- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
台風には雨台風と風台風があるから
いずれにしても水辺、低地に住むのはリスクある
数千年に一度の高潮が心配だからと言って不便立地に住もうとは思わないかな
数千年に一度の想定ではダメになってきたから自治体が高潮マップ作成したんだよ
たまたま今年は都内はそんなに大きな被害は出なかったけど今後はわからないし豪雨による浸水被害もあるし
>90460
逆ですね、それ
自治体の高潮マップが先で、最悪状況を想定するものを最近国が出してきました
自治体の高潮マップだと、防波堤全損壊でも、浸水被害を受けるのは芝浦だけでした
国のやつは、はっきり言って無茶苦茶な想定ですが、批判をかわすために作らざるを得なかったようです
首都直下地震の想定も都心ほぼ「震度7」ですからね
「想定外」でも裁判になってますからね
最悪の想定をしないと国が訴えられるからでしょうね
首都直下、南海トラブ、北海道沖、高潮、温暖化・・・最悪想定ならどこにも住めません。
そういう事ですね
こちらを参考にするのが現実的でしょう
https://www.city.minato.tokyo.jp/bousai/hazard_map/documents/jamap.pdf
GFTのあたりはぐちゃぐちゃですね
本当に高潮が気になるならそもそも海沿いに住んでない
誰かさんが他所をネガるための材料にしてるだけ
まじでどうでもいい話
その土嚢は誰がいつ積み上げてくれるんですか?
判断が難しいですよね。
駐車場入口に、浸水防止版の設備ないんですか?
防止版のサイド辺りを土嚢で塞ぐんでは?
版 → 板 誤記
またアホが騒ぎ始めたけど災害がゼロ確約の物件なんてありませんよ。
パークコート浜離宮はエントランスや駐車場入り口など要所要所に止水板が設置されています。浸水リスクがあることの証明みたいなものですけど低地だから仕方ないですね。
また港南4が嘘ついてるのかよ
>また港南4が嘘ついてるのかよ
↑カワイソウなヤツ
住みたい街ランキング 北千住、池袋がイメチェンで上位に
11/27(火) 10:14配信 産経新聞
長谷工コーポレーショングループの長谷工アーベスト(東京都港区)は、「住みたい街(駅)ランキング2018」の結果を発表した。上位には高級住宅街をはじめ知名度の高い街がずらりと並ぶ中、数年前までは20位圏外にあった街も上位進出を果たす動きが顕在化している。
「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」。記者は2年前に放映された、漫画を原作とする深夜ドラマにはまっていた。
ドラマの主人公は、吉祥寺の不動産屋さんを営む双子。森三中の大島美幸さんとメイプル超合金の安藤なつさんが演じた。吉祥寺(東京都武蔵野市)に住む夢を抱いた人が店舗を訪れ生活スタイルや事情などを説明した上で、双子が「吉祥寺でない方がいい」と判断した場合、「都内には吉祥寺以外にあなたにふさわしい街がある」と客を伴ってその場所を訪問。楽しみながら魅力を紹介するストーリーだ。
長谷工のランキングもドラマのタイトル通り。2位の横浜の1・7倍という圧倒的な得票数で、吉祥寺がトップだった。このランキング調査は14回目だが、第1回から王座に君臨し続けている。「井の頭公園に近く住環境がよい」「買い物が便利」-。吉祥寺が好かれる理由だが、マンション開発に適した土地は極めて少ない。新築の分譲物件に住みたくても難しいというのが実情のようだ。
16年調査では20位圏外だったが台頭が著しい街がある。そのひとつが北千住(東京都足立区)。17年は8位で18年は7位に上昇した。長谷工アーベストの林祐美子・市場調査部部長によると「平成23年の東日本大震災で帰宅難民が深刻化した結果、複数路線が走る駅の人気が高まった」そうだ。北千住駅は常磐線、千代田線、日比谷線、伊勢崎線、つくばエクスプレスという5路線が乗り入れる充実した鉄道インフラに加え、大学の誘致によって若い人が増えた点が人気の要因だといえる。
東京都の北の玄関口である赤羽(同北区)は昨年から8つも順位を上げた。上野東京ラインの開通で利便性が大幅に向上しながら、割安な価格で住むことができるのが要因だ。親しみやすい街である点も人気の理由。「安い飲み屋が軒を連ねていることが魅力」と地元在住の60代男性が指摘するように、1000円程度で酔える“せんべろ”店が多いことでも知られている。11月からは地元出身の人気バンド、エレファントカシマシの楽曲がJR赤羽駅の発車メロディーで流れており、さらなるブランド向上に弾みをつける。
池袋(同豊島区)も16年の16位から17年の10位、18年の4位と着実に上昇。再開発の進展や商業施設のリニューアルなどがイメージアップに貢献した。中目黒(同目黒区)は17年にいったん順位を下げたが、再浮上を果たした。駅高架下の再開発によって多くの飲食店などが集まったのが原動力となった。
一方、順位を大きく下げた街のひとつが武蔵小杉(川崎市中原区)だ。タワーマンションや大型商業施設の開発に加え、「ムサコマダム」といった造語を通じイメージが大幅に向上。17年は吉祥寺に次ぐ2位に躍進したが、18年は7位に下がった。人口の急激な増加によって「朝のラッシュ時にホームが大混雑している」「保育施設が不足している」といった負の情報が拡散し、マイナスイメージにつながったようだ。
