- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心とは?
中学生社会地理問題 関東編
http://www.fdtext.com/dp/sc4/sc4_5_kantou_06.pdf
都心とは : 政治、経済、文化の中心 ※よく見て下さいね。円で囲われています。
>>96131
>少子化で大学入試も簡単になってるし、 塾なんかに通わせなくても、大丈夫だと思うけどなあ。
これをどの層が言うかって問題は大きいわね。
・ワイは商業高校出て板前になって20年で自分の店を持った。塾も学校も関係あらへん。
・地元の偏差値50の私立文系出て上場企業の営業戦士。成績だけで大学なんて関係ニャー。
・身内は皆東大京大一橋、でも美容院展開してる俺が一番金持ちだべ。
・俺は赤本だけで独学で上り詰めたフンガー。チミ達も寝ずにやればできるはず。
・偏差値50大学出て地場中堅勤め。同級生のエリートより貯金あるし嫁も子供もいる。不満なし。
・ワイは塾にいかずに誰にも頼らずここまできた。そこのお前も君もチミもやればできる。
・子供3人で親孝行してくれてるのは一番出来が悪かった子。勉強関係ない。
自分は通勤30分以内×都心3区ならどこでもいいわ
品川駅は都心ではなく準拠点ですよ。
間違っているので、正してあげて下さい
レベルの低い人に質問しないで下さい
別にいいんじゃない。無知ってことでしょ。
経済紙も読んでなさそうだし。
>>96138 匿名さん
9年前のスレをもうちょっと読み進めると、本人が北西角部屋と言ってるよ。
大学の緑が見えるとか、ブランファーレの反射で明るいとか書いてるからキャピタルと判断したんだが。
わざわざラウンジまで行って本を読んでるし、少なくとも部屋から湾は見えないでしょうね。
ブリーズの人とは別人じゃないのかな。
>地面師の件、品川区、しかも山手線外側の場所を都心一等地とさんざんニュースで報道してるよ
そりゃいろんな括り方があるからな。
あの事件の場所は都内最高値エリアではないが「都心一等地」と言われても不思議ではない。
又、それはそれとして、報道されたからどうだってのは別の話でもある。
美魔女と放送されたおばちゃんが美魔女かどうかは分からん。
美人すぎる○○なんて散々放送されてるけど実際は分からん。
イケメン枠がイケメンかどうかも分からん。
メディアだけじゃない。個人だって自分では住みたくない場所でも
取引先が住んでるとなれば「いいところですねえ~凄いですねえ」と
答えておくなんて事はよくある。
場所でも対モノでも対人でも同じこと。
IPアドレスが違うから荒らしても大丈夫。。な訳ないだろ。
バカか。
----
かなり以前(10年くらい前?)に、自分が知識がある品川エリア関連の編集(品川駅、港区港南)などの編集を短期間したかもしれませんが記憶はあいまいです。その後、長い間編集からは遠ざかっておりました。その当時の契約プロバイダは解約しており、当時使っていたアカウント名も現在のものとは異なっていると思います。
多重アカウントとしてブロックされ困惑しております。私を多重アカウントとした理由はなんでしょうか?「過去の投稿ブロック者の編集内容と全く同一」という主張がなされているようですが、内容に共通点はあるかもしれませんが全く同一の編集は行なっていません。多重アカウントというのは明らかな誤認です。IPアドレスがその無期限ブロック者と同一であったのでしょうか?
五反田の海喜館の話ね。いまだに残るオンボロ廃旅館。良いマンション用地だったろう。ただ、あの辺は大雨降るとマジメに臭い。煽りではなくマジに。
平成30年度高浜運河汚泥しゅんせつ及び覆砂工事
http://oss.avantage.co.jp/bid/?p=724690
水再生センターから排出された水は塩分が少ないので運河の上層
海水は塩分が多いので運河下層
排出された水から沈殿物が出来、運河の底に汚泥として溜まる。
この汚泥撤去工事だが、どの位の頻度でやってるのだろう?
都のHPに都心部エリアの定義があります。
都心:更新都心(大手町、丸の内、有楽町、内幸町、霞が関など)
再編都心(日本橋、八重洲、京橋、銀座、新橋など)
都心周辺部:御茶ノ水、神田、湊、築地、勝どき、晴海、人形町、浜町、赤
坂、六本木、田町、芝、芝浦、海岸、豊洲など
* 「区部中心部整備指針」において、都心と都心周辺部とを併せた地域を
「都心部」として、一体的な機能連携を図る地域として位置付けていたが、
この考えは本指針においても継承している。
運河が黒く見える場合、底に黒色のヘドロが溜まっています。
環境保全度0では、酸素が無く生物が生存出来ず、底には黒色のヘドロが溜った状態。
環境保全度Iでは、無酸素水域で底質は黒色ヘドロ、汚蜀に耐えられる生物少数
環境保全度Ⅳまである。
水再生センターから排出されたばかりの水は運河の上層のみを流れるので一見綺麗に見える。実際は黒色ヘドロが溜まってしまうので撤去が必要。ヘドロは非常に臭い。
>>96162 匿名さん
ここでの「削除されなきゃ成りすましじゃない」という主張と瓜二つですね。
アク禁になった点も共通してます。
Wikipedia公認の「合体マシーン」ということですね。
>>96121 匿名さん
自分の投稿でも無いのに、過去レスも読み返さず、記憶も曖昧なまま、よくわざわざ擁護発言する気になったね。
それはさておき、私の記憶では、普段から頻繁にクルーザー遊びとか、船舶免許を持っててどうだとか、てっきりマイクルーザーの話かと思ってましたが、違ったんですね。
そういえば、誰かが「普段はどこに停めてるんだ」と聞いても、否定するでもなくスルーしてましたね。
クルーザー全景の写真を掲載出来なかったのも、チャーター船だとバレるから。
初めから、普通に「10年前に一度だけクルーザーをチャーターして、WCT前から乗った」と話せばいいのに、無駄に盛るから恥ずかしい思いをするのです。
合体マシーン=ちょっと港南ポジ投稿が重なるとすぐに自作自演と言い出すのが特徴ww
都心には住みたいが、96174の範囲は避けたい。あの範囲は生活不便で住む場所ではない。