- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心の水辺風景ってなんで綺麗なんだろう。やっぱりビルばっかりが当たり前のなかにあるオアシス的な癒しを感じるんだろうね。水面に映る夜景の光も綺麗。
品川では運河にかかる橋のライトアップも始まるらしいね。それも楽しみ。
エア住民まだかぁー
ドヤれやわっしょい!
「天王洲 水辺のライトアップ2018」水辺とアートの街“天王洲”が、ライトアップとイルミネーションに包まれる。
4つの橋のライトアップと護岸や建築物のイルミネーションが、天王洲の冬の水辺を、華やかで魅力的な空間に演出します。
「天王洲 水辺のライトアップ2018」開催のお知らせ
一般社団法人天王洲・キャナルサイド活性化協会は、2018年11月30日(金)より、天王洲の運河周辺において「天王洲 水辺のライトアップ2018」を実施いたします。天王洲では、四方を運河で囲まれたアーバン・ウォーターフロントとして、水辺とアートの街として、その特有の景観を活かした魅力ある街づくりを行っています。季節ごとに開催するキャナルフェス・イベント。水辺をより身近に体験する渡し舟やクルーズの運航。運河沿いのビル壁面への映像投影をみんなで楽しむ水辺の映画祭やプロジェクション・マッピング。橋やビル壁面を利用してアートを展示し、日常的にアートに触れる機会を創る水辺の芸術祭などの様々なイベントを通じて、水辺空間をより身近に体験する機会の創出に取り組んでいます。
この「天王洲 水辺のライトアップ2018」では、天王洲運河周辺の4つの橋へのライトアップと護岸や建築物、水上施設へのイルミネーションを施し、運河沿いの空間を一層華やかで魅力的に演出。冬の長い夜に街行く人々が、天王洲の水辺空間で心豊かなひとときを過ごしていただければと願っています。
■橋のライトアップ■
天王洲運河および高浜運河に架かる、ふれあい橋、楽水橋、天王洲橋、新東海橋の4つの橋をライトアップにて演出します。ボードウォークのライティングと協調した4つの橋のライトアップは、それぞれの色相のカラーが隣り合う橋の色相とつながり、エリア全体が光でつながるカラーライティングを行います。
また、品川駅から天王洲アイルへの往来導線となるふれあい橋では、その形状を活かしたゲートのような光を創り、橋裏側のライティングとともに、運河水面へ美しい映り込みによる豊かな水景色を創ります。
橋のライトアップは、そこを行き交う人々が楽しむ空間を生み出すだけでなく、対岸からの景色をもより印象的なものとし、水辺で憩う豊かなひとときを創出します。
■護岸や建築物、水上施設へのライトアップ、イルミネーション■
天王洲運河周辺の天王洲運河水辺広場、天王洲アイル第二水辺広場、天王洲アイル第三水辺広場のボードウォーク沿いの護岸手摺りなどをライトアップ、イルミネーションで演出します。水上施設T-Lotus、ボードウォーク背後の建築物や、ボンドストリートなどの街中のライトアップ、イルミネーション演出とともに、冬の天王洲の水辺を魅力ある空間として創出します。
写真といえば天王洲で写真展やってます。
アートフォトの“いま”を体感。天王洲「PHOTO CAMP」へ。
11/29(木) 16:11配信 VOGUE JAPAN
アートの街として注目を集める天王洲エリアにて、11月30日(金)から12月2日(日)まで、アート写真にフォーカスしたイベント、天王洲キャナルフェス2018冬「フォト キャンプ(PHOTO CAMP)」が開催される。
アートや写真ファンのみならず、誰でも楽しめる参加型のイベントを予定している。
四季折々に異なるテーマで、年4回行われているフェスティバル「天王洲キャナルフェス」。この冬は、アート写真にフォーカスをし、写真家自身が作品を直接販売する「フォト マーケット(PHOTO MARKET)」のほか、エリアを散歩しながら楽しめる屋外の大型アート写真展示や、若手写真家によるグループ展、運河沿いに並ぶケータリングエリアなど、多彩なコンテンツを実施。アートや写真ファンのみならず、誰でも楽しめる参加型のイベントを予定している。
アートエリアとして、近年一層の盛り上がりを見せている東京・天王洲で進化するアートフォトの「いま」を体感して。
天王洲キャナルフェス2018冬「フォト キャンプ」
開催期間/2018年11月30日(金)~12月2日(日)
開催場所/「天王洲キャナルサイド周辺エリア」 東京都品川区東品川2-1-3)
入場料/無料
https://photo-camp.jp
>確かWCTから下駄代わりの車に乗って、朝から麻布十番ですぐ売り切れるパン買って、
>青山の明治屋で食料品買って、広尾で昼飯食べて午前中に帰ってくのが普段の週末だ!
