- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
Sクラス 有楽町、新橋
Aクラス 東京、恵比寿
Bクラス 渋谷、浜松町、目黒、新宿
Cクラス 秋葉原、代々木、五反田
圏外(笑)品川、大崎、田町
>>91495 匿名さん
多くの私鉄、地下鉄も乗り入れていて、繁華街の広がりも大きい新宿、渋谷と、品川はちょっと同列に語るのは違和感がありますね。
更に新宿(21件)、渋谷(15件)と品川(2件)ですから、文字通りケタが違いますよ。
結論ありきではなく、もう少し客観的な分析をしましょうね。
ビジネス街が近くにあり労働人口が多く、各店舗同士のしのぎあいがあるんでしょうね。
また、老舗が多いところでもありますね。
汐留の家からは、新橋も銀座も有楽町も徒歩圏だよ
JRの新しい駅「品川新駅(仮)」の建設をはじめとする再開発が進められ、注目が集まる品川駅周辺。そんな品川駅まで30分圏内にある中古マンションの価格相場を、前回、前々回と2回にわたりお届けした。今回は品川駅編の最終回、専有面積70平米以上~100平米未満のファミリー向け中古マンションの価格相場を調査。これまで紹介したシングル向け、カップル向けとランクインした駅に違いはあるのか? さっそく調査結果を見てみよう。
●品川駅まで30分以内の物件相場が安い駅TOP12
順位/駅名/価格相場(沿線/所在地/品川駅までの所要時間)
1位 保土ヶ谷 2990万円(JR横須賀線ほか/神奈川県横浜市/25分)
2位 東戸塚 3780万円(JR横須賀線ほか/神奈川県横浜市/30分)
3位 新小岩 3980万円(JR総武線/東京都葛飾区/22分)
4位 新川崎 4350万円(JR横須賀線ほか/神奈川県川崎市/13分)
5位 川崎 4575万円(JR京浜東北線ほか/神奈川県川崎市/9分)
6位 平和島 4675万円(京急本線/東京都大田区/7分)
7位 鶯谷 4680万円(JR山手線ほか/東京都台東区/20分)
8位 京急川崎 4690万円(京急本線ほか/神奈川県川崎市/11分)
9位 市川 4980万円(JR総武線/千葉県市川市/28分)
9位 東神奈川 4980万円(JR京浜東北線ほか/神奈川県横浜市/24分)
9位 蒲田 4980万円(JR京浜東北線ほか/東京都大田区/10分)
12位 立会川 5055万円(京急本線/東京都品川区/5分)
早速の作成ありがとうございます!
やはり銀座突出してますね
六本木、麻布十番、赤坂などの港区の地下鉄駅は軒並み高レベルですね(それにくらべて浜松町、田町、品川は寂しい)
あと、恵比寿界隈(代官山や広尾を含む)はやはり大健闘
東京以外では、北新地さすがですね
有意義なデータをありがとうございます。
こういうレスがあると、このスレも楽しくなりますね。
まとめました^ ^
SSSクラス 銀座
SSクラス 有楽町、新橋
Sクラス 六本木、麻布十番、赤坂
A+クラス 東京、恵比寿、表参道、代官山
A-クラス 新宿、中目黒、日本橋、神楽坂
Bクラス 渋谷、浜松町、目黒、広尾、白金台
Cクラス 虎ノ門、秋葉原、代々木、五反田
ーーーー超えられない (´゚ c_,゚`)プッ 壁ーーーー
ゼロ(爆)天王洲アイル
城南では、おいしい食事ができないんですね。
都心までがんばって出かける必要があります。
大崎辺りになると、チェーン店しかないです。
>大崎品川田町が空白地帯。
ホントになんにもないですね。
>>91518 eマンションさん
何回も指摘されてる通り、最も多くの住民がメイン駅として利用するのが品川駅なら品川駅物件でしょう。ワールドシティタワーズの住民は品川駅利用が圧倒的に多いらしいですからね。
大崎は準工業地帯だし、美味しい物を要求するのはひどいよ。
城南と都心とでくっきりわかれた結果に。
SSSクラス 銀座
ゼロ(爆)天王洲アイル
Q1の答え
一般的に城南に港区は含まれます。
港区、品川区、目黒区、大田区は城南です。
但し、マンションなどで、都内をいくつかの地域分ける場合、港区は都心のくくりになり、城南のくくりから外される場合がある。
また、会社やサイトにより、渋谷区や世田谷区を城南のくくりに入れる場合もある。
港区立城南中学校
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%AF%E5%8C%BA%E7%AB%8B%E5%85%AD%E6%...
港区立六本木中学校(みなとくりつ ろっぽんぎちゅうがっこう)は、東京都港区六本木六丁目に位置する区立中学校。 1998年4月に、港区立城南中学校と、港区立三河台中学校が統合する形で創立された。
東京都立城南高等学校
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E7%AB%8B%E5%...