今後、さらなる上昇が見込まれるのが品川(東京都港区)。リニア新幹線の開通と新駅の開設に伴い再開発が進むからだ。複々線化によって混雑が緩和した小田急沿線も、人気が高まる可能性が高い。
記者が住んでいる街は同調査が始まった初期、ベスト10に入っていた。しかし現在は遠く及ばない順位。近隣エリアではホテルの開発・稼働が相次いでいるが、街のたたずまいがあまり変わらないというのが理由のひとつだとみている。長谷工アーベストの林部長も「東京ディズニーランドと同じように、街は変化し続けることが重要。結果として外部から人を呼び込めるようになれば、街としての評価と将来性が高まる」と指摘している。
まぁまぁ。
御託を並べてもマンションの価値は坪単価が全てです。
つまり半分の価格のマンションは半分の価値しかないということ。
それがいわゆる客観的な市場の評価です。
ヤシの木。www
そもそも子供がいたら幼稚園のことなどを考えると住めないでしょ、そんな湾岸駅遠マンションには。
ワールドとかグローバルとか、場末マンションを皮肉るようで、それはそれで香ばしいです。
AI導入の山手線。
選ばれたのは東京、浜松町、品川、新宿、池袋、上野の主要ターミナル6駅。
https://www.sankei.com/smp/life/news/181127/lif1811270036-s1.html
品川駅と新駅の街作りについて当スレでよくわかるが、
ネガさんにより港南4の駅遠物件の弱点もよくわかる。
ここはそういうスレ
JR東日本、駅ナカ(東京駅・新宿駅・品川駅)にシェアオフィス「STATION BOOTH」実証実験公開
2月20日までの約3カ月間の実証実験期間中は利用料無料
https://news.mynavi.jp/article/20181127-statinbooth/
さすが、浜松町駅ですね
[NO.90508~本レスまで、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
ただ、浜松町に被害予想が無いと港南さんは納得しませんが
案内AIみんなで育てようプロジェクト
東京、浜松町、品川、新宿、池袋、上野の主要ターミナル6駅。
http://www.jreast.co.jp/press/2018/tokyo/20181118_t01.pdf
どうして港南4さんは隣の田町駅ではなく浜松町駅を攻撃?
>>90517 匿名さん
恐らく田町に対しては新駅や品川を取り囲む仲間だと思ってる
むしろ新駅や品川頼りで、品川駅徒歩圏内の自分より格下と考えてる
浜松町住民はどちらかというと銀座や東京駅への依存が強く、周辺開発も非常に多い
品川に対して眼中ないのが気に入らないんでしょう
新橋や浜松町あたり勤務だったら品川は下にみられるのは仕方ないでしょ。単なる乗換駅くらいのイメージ。新駅前の再開発次第ではイメージ変わるかもだけど下るイメージは変わらない。
無理ネガしても論破され続け
結局スーパーがマルエツプチな事と高潮の事しかネガポイントがなくなってしまったわけです
彼は浜松町が嫌いというより 例の金持ちマンションに嫉妬しているだけな気がするが。
元は
このスレで浜松町を無理ポジしていたのがいたからでしょ。
飛行機ネタで
これからは飛行機通過に関係ない浜松町の時代だって書いた無理ポジね。
やり直し。
ここの皆さんは例の彼の反応を楽しんでいるようですね。
無理ポジって、口ぐせになりますよね。
浜松町の周囲は緑にあふれていますよ。
どーでもいいけど削除されるような書き込みするなよ…
浜松町駅から半径600mに芝公園・浜離宮・芝離宮が密集していますから、大緑地帯と呼んでも特に問題なさそうですが。
まぁまぁ。
事実を淡々と書いても気に入らない人からすると無理ポジになりますから。
>>90531 匿名さん
マンションが存在する肝心の浜松町一丁目は、無機質なビジネス街、雑居ビル街で、四方をたくさんの鉄道線路、首都高、幹線道路に囲まれている立地なのに、遠くの芝公園や有料庭園をマンションの隣にあるみたいに無理ポジするからいじられる。
アメリカでは緑がない場所はスラムの象徴で、都心部にもかかわらず住宅地の価格も安く治安が悪く敬遠される。
家の横には公園が必要だからと言って浜松町を無理ネガしてるのが例の人です
でかい公園とかじゃなく、綺麗な街道とか、マンションの植栽や個人宅の植栽が綺麗な街の方がいいです。緑は身近に感じたいけど、基本公園って不要です。雑居ビル街は論外。
>>90548 匿名さん
同感です。
私は買えませんでしたが、件の地域にイタリアのような石畳が連なる街道や美しい植栽が施された空地を備えたタワーレジデンスが建設中のようです。
>>90552 匿名さん
これだけ線路に近いと雰囲気悪いね
おれは浜離宮になんの思い入れもないから全然どうでも良いけど
別に比較してるわけじゃなくて自然に囲まれたマンションの例として写真貼っただけだよ
何か都合悪かった?
定期。
と、ウンチ公園直結マンションの方が言ってます