>とドヤってたね。
上京したOLとかが一度はやりそうだよね
>>90888
俺は港南じゃないけど、パン屋なら広尾の沢村ベーカリー、麻布十番のモンタボー、高輪のセイジアサクラが好きでよく買いに行く。もちろん車でね。セイジアサクラは近くに車を停めるところないから困るけど。
>青山の明治屋で食料品買って、広尾で昼飯食べて午前中に帰ってくのが普段の週末だ!
>とドヤってたね。
↑青山の明治屋、、、港区に住んでないとこういう間違いに気付かずに煽り書き込みするのが恥ずかしいね、、、しかも初心者マークつけて、、青山に明治屋は無いから紀ノ国屋の間違いだろうね。
90876はスレ趣旨逸脱だな。
青山、広尾に憧れながら港南団地も抜け出せず一日中匿名掲示板で写真ペタペタしながらドヤる
実にセレブな生き方です
>随分と分かりやすい自作自演ですね。
↑また相手が1人だと思う病気発病。爆笑
>>90909
この人はいつもなにも無い民と言っているからね。なんなら自作自演で削除依頼してみたら?自分の判断が正しいと思い込むのは低脳アホの証拠。さんざん暴れといて、複数人にコテンパンにされたら発狂してるのを見てるこっちは面白い。笑
匿名掲示板でIPも見えないのに自作自演だーと叫ぶのが一番のアホ。
煽りっぱなしで放置してすまんかったな。
見ない短時間のうちに発狂してたんだな。
>毎日はマンション内のマルエツで、週末は張り切って、弾丸で車を飛ばして青山の紀ノ国屋に開店前から並ぶのが富裕層とか…。
↑と青山に明治屋があると思っていた紀ノ国屋には縁の無い貧乏人が遠 吠えする。
別に平日も仕事の帰りに車でしょっちゅう青山行くしね。そういう生活とは無縁の電車ぎゅうぎゅう詰め通勤とは世界が違うんだよ。マルエツももちろん便利に使う。
ひとつ言えることは、削除されまくっているのは品川住民のポジ書き込みではなく、粘着ネガの書き込みということだ。
つまり今日のまとめとしては、へんなマンションを掴んでしまうと、深夜までマンション掲示板に張り付かざるを得ない人生が待っているということです。
かしこ。
同じ写真を何百回と繰り返し張り付けてる方がいますけど、重複投稿はルール違反ですよね?
何でそんな簡単なルールを守れないんでしょうか。
ネタないから同じ写真の繰り返しだね。つまらん
港南地区に住んでいる。通勤で港南緑水公園の前を通るが、特に夜、犬の散歩をさせている人のマナーが悪く、オシッコ、糞の始末をしない人が多い。
昼間、近くの保育園園児たちが来て遊んでいるので、衛生面で問題があったらと心配をしている。園児たちが何も知らずに、オシッコのかかった草を触ったり、土に触れたりしているので心配だ。
https://www.city.minato.tokyo.jp/kouchou/kuse/kocho/ikenshokai24/1737....
