- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>ここででてくる自称品川の人は自分に都合のいい情報しかださないみたいです
都合がいいも何も内閣府の資料だからね。
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/tokyoken/tokyotoshi...
[NO.91570~本レスまで、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
不動産価値の高い今一番旬な都内の駅はどこか聞くと、1位は「渋谷駅」となり、「以前からのビッグターミナル駅でありながら、さらに再開発を行っているため」など、都心でありながらさらに再開発が進められている点を評価する声が寄せられた。
渋谷は今一番旬な駅でも10年後の価値は品川の半分以下ぐらいにしか思われていないってこと。一発芸人みたいなもんでしょう。
これは素人じゃなくて不動産のプロの意見ですからシビアですねぇ。
不動産のプロじゃなくて単なる社員でしょう
でしょうね
>>91579 匿名さん
ありゃありゃありゃ!
『あなたが考える不動産価値の高い今一番旬な「都内の駅」』でも渋谷と大差なく見事に2位にランクイン。
名だたる恵比寿、銀座、六本木などをダブルスコアで引き離し。浜松町などは足元にも及ばせない品川駅周辺部の強さがあらためて認識できる素晴らしい資料です。どうぞ拡散ください。
さらには10年後に地価が上がる駅1位は2位以下の渋谷などをダブルスコアのダントツで引き離しで「品川・品川新駅」。 他を一切寄せ付けない圧倒的な強さです。
10年後に地価が上がる駅1位はダントツ「品川・品川新駅」
不動産屋の社員でもプロでしょ。
少なくともここのネガがプギャプギャ私怨で泣き喚いてる声よりも10000倍は信用できると思いまーす!
上がったわけじゃなくあがりそう
住んでるのではなく住みたい
なんちゅう流れ
32000万の部屋いつ売れるか楽しみですね。浜松町のツインパークスと比べるとだいぶお買い得ですね。
エントランスから山手線ホームまで20分弱もかかるバス物件、足元汚い湾岸下位の眺望、徒歩10分圏内に再開発計画ゼロの物件の最上階に32000万とか買う人いないと思う。先日もジェットスターが落下物やってましたけど、羽田新航路の低空飛行エリアの直下にもなるし、最上階プレミアフロアでも1億程度で妥当だと思う。
浜松町はアピールしてたんですね。
どのレスかわかりにくいですが、どれですか。
錚々たるメンバー。
SSSクラス 銀座
SSクラス 有楽町、新橋
Sクラス 六本木、麻布十番、赤坂
A+クラス 東京、恵比寿、表参道、代官山
A-クラス 新宿、中目黒、日本橋、神楽坂
Bクラス 渋谷、浜松町、目黒、広尾、白金台
Cクラス 虎ノ門、秋葉原、代々木、五反田
ーーーー超えられない (´゚ c_,゚`)プッ 壁ーーーー
圏外(笑)品川、大崎、田町
ゼロ(爆)天王洲アイル
>>91590
モノレール駅の再開発とは無縁のバス物件と比較するなんて、ツインパークスに失礼すぎるし、それを通り越して失笑もんだな。ニューヨークと平壌の物件比較してるようなもんだぞ。
住みたいまちランキングより坪単価の比較のほうが物件の価値は良くわかると思うけど。
こんなところで駅遠中古物件をアピールしても誰も見てないよ。
中古物件スレでやってね。
誰か騙されて買ってくれるかもよ。
坪単価が高ければよいのだったら、銀座鳩居堂前にでもマンション建てて住めばいいのでは。 こんな掲示板を覗きにくる必要もない。 ニヤニヤ
>>91600: 匿名さん
浜松町の駅下に住んでるホームレスならそうだろうね。
実際は浜松町への徒歩時間と電車の待ち時間、運行停止のリスクなどが伴うね
便利だと思うのは自由だからいいんじゃない(詳細不明)
そもそも美容院やレストランなんて毎日行くものじゃないですからね。
美容室最多は、表参道駅?
美容院はちょっと違うのでは。
ネイルサロンとかも指標にはならないので、一応釘を刺しておきます。
美容院は都心3区ターミナルより郊外の方が多い
お洒落さんは西側に多いんだね
他は、ハゲかデブなんじゃね
文教レベルと美容院数は反比例してるような気がする。
美容院が多い街って、なんかパッパラ系が多くて偏差値低そう。
おじさんは無理してコメントしなくていいよw
都心の有名美容院は田舎者だらけ
ラブホテル・風俗店数マップ誰か作ってよ
パチンコ店数マップもお願いします
駅別平均年収が見てみたいです
>>91618
高いですよねえ。商品購入でオンされるだけじゃなく、ウチの曰く施術中の会話の流れで「これやっとく?」「試しにやってみましょうか?」みたいなのも金額に乗っかったりするので、何が無料で何が追加費用か分からないのが恐いみたいな事を言ってました。
ハキハキした肝っ玉母ちゃんタイプならいいんでしょうけど、優しいタイプは気をつけないといけないみたいですね。
クライアントに美容院が多いのすが、そっちはそっちで「初回激安クーポン利用の渡り鳥が多くて辛い」と言ってますけどね。
>>91626 匿名さん
1位 東京
2位 恵比寿
3位 浜松町
東側の高年収ベルトに割って入る恵比寿の健闘が光ります
https://dime.jp/genre/495104/2/
品川4位か。渋谷は低いな。
>>91613 匿名さん
>文教レベルと美容院数は反比例してるような気がする。
>美容院が多い街って、なんかパッパラ系が多くて偏差値低そう。
西側の池袋、新宿、渋谷は飲食店も数だけ多いけどレベルの低い店が多いことが
浮き彫りになりました。偏差値低くお金もない郊外民などが喜んで集まる街ってことです。
東側の日本の中心となるビジネスコア地域とは隔離されてよい傾向です。
確かにネットに出る高額な部屋は売れない部屋です。
勘違い住民なんじゃない?
