- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ゲートウェイって何のゲートウェイなんですかね?
都心へのゲートウェイですか?
高輪ゲートウェイの外側は都心じゃないって事ですかね。
>>92446 匿名さん
昨晩確認したはずのexif情報の年数を忘れるなんて、やっぱり、ちほ…ですか?
何月までは求めないから、年数だけでも即答しなよ。
自分でも乗ってなくて、実はexif情報も残ってなくて、5年前と適当に言ったら、10年以上前と指摘されたから適当に答えたんじゃないの?
かなり怪しいですね。
>東品川海上公園さん」ってラグナタワーの写真アップしてる人だろうけど、あれって港南さんかWCTさんが自分のエリア、マンションにない部分を補うためにネタで出してるだけでしょ。
↑もう、目も当てられないな。クルーズは嘘だ、ラグナタワーは自作自演だと勝手に言ってろって感じ。こんなだから線路際なんか買うんだろうな。笑笑
マンション掲示板さんの発狂ぶりが酷いね。
>>92450 匿名さん
ラグナタワーは、外からの写真だけでなく、住人ならではのコメントがあればリアル住人の可能性はありますが、これまでの写真の量に対してネタが少な過ぎなので、可能性は低いでしょう。
クルーズの件は、既に黒に近い灰色ですよ。
このままだんまりで誤魔化すんでしょうけど。
花火は今週も外出なら、こちらも黒に近いね。
浜松町のパークコートがWCTには勝てないものには嘘だ捏造だと
発狂しまくりですね。
・リビングに座ったまま鑑賞できる年に数回のお台場花火
・自宅マンション桟橋からクルーザーで東京湾に出られる環境
・新幹線を降りたらバス5分で自宅到着できる交通利便性
・公園直結の緑と水辺にあふれた落ち着いた住環境
・月額25000円の激安駐車場料金、㎡200円と激安の管理費負担
・気が向いたら自宅マンションでサクッとプールで泳げる設備
・マンション内のスーパーで24時間気楽に買い物できる生活利便性
・公立小、中学校まで徒歩2-3分しかかからない子供の通学環境
・近所にあるお洒落な運河沿いテラステストランでの食事
・自宅周辺でインスタ映えする写真が撮れる綺麗な景観
・住んでみたい街ランキングで2位の品川と149位の浜松町
・徒歩圏での大型デパート並みの巨大商業施設を含む再開発計画の有無
こんなことですかね。勝てるのは、
・銀座まで徒歩20分で到着できる超都心居住の満足感
・600m歩けば芝公園や増上寺を散歩できる環境
・坪単価(ただし、その分部屋が狭いので絶対価格はあまり変わらない)
こんなとこ?あまり勝てるものが無いね。
>>92461 匿名さん
・リビングに座ったまま鑑賞できる年に数回のお台場花火 →どうでもいいし部屋の向きによる
・自宅マンション桟橋からクルーザーで東京湾に出られる環境 →どうでもいい
・新幹線を降りたらバス5分で自宅到着できる交通利便性 →新幹線使わないからどうでもいい
・公園直結の緑と水辺にあふれた落ち着いた住環境 →はげた公園と下水運河じゃなければいいね
・月額25000円の激安駐車場料金、㎡200円と激安の管理費負担 → いいね、僻地だから当然だけど
・気が向いたら自宅マンションでサクッとプールで泳げる設備 →いいね
・マンション内のスーパーで24時間気楽に買い物できる生活利便性 →いいね、でも浜離宮もスーパー入るらしいよ
・公立小、中学校まで徒歩2-3分しかかからない子供の通学環境 →いいね
・近所にあるお洒落な運河沿いテラステストランでの食事 → どうでもいい
・自宅周辺でインスタ映えする写真が撮れる綺麗な景観 → どうでもいい
・住んでみたい街ランキングで2位の品川と149位の浜松町 →どうでもいい
・徒歩圏での大型デパート並みの巨大商業施設を含む再開発計画の有無 → 銀座があるからどうでもいい