どこにでもいるごく一部のマナーの悪い飼い主のことをヒステリックに取り上げてもね。芝生は綺麗に保たれているし、犬の糞なんて落ちてませんね。
>>90926
都立青山公園のノーリードの犬について
都立青山公園北地区の草地広場で、特に春夏の夕方より夜間、毎日多数の犬の飼い主が集まり、犬をノーリードにしています。なかには大型犬をノーリードにして長時間話し込んでいる人もいます。公園には、ノーリード禁止の看板もいくつか立てられていますが、飼い主に直接注意しても一向に改善されません。ここまでマナーの悪い飼い主が集まる公園は珍しいのではないでしょうか。なんとかできないでしょうか。
有栖川公園の犬のノーリードについて
内容
有栖川公園の早朝の犬のノーリードがヒドイです。
少しリードを離す程度なら、まだ、許容範囲ですが、こんなに無法者状態でのノーリードは許されるべきものではないはずです。
きちんと指導をするようにしてください。
人間も困ったもんだ
屋外での立ち小便について
内容
六本木7丁目の辺りは街燈が少なく、昼夜関係なく立ち小便をする人が多い。
近くに麻布警察署があるので、陳情に行ったが何もしてくれなかった。近くに公衆トイレがないことや街灯がなく暗いことが問題だと思う。街燈を増やすか、公衆トイレを増設して欲しい。
ノーリードの問題と糞の未処理は少し違いますね。
他の地区でも問題があるからといって、緑水公園の犬の糞問題が解決したわけもないのにね。
汚らしくて子供を遊ばせられないよね。
糞は落ちてるかわかるけど、犬のおしっこがかかった芝生に寝ころべないよね。
もしかしたら、運河の臭いで麻痺してるのかも。
子供が糞を踏んずけてマンションのエントランスに入ってきたら、ウンコ臭が漂っちゃいますね。
大丈夫、運河の臭いで麻痺してるから。
紅葉に憧れる緑水公園でござるの巻WWW
緑水公園は夏はテント張ってキャンプしてる人も多いね。
外側さん(失礼)をいじめるのもほどほどに。
>>90909 マンション掲示板さん
90902だけど今回は使ってないけど
過去に「何も無い民」と何度も表現した。同一人物では無い。
何も無い民はお前のことでもあるので
自覚しするように、それと過去にお前のことを合体マシーンとも言った。
松雪草出てこいよ。
松雪草って何?
浜松町ネガするときも自作自演してたよね
浜松町住民にexif付き証拠写真アップしろって迫り
その見本として「前に貼られてたこの写真のexifはこうなってる」と品川駅で撮ったリニアのポスターの位置情報のスクショを第三者の様に貼る
しかしその位置情報は写真を撮った本人じゃないとわからないものだったと発覚
港南を推してる人は武蔵小山と一緒で逆効果だよ。
私の中で嫌悪地域になりつつある。
あと一年で虎ノ門ヒルズビジネスタワーが竣工か
時間が経つのは早いな
× 比較対照
○ 比較対象
あまり興奮しないでね 笑
>浜離宮なんて到底買えないくせに
ちなみに、パークコート浜離宮は坪単価が高いが60-70平米の狭い部屋の設定が多い。もちろん部屋によるが価格自体はそれほど高いわけではないので、自分は買おうと思えば買えた。
芝浦、港南は坪単価が安いかわりに80?100平米の設定が豊富なあるから、絶対額はさほど変わらない。
ローンも完済してるし、今の部屋を売れば最低でも8000万、別途、キャッシュ、株、債権などの金融資産も1億までは行かないけど持ってるからね。でも、個人的にはわざわざ線路際のコンクリートジャングルにマンション買おうと思わないな。それは好みの問題だろうけど。
浜離宮を買うと今の生活が維持できないってことでしょ
それはつまり買えないってことだと思うよ
本当に坪500万でも売らないと思うくらいならもっと良い部屋引っ越せばいいじゃん
マンション内でもっと良い眺望で快適な部屋あるでしょ
なんで引っ越さないの?
駅遠だと意味ないけどね。南部屋でないのもアウト。
>>90966 匿名さん
北向きなのとっくにバレてるよ
坪500万でも売らないとか言ってるのが頭悪い証拠だろ
本当は尻尾振って売却するのに
むしろ売らない奴は無能だろ、まあそんなセンスの持ち主だから高値掴みして悲惨な事になるんだろうけど
金に余裕があってそんなに素晴らしいマンションで坪500万以上の価値があると思ってるなら引っ越さないのはおかしいね
そんな価値ないとわかってるからでしょ
>>90973 匿名さん
マンションの素晴らしさと周辺環境、品川駅の利便性、将来性のコラボに満足してるから金積まれても売らないという感覚はしょぼマンション住民には分からないだろうな。
>>90977 匿名さん
だからそこまでの価値と金があるならなんでもっと良い部屋に引っ越さないの?
北向き坪340万なんてケチくさい所に住んでないでもっと良い条件の部屋に引越しなよ
それをしないのは、そこまでの価値がないとわかってるからでしょ?
>>90975 匿名さん
ダウンロード方法って知らないの?
スマホ全盛の時代にカメラ持って徘徊とか言ったり、
ここのネガってITリテラシー低いよね。
爺さんなのはネガの方だな。