかいうのが意味不明なんだけど
憧れるも何も東京タワーをいつでも近くで眺められる場所なんだし
港南住人が品川駅に憧れてるとか言ってたらおかしいでしょ
この人本当に頭がおかしいのでは
汐留トンネル 臭い 理由
「嵐にしやがれクリスマスSP」
汐留トンネルが臭いという長瀬くんのお話です。
私も気になったので少し調べてみました。
どれくらい汐留トンネルが臭いか?というと
長瀬くんが言うには、
マネージャーと車で通るときに
車内がオナラの臭いがして必ず沈黙が生まれる場所があるらしく
自分はオナラをしてないのでマネージャーを疑うしかない。
マネージャーも同じ事を思っていた。とのことです。
長瀬くんはその後ネットで調べたとこと
「汐留トンネル 臭い」
の件数がハンパない!
「東京中の屁をこいたその臭いが汐留トンネルに集まるんじゃないか?」
と思うほどらしいです。
そうとう汐留トンネル臭そうですよね。
私もちょっと調べました。
汐留トンネルは首都高トンネルの中でも最も古く
昭和38年開通したトンネルしたそうです。
場所は(築地川、中央区築地5丁目?中央区浜離宮庭園)
臭いの原因は
汐留トンネルの近くにはポンプ場があるので、
その影響で臭いらしいです。
ポンプ場は、下水道で運ばれてきた汚水を途中でくみ上げて
浄化センターへ送る汚水中継ポンプ場。だそうです
>>97365 匿名さん
こういうのバレバレ過ぎてつまらない
臭いと噂だった汐留トンネルは地下で第1汐留ポンプ場に隣接してました
環状2号線の工事に伴いその役目を終え、今は取り壊されてるはずですよ
>憧れるも何も東京タワーをいつでも近くで眺められる場所なんだし
タワーに憧れてたからそういう場所に住むんだろ。
コンラッドがどうのこうの芝公園がどうのこうのとハママッチョは
都心に憧れる田舎もん丸出しの恥ずかしい書き込みだらけ。
バカじゃね?笑
[NO.97376と本レスは、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
都心の緑の風景ありがとう。
浜離宮が綺麗に見えますね。
どちらかというと、赤い文字が邪魔ですね。
近くに住んでいますが、2年前の赤潮以外異臭したことありませんよ。
この時は東京都内陸部でも異臭しました。
汚水処理ビューと書かれてますが、ポンプ所です。
事実を捻じ曲げていますので訴えてもよさそうな感じじゃないですか?
スレの進行が早いと思ったら
今日はお昼から発奮してたんですね
>>97378 匿名さん
本当に酷い眺望ですね。手元も汚ければ、遠景もゴミ焼却場の煙突や雑然とした倉庫などが見えて実に汚らしい。新幹線や貨物列車など鉄の車輪の電車が大量に通過する線路からの騒音も半端ないでしょう。
この人は湾岸スレでも京都旅行中で品川に住んでると気軽に新幹線に乗れるみたいな書き込みをして
一緒に貼った京都の紅葉写真がネット画像を加工してるものとバレて大恥かいてました
昔と全く変わってないね
訴えられるとすれば、こいつだろう。検討者がいる掲示板で虚偽の情報を投稿した責任は思い。
至近距離にある下水ポンプ場から下水と雨水の混合した汚水が放流されているかどうかというのは住宅購入の判断には重要な情報。この投稿を見て購入した人がいれば訴えられてもおかしくない。
>>96257 匿名さん
>先日 該当機関に確認しましたが、汐留ポンプ場からの放流はないとの事でした。
>
>ということで、現時点で確認できるのは、芝浦から月に3分の2、汚物が港南に向かって放流されている、という資料だけとなりました。
浜松町の人は港南にちょっかいかけるから反撃されるんだよ。学習しろよ。。。
港南さんの連投やばいね