- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
港南でも新駅寄りの物件はいくつかランクインしてるね
やっぱり天王洲寄りになると大した影響ないのかな
>やっぱり天王洲寄りになると大した影響ないのかな
港南3.4.5はダメですね
それでも住めるのは夫婦共々上京組でしょう
>>91748 匿名さん
それをつながっているというんだと思いますけど。デッキは〇で地下道は×??
タイムズスクエアだけでも延べ床面積が新駅前の2倍近くありますね。さすが新宿ですね。
あくまでここ5年のって話でしょ
何で港南の人はこんなに熱くなってるの?
新築から見ればVタワーの方が上、でもここ数年のみの上昇率で言えば浜松町の方が上、それだけの事じゃん
品川も港南の再開発があってぐーんと値段上昇したでしょ
浜松町もこの数年で再開発が色々決まって一気に値段が上がったんだよ
ただそれだけの話なのになんでこんなに画像貼りまくってソースを否定するのに必死なのかわからない
マンションレビュー
スカイグランデ汐留 +31.5%
Vタワー +42.2%
というように東洋経済の記事はまったく信用できません。仮に最近5年間の値上がり率が多少は上であっても、分譲時点からの値上がりで大負けしていては話になりません。そもそも東洋経済の記事はいつも元データが結論ありきのねつ造に近いものと見ています。
それは、知ったかぶりで嘘つきだからです。
外苑前付近の駐車場はどちらに入れられているか未だ回答戴いていません。
あらあら、スレ流しですか?
上がっ照子 → 上がってる
アホネガ撃沈
>新宿と代々木の間にあるタイムズスクエアは延床面積20万平米です。 キリッ
↓
>タイムズスクエアって、たった20万平米くらいじゃなかった?
>品川新駅は既発表分だけで85万平米、5-6街区を足すと100万平米超だよ。
名前変えて投稿してるようですけど
マンション掲示板さん、反応しちゃいましたね。
ツインパークスならまだしも、スカイグランデなんてしょぼいマンション以下のようなことを言われて港南さんブチ切れです
ちょっと煽って放置しただけで、朝から50レスも増えていたでござるの巻wwwwwwWWWW
お~L作、朝からイキってんな
>>91748 匿名さん
巻き込み事故で名前出されたから答えるけど、少なくとも高島屋のある新南口の東側では、新宿駅と代々木駅は繋がっているとは言えないね。
物理的な距離は近いけど、迂回する影響ですね。
これは新駅と品川駅港南口、5~6街区完成前の新駅と品川駅高輪口にも同じことが言えます。
新幹線ホーム越しの新駅写真を何度もアップしてる人にブーメランが返っちゃいましたね(笑)
スカイグランデの取引はレインズを見る限りこの一年で一件しかないです
低層階の40平米以下で坪単価380万円 平米単価は約115万
東洋経済に載ってる価格と同じですね
一件しかデータがないですが、階数や間取りを考慮すると平均価格が380万以下という事は無さそうです
商業施設の面積の話だと思うけどタイムズスクエア20万㎡?新駅前約10万㎡?
港区の海はなぜ泳げないのでしょうか。
雨が降った後、運河は黄色がかった悪臭を放つ水で満たされます。
これは、雨が降った後、トイレや台所などの汚水が浄化されず、塩素を混ぜただけの状態で運河に放水されるからです。
赤坂、六本木など港区全域、隣の銀座を含む中央区、国会議事堂のある千代田区、豊島区、文京区、新宿区、渋谷区、世田谷区、目黒区、品川区という、山手線エリアの内側のほぼ全域から汚水が、私たちの街に集められ、雨が降るたび茶色い「簡易処理水」として運河に放水されているのです。
雨が降った直後から、焦げ茶色の汚水が濁流となって放水され、あっという間に運河は黄土色に変わり、高浜水門から運河の外へ流れ出し、レインボーブリッジ、お台場へと海の色を変えていきます。
これ芝浦港南地区の話です。
http://enomotoshigeru.com/target/57.html
浜松町の奥さん連中がブ○イクだらけなのは年収が低いせいだし、仕方ないよってか?