東京都立城南高等学校(とうきょうとりつ じょうなんこうとうがっこう)は、かつて東京都港区六本木六丁目に存在した都立高等学校。
不動産屋的な分け方、辞書的にな分け方
コンビニや銀行みたいにそこら中に店舗・支店がある会社等によって
分け方は多少違うだろうけどね。
住みたい街が多く、住みたい沿線として位置する城南エリア
「城南エリア」とは城、つまり江戸城(現・皇居)から見て南側に位置する地域一帯を指す言葉です。
行政的な分類ではないため定義はありませんが、品川区・目黒区・大田区・港区などが城南に該当します。
現在、城南エリアを中心に再開発が行われており、不動産投資家の間でも注目されている地域です。
富裕層に好まれる「城南」
不動産系のポータルサイトMAJOR7が、全国のマンション購入意向者約70万人に対して行ったアンケート(2014年)によると、「住んでみたい街」の2位に自由が丘(目黒区)、8位に中目黒(目黒区)、9位に品川(港区)がランクイン。
城南エリアを走るJR山手線は「住んでみたい沿線(首都圏)」で第1位です。
Q3の答え
レストラン カンテサンス
〒141-0001
品川区北品川6-7-29
ガーデンシティ品川 御殿山 1F
確かに公式HPには、駅からの徒歩分数が載っていないですね。
ということで、ガーデンシティーの大家さんのHPより
http://sekisuihouse-reit.co.jp/ja/portfolio/detail.php?id=107
JR山手線・埼京線・湘南新宿ライン、東京臨海高速鉄道りんかい線「大崎」駅から徒歩約10分、JR山手線・京浜東北線・東海道本線・横須賀線・東海道新幹線、京浜急行電鉄本線「品川」駅から徒歩約12分に位置し、またアクセスの向上のために、「五反田」駅及び「品川」駅との間でシャトルバスが運行されています。
大家さんは、最寄りが大崎だと言ってますね。本当の最寄りの北品川は無視されているw
ちなみに、大崎駅、品川駅、北品川駅、すべて「城南」ですね
青山に買い物にもいくこともない、おそらく食事にもいくこともないマンション掲示板さんがレストランを語る滑稽さ。 カンテサンスも行ったことないんでしょ 笑
>大崎、品川、田町が空白地帯。
↑知らないだけ。地元民は自分の住んでる街で食べログなんか使わないからね。ただ、普通は外食を自分の住んでる街で完結させるやつはいないだろう。俺は外食は麻布、六本木あたりが多い。
反論できないデータを突き付けられると、いつも発狂しますよね
SSSクラス 銀座
ゼロ(爆)天王洲アイル
>港区は城南でも城東でもなく都心エリアでは?
会社ならそういうところは結構あると思うで。
中央・港・千代田あたりを首都圏営業部とか中央営業部とかにして
城北営業部(○○支店、○△支店、△△支店)
城南営業部(○◆支店、○◆△支店、△◆△支店)
城西営業部~~
城東営業部~~
みたいな分け方ね。
>それより交通利便性、都心近接性、都心アドレスが大事というのが一般的見方
だから山手線外側はやめとけ
カネがない奴は湾岸で我慢しとけ
もっとカネが無い奴はL作と同じところで我慢しとけ
ここででてくる自称品川の人は自分に都合のいい情報しかださないみたいです
こういうお洒落で美味しい店ランキングは、街のお洒落さと比例しますよね。
SSSクラス 銀座
ゼロ(爆)天王洲アイル
てか、品川大崎田町がチェーン店しか増えないのは、前からわかってるだろうて
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
>ここででてくる自称品川の人は自分に都合のいい情報しかださないみたいです
都合がいいも何も内閣府の資料だからね。
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/tokyoken/tokyotoshi...
[NO.91570~本レスまで、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
不動産価値の高い今一番旬な都内の駅はどこか聞くと、1位は「渋谷駅」となり、「以前からのビッグターミナル駅でありながら、さらに再開発を行っているため」など、都心でありながらさらに再開発が進められている点を評価する声が寄せられた。
渋谷は今一番旬な駅でも10年後の価値は品川の半分以下ぐらいにしか思われていないってこと。一発芸人みたいなもんでしょう。
これは素人じゃなくて不動産のプロの意見ですからシビアですねぇ。
不動産のプロじゃなくて単なる社員でしょう
でしょうね
>>91579 匿名さん
ありゃありゃありゃ!
『あなたが考える不動産価値の高い今一番旬な「都内の駅」』でも渋谷と大差なく見事に2位にランクイン。
名だたる恵比寿、銀座、六本木などをダブルスコアで引き離し。浜松町などは足元にも及ばせない品川駅周辺部の強さがあらためて認識できる素晴らしい資料です。どうぞ拡散ください。
さらには10年後に地価が上がる駅1位は2位以下の渋谷などをダブルスコアのダントツで引き離しで「品川・品川新駅」。 他を一切寄せ付けない圧倒的な強さです。
10年後に地価が上がる駅1位はダントツ「品川・品川新駅」
不動産屋の社員でもプロでしょ。
少なくともここのネガがプギャプギャ私怨で泣き喚いてる声よりも10000倍は信用できると思いまーす!
上がったわけじゃなくあがりそう
住んでるのではなく住みたい
なんちゅう流れ