勝ってる点がどうでもいいことばかりでした
インスタ映えする景色とか、きもっ
マンションのプールって若い頃は割と使うけど・・・
だんだん使わなくなるって・・・有明の方が
わざわざ近所の方に裸をマンション内で・・・
このスレッドの定義だと、PC浜離宮の最寄駅が増えます。
東京メトロ、日比谷線霞ケ関~神谷町間の新駅は「虎ノ門ヒルズ」駅。2020年、東京五輪開催前の使用開始
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1156766.html
こーなんさんが東京でがんばって行動していること(車で買い物に回る、5km四方を歩き回って散策する等)は、都心民にとっては、がんばる必要すらない、当たり前の日常風景なんですよ。
わからないとは、思いますが。
私も評価してみました。
リビングに座ったまま鑑賞できる年に数回のお台場花火 (見える部屋が限られる)
・自宅マンション桟橋からクルーザーで東京湾に出られる環境 (利用しない)
・新幹線を降りたらバス5分で自宅到着できる交通利便性 (ただしバスは20分毎、のりばはシーズンテラス6番乗り場のことも実質30分はかかります。基本はタクシー利用と思われます、PC浜離宮からのほうが新幹線は便利に利用できます)
・公園直結の緑と水辺にあふれた落ち着いた住環境 (浜離宮や芝公園のほうがすぐれます)
・月額25000円の激安駐車場料金、㎡200円と激安の管理費負担 (資金に余裕があるので関係ない)
・気が向いたら自宅マンションでサクッとプールで泳げる設備 (利用しません)
・マンション内のスーパーで24時間気楽に買い物できる生活利便性 (PC浜離宮にもあり)
・公立小、中学校まで徒歩2-3分しかかからない子供の通学環境 (公立の場合です、港南には塾がありません子育てなら豊洲です)
・近所にあるお洒落な運河沿いテラステストランでの食事 (万一利用するときはモノレールで5分です。)
・自宅周辺でインスタ映えする写真が撮れる綺麗な景観 (景色は浜離宮から都心のほうがキレイです)
・住んでみたい街ランキングで2位の品川と149位の浜松町 (WCTは天王洲アイル物件で圏外です)
・徒歩圏での大型デパート並みの巨大商業施設を含む再開発計画の有無 (PC浜離宮から便利に利用できます)
浜松町自体は小学校の学区が良いけど、幼稚園もいいのがあるよね。増上寺の附属のやつ。
あんな環境で子供を学ばせてみたいよね。
新幹線・・・・東海道だけの利用であれば便利ですが、東北・上越利用などとなると?
花火・・・・・晴海工事が終わると東京湾大華火祭が復活するでしょうから台場は縮小?
公立学校・・・私立や高校になるとすべてバス通学。学習塾や習い事も。
大規模開発・・素晴らしいが距離は変わらない(港南口の開発が無い)。バス通
プール・・・・近所の家族と入りたくない。
クルーズ・・・小さな船は酔う。大型の商用船の方が安心。年間何回?
ランキング・・住めば都
その通りだと思います。これだからパークコート浜離宮ザタワーはネタまれるんでしょうね
銀座まで徒歩20分で到着できる超都心居住の満足感
600m歩けば芝公園や増上寺を散歩できる環境
坪単価(ただし、その分部屋が狭いので絶対価格はあまり変わらない)
>>92487 匿名さん
公園まで近いのは良いけど、浜松町は公園までが酷いイメージですね。
あと、徒歩20分なんて表現はおかしいです。場所によりけりですが、3分?10分を超えて普段歩きませんよ。それにある一定距離を超えたら、メートル表記すべきです。頑張って5分も歩けばスピードも落ちますし。
港南緑水公園って緑少ないよね。
荒ぶるこーなん 笑
首都高脇の緑水公園で子供を遊ばせるなんて
ある意味 虐待に近い行為だとおもいますよ