- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ついに決まりましたね!夕方のニュースはこれ一色。これは大きなステップです。次は、2019年京急品川駅西口再開発始動、続いて2020年2月に完成するリニア品川駅の報道陣への公開でしょう。ますます便利で楽しい街になる品川の発展楽しみです!
>>91972
なにも無い民さん!いま帰ってみたら、港南は関係ないとはわけのわからないことを言ってる人がいますね。港南さえ関係ないとしたら関係あるのは高輪のごく一部だけになってしまいますけど、これだけの巨大な再開発でそんなわけあるかい!って話ですね。
この人たちは高輪住民ではなく、高輪ゲートウェイ駅に歩いて行くことはとても無理な場所に住んでる民がギャーギャー行ってるだけでしょうから、軽くあしらいつつ生暖かく見守りましょう。
東洋経済
https://toyokeizai.net/articles/-/253324?page=2
再開発エリアが、JR東日本のもくろみどおり、世界へのゲートウェイになるとしたら、高輪という地名もグローバルになる可能性がある。「グローバルゲートウェイ品川」は、あくまで再開発エリアのコンセプト。駅名の決定を受けて、エリア自体の名前も「高輪」を冠することになるかもしれない。
でも「高輪ゲートウェイ」でTV発表されたから有名になるんじゃないの?
高輪皇族邸もあるし、品川駅の観光スポットって殆ど高輪なんじゃない?
歩きたいのよ港南~
街の名前は高輪ゲートウェイシティみたいになるんだろうね。
そのうち、いままででも地名としてあって場所を特定できず
品川駅高輪口も含めて広範囲を示す高輪を使って「高輪に行こう」
みたいな使われ方じゃなくて「ゲートウェイ行こうぜ」
「ゲートウェイシティに行きたい」みたいな使われ方になるね。
これを高輪の年寄り連中は嫌がっているのだろう。
新品川押しでしたが、東京サウスゲートのようね東京を背負う名前でもなく、高輪ゲートウェイですか。
これは、高輪ゲートウェイ(旧品川新駅)街区の住所も高輪になるのは確定でしょうね。
首都高羽田線を超えたら終わりだよ
今日は港南のが方々は沈黙のお通夜状態ですね。
そりゃ「港南」が入らないのは想定通りとしても、「品川」も「東京」も入らないんだから。
この流れじゃ、高輪ゲートウェイ街区も東京の新たな街というより、紀尾井町の再開発のような位置づけで、初めだけ話題になって、あとは通勤客と高輪ゲートウェイ駅の最寄り住人向けの施設になりそうですね。
既存勤務者や住人の数を考えると、ムスブ田町の下位互換的なものになりそうな予感がしますね。
ゲートウェイって名称なんだ。大木戸を訳したの?
そうすると
ゲートウェイの外側は都心じゃないって言われるようになるね。
>>91987 マンション掲示板さん
そうですね。港南口だってタワービル群があれだけ開発されても何も影響なかったですからね。いまだに品川と言えばプリンスホテルに水族館と言われる始末ですしね。
おいくつですか?
今日は待ちに待った記念すべき山手線新駅名の発表の日なのに、高輪ゲートウェイのパース画像、高輪ゲートウェイのよいしょ記事、高輪ゲートウェイの著作権無視のニュース画面投稿は皆無ですね。
Yahooトップにも掲載されてませんし、高輪ゲートウェイの将来もムスブ田町レベルということでしょう。
まぁ元々、浜松町~品川は乗り換え以外で外から人を集客できるような街ではありませんので、新規で分譲、賃貸される住宅に住む高輪ゲートウェイ(TGW)民の住みやすい街になるといいですね。
どうりで。
>Yahooトップにも掲載されてませんし、
昼過ぎにトップで掲載されてたぜ?
どのニュースもトップニュース扱いで高輪ゲートウェイを報じてるね
なんの話題にもならないブタマチとか忘れないであげてください。
カタカナ混じりか~。
>高輪ゲートウェイのパース画像、高輪ゲートウェイのよいしょ記事、高輪ゲートウェイの著作権無視のニュース画面投稿は皆無ですね。
何回も同じの貼るなといわれたから、あえてやめたんだが?
貼って欲しいのか欲しくないのかどっちなんだオマエは。
貼って欲しいなら手元に画像がたんまりあるぜ?
>高輪ゲートウェイのパース画像、高輪ゲートウェイのよいしょ記事、高輪ゲートウェイの著作権無視のニュース画面投稿は皆無ですね。
何回も同じの貼るなといわれたから、あえてやめたんだが?
貼って欲しいのか欲しくないのかどっちなんだオマエは。
貼って欲しいなら手元に画像がたんまりあるぜ?
はい。
今日は激動の一日でした。
時代に捨て置かれた、港南・芝浦の民は多くを望まず、質素倹約を貫けば、まずまずな人生で終われるのでは、と思って見たりもしました。
今日はめでたい山手線新駅の名前決定の記念となる日
高輪ゲートウェイ 素晴らしい名前です
品川駅の大改造も高輪ゲートウェイの新設も全ては港南のリニア駅が中心となります。高輪ゲートウェイは港南にある駅です。港南エリアの発展はゆるぎないものとなりました。
今日を契機に高輪ゲートウェイ駅開業、品川駅大改造、リニア開通と品川が日本の中心となる時代がスタートしました。
>>92008
まさに、新しい品川へのスタートの日ですね。これから数年間、新駅開業、新駅再開発まちびらき、品川駅西口再開発着工、環境4号線延伸着工、京急地平化、品川駅街区地区再開発着工、京急品川グース跡地再開発着工、品川プリンス建て替え、リニア中央新幹線品川駅概要公表、品川駅西口広が着工などなどにぎやかなニュースの連続になるでしょう。
>>92008 匿名さん
Yahooニュースを下の方まで見ると、高輪ゲートウェイの記事に辿り着きますね。
記事の中では、「品川」、「田町」、「芝浦」が一回ずつで、「港南」は0件ですね。
ヤフコメにも「港南」という単語を使用している人は皆無で、高輪ゲートウェイが港南アドレスという認知度は低いようですね。
アドレスは普通に高輪か高輪ゲートウェイに変更だろうね。
>>92012
アドレスなんか関係ないんだよ。再開発の場所が変わるわけでもあるまいし。
徒歩でいける場所に超大規模な商業施設を含む新しい街が出来る。
それで街がますます楽しくなり、品川を選んだ満足度もさらに上がる。それで十分。
>>92009 匿名さん
まさに、新しい高輪へのスタートの日ですね。これから数年間、高輪ゲートウェイ駅開業、高輪ゲートウェイ駅再開発まちびらき、品川駅高輪口再開発着工、環境4号線延伸着工、京急地平化、品川駅高輪口街区地区再開発着工、京急品川高輪口グース跡地再開発着工、高輪プリンス建て替え、リニア中央新幹線高輪ゲートウェイ駅概要公表、品川駅高輪口広場着工などなどにぎやかなニュースの連続になるでしょう。
>>92015 匿名さん
あれ?高輪ゲートウェイ駅も品川駅のホーム端っこも「アドレスは港南だ!」と力説されてた気がしますが…
港南さんは複数居るみたいなので、別人なんでしょうね。