そもそも浜松町は最近ちょっとビル建ててるからって夢見すぎ
浜松町は日本の中心となる東京東側のビジネスコア地域の中堅どころとして、ちゃんとしたオフィスビルが何本も計画されていて、ビジネス中心地から切り離されてる渋谷なんかよりもよほど期待はできるけど、所詮は主役となる東京駅と品川駅の間のニッチな存在。
浜松町駅からデッキで繋がるとか喜んでるけど、よく考えてみれば、その先は離島への船着場とゆりかもめがあるだけ。
日本の経済の中心地の東海道メガロポリスとリニアで超高速で接続され、山手線の新駅で新しい街まで出現することになり世界から注目を集める品川とは立っている舞台から違う。きちんと立場をわきまえよう。
世界と日本各地へ繋がる品川 VS 離島に繋がる浜松町
住まいサーフィンて売り出し価格でしょ
東洋経済は成約価格みたいだし
信憑性あるのはどっちなのかな
浜松町住民は品川を相手にしてないと思うけど
どちらかと言うと優劣つけたがってるのは品川住民に見える
都心に住んでる者からすると、品川方面は下るイメージしかないんだよね。
実際,新幹線乗る時くらいしか用事無いし。
>>91798 匿名さん
周辺住民ですが、確かに芝浦のGFTやアイランド付近の運河は芝浦処理場の放水が回って来て、大雨のあと水が黄緑色ににごって本当に臭いです。 逆に港南や天王洲の周辺まで行けば放水場所からの距離や水流の影響なのか、水の色が変色したり臭いがあることはほとんどありません。
天王洲は運河に面したオープンテラスのカフェが大人気で繁盛していますが、芝浦方面にはオープンの有名となるような店がほぼ無いこともこの状況を裏付けていますね。
もし運河から臭いが酷ければ、オープンテラス形式の店が多数のお客様で人気になるなんてありえないですから。
L作、港南の運河は臭いよ
図星の指摘に瞬間で反応するマンション掲示板さんw
L作、今日はマンション掲示板さんとバトルか
そうそう、関係なければ反応しないよね。
L作、マンション掲示板ってのを見たけど新宿が繋がってるとかどうたらってやつか
なんか自分以外にもいるとかなんとか誰が誰か俺には分からんがL作は何にキレてるんだ
俺が判定してやろうか
天王洲アイルの口コミ
夜景は素敵です。ですが、運河の臭いが・・・とくに夏は酷い異臭がします。東京だから仕方ないかな、とは思いますがね。
https://www.tripadvisor.jp/ShowUserReviews-g1066854-d1373727-r57007288...
浜松町の話になるとまじでやばいねw
天王洲アイルの口コミ
昔はお洒落なイメージありましたが
オフィスビルと運河と倉庫だけ。無理やりマンション作りましたが、品川区でも生活するのは不便だなあ。天王洲に何しに行くのかわからない。デートスポットも良いご飯屋さんもない。生活するにもスーパーをはじめ、用品店がなさすぎる
https://www.tripadvisor.jp/ShowUserReviews-g1066854-d1373727-r57334854...
浜松町の人ってお金持ちだね、って朝起きたついでに、少しだけ煽った程度のつもりだったんですが…
こんなことになってしまって申し訳ございません
まさか100レスもフィーバーするとは、、、。
カレの執念を甘くみてました
どれだけ他物件をネガってもそれが自分の物件より坪単価高いなら悲しい話だよね
臭いとか風俗があるとかいくら言っても、自分の部屋は結局それ以下の物件ということになってしまう
そんなに品川が魅力的なら不動産買い増しすればいいのに
金があるのにそれができないのは、自信がないってことでしょう
>>91805 匿名さん
芝浦住民ですが、芝浦の運河も臭いけど、港南の運河も浜松町の浜離宮の堀も臭いですよ。
天気や場所にもよるんだろうけど、海洋大学とマルちゃんの間で臭いと思ったのは事実です。
だから芝浦住民は誰一人として運河自慢、水辺自慢なんてしてないでしょ。嫌悪施設なんだから。
>>91819 マンション掲示板さん
運河は素敵!水辺の環境とリニア品川駅のコラボは最強!妻がブサイクとか悔し紛れの意味のない書き込みしかできないオタクネガの叫びが哀れ!(^ ^)
品川ネガは、オマエのかーちゃんデーベソ?と同じレベルの捨てゼリフwww
>>91820 名無しさん
坪500~300後半の浜松町~芝浦では、運河や水辺は臭うというネガティブ要素ですが、坪300前半の港南では、それがポジティブ要素なんですね。
立場が変われば、同じものも違うように見えるいい例です。
お互い多様性を認めた建設的な意見交換をしましょう。
港南の臭いがなくなるといいね。俺の汚物も港南でお世話になりそう。
港区港南に建設中の芝浦下水処理場の新ポンプ場は、約950億円以上の巨費と10年の年月をかけ、深さ75mの巨大な縦穴を掘り、運河に放水している未処理下水を溜め込む巨大な地下貯留施設(主ポンプ棟整備事業)を作る計画です。
松雪草とはまた年寄り臭い名前つけたなw
内陸の浜松町に運河とか水辺とかはないです
浜松町の人ってお金持ちだね、って朝起きたついでに、少しだけ煽った程度のつもりだったんですが…
こんなことになってしまって申し訳ございません
まさか150レスもフィーバーするとは、、、。
カレの執念を甘くみてました
なぜ結局、最終的に全ての投稿が港南4のステマにつながっていくのか、本当に不思議です。
そもそも火力発電所やゴミ処理場の至近なんて、価値ないです。
確かにすごい情報
港区港南に建設中の芝浦下水処理場の新ポンプ場は、約950億円以上の巨費と10年の年月をかけ、深さ75mの巨大な縦穴を掘り、運河に放水している未処理下水を溜め込む巨大な地下貯留施設(主ポンプ棟整備事業)を作る計画です。
何もない品川
世界の品川への道は険しい
格上に絡むと、価値を知らない人には、同クラスに思われることが、できますしね。
運河なんて臭いよ
三年後も五年後も臭いよ
高輪ゲートウェイ
ようやく駅名が決まったな
新駅、高輪ゲートウェイ、ですか。
これで港南、特に港南4あたりは、永久に蚊帳の外的地域になることが、確定しました。
合唱(。-∀-)ナムナム