渋谷や池袋は美容院多いが年収が低いな
美容院が圧倒的に少ない東京駅は年収が圧倒的に高い
恵比寿駅周辺の大手企業
サッポロホールディングス、カルピス、コロプラ、カカクコム、日本ケンタッキーフライドチキン、ひらまつ、比較コム、トゥモローランド、スバル・・・
あまり大きなオフィスビルが無いような気がするんですけど、それなりの大手はありそうです。
平均年収「中央・千代田・港区」トップ500社
https://toyokeizai.net/articles/-/251025?page=2
あくまでも平均値、東京23区の上場企業のうち都心3区が突出
あの世田谷でマンションが「余りまくる」事情
https://toyokeizai.net/articles/-/252830?utm_source=morning-mail&utm_m...
最寄り駅から徒歩20分弱。スーパーや飲食店、銀行は駅周辺でないと見当たらない。マンション選びで「駅チカ」が叫ばれる中、「バス便がありますし、自転車通勤の人も多いですよ」という説明はやや苦しく、「駅から多少遠くとも、子育てや住環境を重視する顧客には訴求できると思っていた」。
世田谷区の静かさや緑の多さという利点は、今や利便性の後塵を拝する。物件検索サイトが普及し、「徒歩10分」や「徒歩5分」などの検索条件でふるいにかけられることも、駅からの距離がある物件には逆風だ。
どこかの住民が叫んでた内容に似てるけど・・・
でも品川駅改札まで20分弱なんだよね
新駅が出来たら新駅は品川よりかなり年収高くなると思う。
去年発売の東洋経済にJR、私鉄、地下鉄の駅別年収(住人の平均年収)が載ってたけど、確か泉岳寺は品川や恵比寿より100万円以上年収が高かった。
赤坂や銀座や表参道より高くて六本木、虎ノ門、泉岳寺がほぼ同レベルの年収だったのを覚えてる。
品川と品川新駅のポテンシャルの前にビビリまくって、なんとかして両者を分けたい無理ネガがいるけど、品川と品川新駅はほぼ一体の駅といってもよいぐらい近い。両駅の最も接近する部分では200~300mぐらいしか離れていないだろう。
品川駅と品川新駅の利用者は重なるし、国や事業主体者の意向もあり両駅は密接に連携しながら相互の価値を高める形で発展してゆくだろう。
投資物件でもなく実需なのに値上がりして喜こんでるのは何故?
本当は売って引っ越したいんでしょ。
>>91649
住みたい駅でもトップクラスの恵比寿と品川が年収面でも非常に高い順位なのがわかりますね。
今後の価値が上がると想定される地域と合わせて、住居地域としてどの地域を選ぶべきなのか非常に参考になります。
>一番値上がりしてるのは渋谷駅らしいです。
渋谷は今値上がりしないでいつ上がるの?って感じですから
人生最期の打ち上げ花火みたいなもんでしょ。
>>91657 匿名さん
そもそも東京駅と有楽町は全く別の駅として作られてますからね。
品川と品川新駅みたいに敷地が連続しているわけでも駅同士が連結されることもない。
アタマ弱そうですね。
それ、年収2500万円以上ってないのかな?
>>91653 匿名さん
新宿と代々木なんて最も接近する部分は100メートル、タカシマヤでつながっているけど一体の駅と思う人なんていませんよ。あと品川と新駅の利用者が重なることなんてまずない。
東洋経済のここ五年の値上がりランキング参考になるよ、
新宿と代々木がタカシマヤでつながっているなんて初めて聞きました。
確かにタカシマヤは代々木駅の近くに建ってるけど、代々木駅につながってなんかいませんよね。
タカシマヤから代々木駅に行くには汚い高架下か階段みたいなところをくぐって遠回りしないといけなかったように思いますが一体の駅と思う人なんていませんというのは当然の話ですよね。
品川駅のようにデッキで両駅の駅前広場が連結されてたりするんですか?
それともいつもの口から出まかせの嘘ですか?
新宿なんてほとんど行かないから最近の事情は知りませんけど(笑)
ネガ撃沈
そろそろ新駅の名前が発表になりますね。予定通り高輪駅になるんでしょうか。
ウダウダ言ってないで『新宿と代々木がタカシマヤでつながっている』とやらの証拠アップしろよ
マンション掲示板といいハママツチヨといい嘘つきばっかりだなネガはw