- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
運河の橋を渡ること考えると完全に無理だな。
>WCTから品川駅まで970メートルのルートをはやく教えてください
それもやってみた。970mの円ね。末端は品川駅構内新幹線品川駅を過ぎてることをみると、wctから品川駅まではほぼほぼ直線ルートなので徒歩ルートでも970mで着くでしょう。
上で指摘されてるように不動産表記として敷地の一番近い地点から駅の入り口までの話ね。
円の中心ギリギリのところに持ってきちゃって。
コンプレックスの塊みたいな人ですね。
ドンキがドーノコーノ言ってた人はツインパの人か?PC浜離宮の話に、なぜわざわざ必死に口を挟む?ツインパ売って浜離宮買った人?
ドンキまで1分と駅まで1分の争い?
そんなに重要?
そんなに距離重要なら駅近買えば?
>>94431 匿名さん
必死に口を挟む?
浜松町は買い物がどうたらって話になってたので僕が普段買い物してる場所の情報を書き込んでみただけですよ
むしろたったそれだけの事なのになぜこんな議論のようになってるのか謎です
近所のマンションが攻撃されていればいい気がしないのは当然じゃないの?
(私は上の方と異なります)
しかも浜離宮ってマンション38位なんでしょ。
浜松町徒歩6分、ドンキ10分以内ってツインパしかないでしょうけど、
ツインパ住民なら証明するのは簡単。室内のインターホンの初期画面に
東京ツインパークスと表示されてるから、それをスマホで撮ってアップすればOK
うるさいこといわれたくないならそれやればギャフンですよ。
リニアも商業施設も買い物も大切ですが・・・
私は毎日の通勤が大切です。
妻は必要に応じてにあちこち買い出し行ってるので近くでも遠くでも。
子供は大学まで通い安全なところ。
失礼(上記)
子供は大学まで通い「易い」安全なところ。
浜松町徒歩6分のツインパの人、クリエイトに行くのは大門駅で降りて、寄ってから帰るって時が多いって言ってたけど、ドラッグストアならなんでカレッタ汐留のマツキヨや汐留シティセンターのトモズに行かないのかも不思議ですけど。大門のクリエイトは結構遠いでしょうに。
子供が低学年の頃は公園や通学路など気にしましたが、
高学年になると大半が習い事・学習塾との往復になりルート様々
中学になると勝手に友達とフードコートのある施設に集まって勉強(?)のふり
毎回、後楽園・秋葉原・錦糸町・豊洲等々メンバーによって変わる
そこからの帰宅ルートが気になる程度。
自宅近くに商業施設が出来れば少し変わるかな?変わらない気が・・
といっても10年後はもう社会人ですが・・・
大門のクリエイトがこの近郊(新橋・浜松町・虎ノ門・芝大門)では一番品数が多そうですよ。通勤ルートにもよると思います。
>>94444
これぞ、リアリティがある住民さんの投稿ですね。こういう書き込みなら浜松町だろうがどこだろうが誰も文句はないでしょう。エア住民の投稿はまだ住んでないくせに脳内お花畑で妄想をいろいろ書くからリアリティがまるで無い。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
今朝のツインパ?さんは、ちゃんと住んでいる方のようですね。
夜中に、港南&WCTをネガしている人とは別だよね
自分が好きで住んでいるところをボロクソに言われるのは気分がいいものじゃないですね。
以前は、港南がボロクソに言われていたので、WCTさんを少し応援していたのですが、最近はひどすぎるよね。冷静な比較は面白いのですが、一方的なネガは嫌いだし、ネガでもポジでもしつこくするのは最低だと思います。
山手線沿線、特に、東京~渋谷あたりは再開発が盛んで面白い話題が多く、楽しくもりあがりたいんだけどいつもマンネリのネガポジ合戦になって気分が悪いです。
でも、たまに面白いネタがあるので、ついつい見てしまうんだよねw
最初からツインパですが、と一言言えばよかったのに。
大門のクリェイトのある両側の道路は土日に車を駐車しても大丈夫だから使い易いよ。家もたまに使います
新橋、汐留エリアは駐車監視員が多いからね
>>94428 匿名さん
結局は1400メートルは歩きそうですね。不動産表記は仰るように直線距離なので道が付け替えられたからと言って短縮されることはありません。常識として参考までに。
>不動産表記は仰るように直線距離なので
↑何言ってんだ?このバカ。不動産表記は直線距離じゃないが?
結論はドンキホーテ=銀座の端まで徒歩10分弱は浜松町とは言っても新橋に近いツインパークスの話で、パークコート浜離宮からでは銀座まで14分かかりますということですね。めでたしめでたし。
ドンキの件、もういいと思います。
今のうちに別の話題にしませんか?
>>94456 匿名さん
あんたのしつこさも異常だな。最初からりんかい線の天王洲アイル駅まで10分くらいだなんて誰も言ってない。
天王洲アイルと言って多くの人がイメージする天王洲ふれあい橋やTYハーバーレストラン付近までだろ?
生活感がある駅だね。面白そう。
その中で気になるのは原宿駅くらい
JR原宿駅を橋上駅舎化-2020年までに
https://toshoken.com/news/6520
JR東日本は、JR原宿駅の現在の駅舎を閉鎖し、橋上駅舎化する計画をまとめた。新しい原宿駅舎は現在の原宿駅の南側に建設。線路上にまたがる形の橋上駅舎になるという。
原宿駅、代々木駅、新大久保駅、高田馬場駅、目白駅、大塚駅、巣鴨駅、駒込駅、田端駅、西日暮里駅、日暮里駅、鴬谷駅
ここのスレッドでなかなか目にしない駅ですね
それらの駅の未来像って書いてあるけど、再開発か駅の改築の話がないと話題にならないんじゃないの?
2020年夏に開催される東京オリンピック・パラリンピック競技大会では、会期中に多くの人々が東京圏に集まり、移動することが予想されます。外国人旅行者を含め、鉄道利用者も大きく増える見込みから、鉄道各社では2020年に向け、駅の改良工事などを進めています。利便性の向上や移動の円滑化を図るのが主な趣旨です。
JR東日本では、競技会場周辺の駅や、競技会場アクセス路線の乗換駅を対象に、駅の改良工事に着手しています。競技会場周辺にある駅として、原宿駅、千駄ヶ谷駅、信濃町駅、有楽町駅、新木場駅、競技会場アクセス路線への乗換駅として、新橋駅、浜松町駅の7駅です。合計で約500億円を投じ、ホームの増設、コンコースの拡張、ホームドアの整備などを進めています。
https://www.tetsudo.com/special/report/20180429/
少し古いニュースですが、原宿駅、新橋駅、浜松町駅、有楽町駅は改良工事を行っている様です。